·全国主要公路气象预报(4月8日20时至4月9日20时)    ·或导致汽车业停产6个月 美国拟立法解决芯片危机    ·因芯片持续短缺 通用汽车北美多家工厂宣布停产    ·19.1万辆!解放实现首季开门红!    ·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通一季度销量达35831台 同比大增131%

2021年04月02日 09:36    来源: 中国商用汽车网    

  气温的抬头为万物带来勃勃生机,开在“春天里”的两会也为车市送来好消息:“稳定增加汽车等大宗消费”。随着宏观经济与政策的红利释放,车市将迎来长期利好。

  不负春光,3月,上汽大通MAXUS热销16,309台,同比增长112%。至此,2021年第一季度上汽大通MAXUS总销量达35,831台,同比劲增131%。

  3月21日,恰逢上汽大通品牌成立十周年,一场别开生面的上汽大通MAXUS 321云直播带货节圆满收官。全系产品的重磅助阵及足够的优惠诚意,促进当日全系订单量高达4,860台。频频传来的销量捷报,无疑是对上汽大通品牌十周年极具意义的献礼。

  3月的车市,是一个硝烟四起的“战场”,各个品牌摩拳擦掌,扎堆发布多款新车欲抢滩市场,赢得发展先机。

  瞄准皮卡用户多元化新需求,3月31日,上汽大通MAXUS T90(昵称“上汽牛”)重磅上市,新车具备500N·m超大扭矩、160kW最大功率,其最大爬坡度100%,并拥有最大牵引质量3.5吨的能力,以超豪华、超智能、超动力的全能品质,为用户打造更具质感的驾乘体验。“上汽牛”的上市,进一步扩充了以上汽大通MAXUS T60、T70为“主打”的皮卡阵营,在提升品牌竞争力的同时,也将推动皮卡家族的持续热销。

  宽体轻客领域,上汽大通MAXUS 3月销量达7,881台,同比增长96%,市占率持续飚升。2月28日重磅上市的EV90、V90、V80、V80 PLUS轻客四车,持续发挥产品优势,特别是在物流领域快速发展的当下,四车凭借各自独到的品质,为经营者实现“运赚自如”的小目标。基于此,上汽大通MAXUS宽体轻客第一季度销量达15,826台,牢牢夯实上汽大通MAXUS于宽体轻客行业领先的优势。

  MPV领域,上汽大通MAXUS以移动商务定制专家G20、大大的商务MPV G10、全能家旅MPV G50全方位覆盖MPV细分市场,3月取得了4,275台销量。3月10日,上汽大通MAXUS针对大家庭出行场景推出的G50 PLUS正式开启盲订,订单颇丰,为4月10日的新车上市强力蓄势。

  紧随春季出游新热潮,上汽大通MAXUS房车“双雄”齐上阵,生活家V90纵床、旅行家V90 2021款以原厂高品质,承载着用户出游渴望,实现带着“家”旅行的小梦想。随着更多功能的房车加入,上汽大通MAXUS将进一步丰富其史无前例的全系原厂房车序列,增强品牌在房车市场的竞争力。

  “出海”征程不断提速,上汽大通MAXUS以“卓越产品+优质服务”的组合拳,在国际舞台展现“国潮”新风采,3月海外批售达4,014台。特别是在智利,上汽大通MAXUS在当地多个细分市场均取得突破,成绩喜人。

  智利地区地广人稀,大部分地区气候温暖湿润,极易引发钢铁生锈。因此,既要动力充沛、操控性能优异,又得在四季潮湿多雨的气候中不易锈蚀、坚固耐用,成为当地居民对座驾的基本要求。此外,智利汽车行业法规严苛,有着较高的行业准入要求,是南美首个实行欧六排放标准的市场。而上汽大通MAXUS的产品拥有优秀的动力操控性能,具备极强的耐锈防腐性,可经受日晒雨淋的磨砺,契合当地市场的用车特点,同时以国际基准开发的产品品质,全面满足智利等南美高门槛市场的准入标准。

  在成熟、开放、多元的智利市场,上汽大通MAXUS目前已投放了多款车型,满足当地个体商户、商务接待和家用等多场景用车需求。3月,上汽大通MAXUS在智利市场单月终端零售销量再创新高,突破千台。其中,皮卡表现尤为出色,市占率独占鳌头超18%,连续三个月保持细分市场市占率第一,成功拿下第一季度当地市场的冠军,树立了中国汽车品牌新标杆。在新能源市场,上汽大通MAXUS EV30(海外版称为e DELIVER 3)与EV80在电动车细分市场终端销量同样稳居第一,强势占领电动车1/3终端市场!

  3月,上汽大通MAXUS海外同样有多款车型上市,T60单增压柴油版、T60智利矿区特别版登陆智利市场,通过不断丰富的产品矩阵,进一步覆盖智利当地矿区经营者、个人用户等消费者的多元用车需求;中东市场,N2类上汽大通MAXUS EV90(海外版称为MAXUS e DELIVER 9)与V90相继在以色列上市,为当地物流系统提供更便捷、绿色的出行;亚洲市场,上汽大通MAXUS EV30(海外版称为e DELIVER 3)于新加坡正式发布,为当地消费者带来更为清洁环保的出行方式。

  截至目前,上汽大通MAXUS海外市场累计销量逼近10万台,产品遍布海外50个国家和地区,形成了澳新、美洲、欧洲、东盟、中东的五大核心市场。在热销的同时,上汽大通MAXUS坚持以“差异化”不断完善产品矩阵,为不同细分市场的消费者打造与其切实需求相匹配的高品质产品。

  从追随者到领先者,在数字化转型的“助攻”下,上汽大通MAXUS在汽车市场崭露生机,频频以强劲的销量势头展示“大通速度”。在品牌开启下个十年征程之际,上汽大通MAXUS坚持以产品为“基”,并将用户需求作为驱动发展第一要素,全力推动汽车实现“全民定制”,一路伴随用户“犇”向美好新生活。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻