·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一    ·两年买了三辆江淮帅铃,95后孙老板做大快递配送业务有绝招    ·HOWO MAX体验官张相胜:省油省心 当之无愧的赚钱机器    ·群雄逐鹿万亿级赛道,商用车自动驾驶加速引爆    ·采埃孚投资Oxbotica 将在主要城市部署自动驾驶接驳车    ·油价年内第13次上调要来 加满一箱油或多花11.2元    ·缺芯进行时:福特日产等四家车企宣布在10月减产   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

智能家用MPV新选择 上汽大通G50 PLUS 正式亮相

2021年03月29日 09:55    来源: 中国商用汽车网    

  随着科技的不断迭代,智能汽车正逐步成为一位“隐形”的家庭新成员。3月26日,以智能科技赋能现代出行生活的全新家用MPV上汽大通MAXUS G50 PLUS正式亮相,其在颜值、质感、智能、驾驭、安全等层面全方位“PLUS”,尤其是全面升级的智能配置,真正意义上做到了更懂你和家人,更“聪明”地满足家用MPV用户细致、多元的“PLUS”需求,像家人一样,帮助二胎家庭更聪明地带娃。

  家庭、特别是二胎家庭的出行场景中,智能化需求正日益升级,如何“聪明”且安全地照顾全家出行,将是未来家用MPV的重要课题。上汽大通MAXUS以智能科技深度赋能家用MPV,由此打造出更智能更“懂你”的G50 PLUS。具体来看,G50 PLUS搭载了上汽大通自主开发的蜘蛛智联2.0版本,其深度整合了腾讯智慧出行核心能力与生态,囊括社交功能、腾讯生态、极速语音等多元化板块,为家用MPV用户全方位打造更智能的出行体验。上汽大通MAXUS未来将持续开发更多用户喜闻乐见的功能和服务,并通过云端在线FOTA推送到爱车上,让用户时刻体验到时下最新潮的智能玩法。

  其中,社交功能主要囊括了车载微信和车队集结两大场景,以车载微信为例,相比部分厂商复杂而繁琐的交互流程,G50 PLUS仅需一步即可唤醒,一句简单的“你好,大通”,随后即可将想说的话说给朋友。不仅不耽误您的实时紧急社交,也使得驾驶更加安全,不需要分心去看手机。而车队集结功能则是好友集结的首次车用智能化,用户可以通过手机与车机自由组队,并实时共享位置,随时分享心情,社交不限界!

  此外,基于腾讯生态,G50 PLUS的智能网联系统还开发了许多实用又有趣的小程序,包含QQ音乐、喜马拉雅、微信读书、腾讯体育等丰富的影音娱乐功能,并可基于ONE ID全面打通手机与车机的用户权益与内容延展。举个简单的例子,手机端的QQ音乐可以自动记录用户的音乐偏好,当你用同一个ID登陆G50 PLUS上的QQ音乐后,车机端同样可以知晓你的偏爱,为你定制播放你的主打歌。

  语音识别方面,G50 PLUS的语音识别板块响应速度为600毫秒,内置AI语音智能科技,可以实现语义模糊识别及深度理解,懂你说的,更懂你没说的;一次唤醒,系统便能做到边听边记,并可与你开启多轮对话,随意畅聊,更可随心打断,过一会儿再接着聊。

  更值得一提的是G50 PLUS还配备了无感蓝牙钥匙,只要手机蓝牙畅通,手机就可以做为G50 PLUS的钥匙来使用,拉开车门,即刻点火,并支持授权给朋友等实用功能,简直就是一辆不用钥匙也能开的车。

  不仅是智能化的交互能力,G50 PLUS针对驾驶辅助领域同样进行了智能化升级,搭载全面升级的ADAS智能辅助驾驶系统,通过国内首批应用的100°EQ4高精度摄像头与毫米波雷达的组合应用,传感范围更长、更宽、更广,具备ACC自适应巡航、LKA车道保持功能、IHC自动远光灯控制、AEB自动紧急制动、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警、TSR交通标志识别等功能,可实现0-130km/h的全速域、零限制、横纵向的高精度跟车。值得一提的是,全部ADAS功能均可集成在12.3英寸全液晶仪表盘上全面显示,更简洁更直观地为家庭出行保驾护航。

  值得一提的是,G50 PLUS更具备一键泊车功能,完美解决停车难题,系统识别到车位后,即可解放双手,让聪明的G50 PLUS自动倒车入库。如果车位过窄无法上下车,也可通过遥控泊车功能用手机APP遥控车辆启动、直线前进与倒退,全面解决停车场上下车难题。

  全领域智能化升级为基,上汽大通MAXUS G50 PLUS针对颜值与动力同样进行了全方位“PLUS”,全面满足家用MPV用户的进阶需求。外观方面,上汽大通MAXUS G50 PLUS迭代焕新的整车外观更为活力动感,充分展现家用MPV的极致魅力。全新的家族式前格栅采用智聚四海的宽阔设计风格,宽大的格栅运用横向具有张力的设计手法,刻画出大气开阔的前脸气质,格栅两侧的电镀饰件赋予整车更加运动的基因。

  车尾则采用整体贯穿式勾勒的设计手法,视觉上全面增强了低趴的动感姿态。上半部在尾灯之间加入高亮黑的饰板,与尾灯融为一体,配合扁平化的“MAXUS”字样,强化整体感,彰显品牌设计;下半部则采用了全新的后包围造型,有效减少了传统MPV的笨重感,全面增强整车的运动气息,并与车头遥相呼应,整车品质浑然一体。

  内饰方面,上汽大通MAXUS G50 PLUS采用了全新的内饰布局,全面展现宜人自得的人性化设计思路。座椅采用暖色调的肉桂棕配色,融入缝线立体拼接工艺,提升整车的家居感和温馨感。G50 PLUS将率先采用电子怀挡设计,换挡操作更便利,驾控更富有乐趣,也为车内带来更充足便利的储物空间。多功能副仪表台区域前部采用人性化的镂空式设计,不仅保留了手机无线充电等实用功能,还可用来放置包包、鞋子等多样化物品;尾端则增加了杯托设计,进一步扩大了开放的储物功能,让出行时的装备容纳更为随心所欲。

  同时,G50 PLUS也拥有同级产品无法比拟的空间优势,不管是后备箱空间还是二三排乘坐空间,均做到了远超同级竞品,堪称是真正意义上的“大7座、真三排MPV”,配合整车多达52处的储物空间,可以完美安置家庭出行所需的全部装备,让每一次全家出游都能尽兴。

  除此之外,G50 PLUS在驾驭方面全方位优化,基于1.5T涡轮增压发动机与7速双离合变速箱的黄金动力组合,针对变速箱匹配进行了优化调校,更平顺、更高效、更好开,自然也更有行驶质感与驾驶乐趣。

  致力于满足家庭用户对幸福出行的美好期待,上汽大通MAXUS以“中国汽车定制专家”为己任,基于用户需求持续打造高品质高智能家用MPV——G50 PLUS,成为了家庭用户出行的好伙伴,更加聪明的带娃利器。伴随着这样一台好看、好开、好用、好玩的“新物种”——上汽大通MAXUS G50 PLUS的正式亮相,上汽大通MAXUS MPV阵营得到了进一步扩充,将持续以卓越的技术优势及硬核的产品实力,引领家庭出行智能新风尚。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻