·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

通车里程突破9000公里 云南两条高速正式建成通车

2021年04月02日 07:37    来源: 中国商用汽车网    

  4月1日,云南昌宁至保山高速公路正式建成通车,而在此前一天,曲靖三宝至昆明清水高速公路也实现通车。目前,云南省高速公路通车里程突破9000公里。

  据了解,“十三五”以来,云南省综合交通投资累计完成1.15万亿元,高速公路净增5000公里,突破9000公里,位居全国第二。而随着高速公路建设的推进,今年,云南省还将新增高速公路里程2000公里。

  昌宁至保山高速公路是云南省120个县通高速公路、“能通全通”工程的收官项目之一,也是云南中西部地区的重要连接线。公路主线全长86.3公里,按双向四车道高速公路标准建设,今天通车以后,从保山市的隆阳城区出发至昌宁县,车程由原来的2小时缩短到1小时左右。

  3月31日,曲靖三宝至昆明清水高速公路也实现通车,从重庆、贵州等地经过这条高速公路进入云南,可实现途径地曲靖市绕城高速公路闭环,经过曲靖市的货车能“过城而不进城”,提高通行效率。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻