·轻卡换中卡 用户用江淮德沃斯开启运输新生活    ·面对大雪纷飞 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友放心出行    ·强强合作 依维柯工程车交付湖南高速公路养护公司    ·从“制造”到“智造” 解放与华为全面深化战略合作    ·首批新能源汽车电池退役潮来了 回收企业却"吃不饱"?    ·9月全球动力电池装机量TOP10,中国占6席    ·全球车企巨头纷纷发布停产燃油车时间表    ·凯莉到龄退休 谢厚德博士接任福田戴姆勒总裁兼CEO    ·10月工业生产现积极变化 新能源汽车翻倍增长    ·中国有300家新能源车企?兼并重组、做大做强势在必行    ·国六标准开启 解放持续发力服务市场    ·上汽大通广州车展首发:全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV    ·上汽红岩面向31个城市公开招募牵引车经销商    ·超100万公里无大修 王师傅这台帅铃里程表停在了999999    ·东风商用车宣布干部任职 陈向阳任党委副书记    ·三季度1755家网络货运企业完成运单1657.6万单    ·康明斯开启核心零部件产品市场解决方案有奖征名    ·AFS:因芯片短缺 今年全球汽车减产量已破1000万    ·中汽协:10月商用车出口3.3万辆 同比增长37.2%    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

直连客户 网络成交 跃进以数字化实现企业体系升级

2021年03月15日 09:35    来源: 中国商用汽车网    

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,深度影响了生活、工作的方方面面。各商用车企业增设直播间进行线上宣传、销售等手段,加速了“云”平台的业务开展。随着疫情防控常态化,“云服务”的数字化进程持续加速,在注重售后服务的商用车行业,如何更好地利用“云”平台将成为未来企业发展的重要因素。

  值此一年一度的“3.15”国际消费者权益日来临之际,经济日报-中国商用汽车网推出专项策划——《数字时代如何做好“云”服务》,通过聚焦商用车企业的数字化建设成果,“云服务”事例,共同提升商用车行业发展速度。

  上汽大通汽车有限公司南京分公司位于江宁区天元东路1068号,成立于2016年11月25日,占地面积1194亩,年产能10万辆。公司现有员工3000余人,其中研发人员600余人,是上汽集团的重要生产基地。

  公司主营跃进牌商用车产品的开发、生产、销售,覆盖高、中、低端卡车市场;另外包括大通MPV G50、SUV D60传统动力车型,在此基础上扩展出纯电动车型、混合动力车型及智能驾驶车型,拥有冲压、焊装、涂装、整车装配等生产线以及与之相配套的公用设施。根据上汽集团“十四五”规划战略部署,分公司旗下品牌上汽轻卡正持续围绕“新四化,蓝天保卫战”持续提升新技术应用及研发能力,构建完整的产品工程开发能力体系架构,加快创新转型。

  结合城市、城郊、城乡、城际四大物流场景,上汽轻卡推出快运、超运、福运、运霸四大定制化产品解决方案,满足差异化场景用户需求。同时,以更领先的智能化配置、更优的产品品质、更高的运营效率、更低的TCO运营成本,为更多年轻物流用户提供“好开、好省、好赚”的价值体验。

  后疫情时代,强化数字化用户运营成为行业主旋律之一。在集团“新四化”和大通C2B赋能下,以用户需求为核心,上汽轻卡建立运营了扁平化、24小时在线的用户运营服务体系,2020年,企业数字化用户运营体系全面升级,从目标客群触媒习惯出发,直联客户问题并监控、解决,全面提升后台管理能力,全力升级客户满意度、忠诚度,为销量转化赋能。具体来看,分为四个方面:车主APP开发、运营、客户运营组织在线、微信社群运营、客户服务直连。2020年,上汽轻卡直连用户8万余人,网销成交3000多台,通过企业微信平台,企业内部销售、售后、技术等相关人员在线为用户多对一服务,问题解决率达到99.2%,企业微信、上汽轻卡车主APP已经成为品牌与用户连接的重要纽带,全面、快捷地为用户解决“选、买、购、用、换”全周期问题,目前备受用户好评。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻