·米其林当选进博会“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位    ·山东重工:“科技转型”驱动惊艳“开门红”    ·清明期间投递7.65亿件快递包裹 同比增长48.3%    ·徐工随车吊蓝牌高空作业车云贵区域斩获千万订单    ·2022年底前道路运输领域全面推广应用电子证照    ·菲亚特动力科技代理商会议举行 研讨未来发展    ·公安部交通管理局:清明假期全国道路交通总体平稳有序    ·因存在安全隐患 货拉拉、快狗打车等被约谈    ·全国主要公路气象预报(4月5日20时至6月2日20时)    ·前两月交通运输同比增长 公路货运量增长63.8%    ·财政部、交通运输部联合发布《公路资产管理暂行办法》    ·两部门明确车辆购置税补助地方资金责权利    ·25年再启新程 福田汽车用1000万辆新品鸣响“X新世代”    ·售价228万 戴德房车E途Pro max令使用感受全面升级    ·南京依维柯欧胜3月销量增89.5% 新得意翻番    ·针对多重市场痛点 联合卡车布局国六重卡排放升级    ·解放动力一季度销量增30% 卡车市场表现稳定    ·“工程之王”如何铸就?解码上汽红岩杰狮C500自卸车    ·上汽大通一季度销量达35831台 同比大增131%    ·中国重汽2020年重卡销量增50.49% 净利增长53.65%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

25年再启新程 福田汽车用1000万辆新品鸣响“X新世代”

2021年04月06日 07:03    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月3日讯 昨日,“商用车领军品牌”福田汽车,用第1000万辆新品下线,宣告其正式驶入“X新世代”,迎来25年发展历程的又一个高光时刻。

福田汽车第1000万辆正式达产

  “福田汽车诞生于改革开放逐步深化,社会主义市场经济体制初步确立,国企改革尚在探索的背景下,凭借‘摸着石头过河’的一腔勇气,以比行业快20年的速度提前达成产销1000万辆,这也是国人5000年深耕不辍文明的缩影。”福田汽车党委书记、董事长巩月琼表示。

福田汽车党委书记、董事长巩月琼

  巩月琼说:“完成国内首个商用车千万级销量、成为首个千万级‘双自主’商用车品牌,福田汽车25年艰苦奋斗、奋勇向前,终可以凭实力在全球市场发言,与顶级车企平等对话,实现‘汽车强国’之梦,可以说有了阶段性成果。然革命尚未成功,同志仍需努力。”

  巩月琼进一步表示,福田人已做好全面准备,以更快的速度,创造第二个“千万辆”。新的征程,福田汽车将以“X新世代”作为总的纲领,力争2035年实现产销2000万辆,为用户提供智、享、轻、新、更独特的产品,以成就客户价值、建成奋斗者家园,助力“汽车强国”早日实现。

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇

  北汽集团党委副书记、总经理张夕勇在讲话中指出:福田汽车仅用25年时间,不仅成为了北汽集团高质量发展的中流砥柱,也是中国最年轻、全球最具潜力的商用车企业之一。今天,福田汽车的整车销量正式突破1000万辆,也是北汽集团第一家迈过千万辆门槛的自主整车企业。1000万辆,是里程碑,亦是新起点。福田汽车之前景,正如今天下线的欧曼全新产品——欧曼银河,彰显着创新与合作的力量,希望福田汽车也继续秉承自主创新、开放合作的发展理念,不断蓄势、奋力前行,迈向一个又一个千万辆里程碑。北汽集团也将一如既往地全力支持福田汽车发展。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋在致辞中,强调了商用车对国民经济的推动作用,高度肯定了福田汽车作为民族车企25年所取得的巨大成绩,尤其提到了自2020年新冠疫情以来,福田汽车率先复工复产、率先抗疫支援,起到了领军品牌身先士卒的表率作用;希望在汽车行业“安全、绿色、高效、互联”的趋势下,福田汽车能够带动商用车行业开放合作、深耕科技,继续壮大民族汽车品牌,引领行业转型向高质量发展。

  福田汽车1000万辆达产,不仅代表了用户对于福田汽车品质和服务的信赖,凝聚了全体福田汽车人25年来执着创业、不懈奋斗的心血和汗水,更意味着福田汽车向着打造商用车第一品牌的目标,又扎实迈进了一大步。与此同时,伴随着福田汽车副总经理宋术山对欧曼银河的解读,福田汽车第1000万辆暨欧曼银河下线剪彩仪式也正式举行。

福田汽车第1000万辆暨欧曼银河正式下线

  新品欧曼银河,未来感的外观设计、“驾”、“乘”、“娱”触手可及的内置空间、实时大数据的智慧中控,从产品的格局到细节,无一不彰显着福田汽车对“下一个千万辆”的野心;其大数据智慧算法的研发应用,也向市场展示了手握千万级用户数据的巨大实力。

欧曼银河新品

  25年始终孜孜以求“汽车强国”的福田人,以1000万辆的“福田速度”,走到了历史的新高度,也走入了下一个“1000万”的新未知;再辉煌的成绩也只是过去,福田汽车敢于抛开成绩,直面新挑战,行路纵难,只要心如磐石,歧路何在!新的平台上,福田汽车用实力收获实力,用优势再造优势,并将迎来又一个荣耀光年!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻