·比亚迪纯电动轻卡招商持续进行 邀您共赢未来    ·罗兰贝格:智慧 创新 融合 2021年运输与物流业关键词    ·第四届解放轻卡·百万油卡活动3月1日上线!速戳报名!    ·瞄准高质量发展 上汽红岩全面布局新能源重卡市场    ·公安部交通管理局:加强春运后期交管工作    ·成交额突破1个亿 徐工换电渣土车发力“碳中和”    ·20余省市重点项目清单发布 总规模逾25万亿元    ·全国主要公路气象预报(2月24日20时至25日20时)    ·海南:2021年新增及更换公共及公务用车全为新能源车    ·依维柯向埃塞俄比亚用户交付160辆Trakker卡车    ·3类/4极/6轴/7廊/8通道 2035年“人享其行 物优其流”    ·戴姆勒卡车和康明斯携手全球开展中马力商用车发动机合作    ·中国重汽汕德卡2021年节油/节气挑战赛启动    ·2021开工神器!江淮轻卡送安康助用户“牛转乾坤”    ·大众集团与微软深入合作 加速推进自动驾驶技术研发    ·全国主要公路气象预报(2月23日20时至24日20时)    ·Q4给力!跨国车企2020整体表现如何?    ·凸显个性 曼恩全新一代TGX Individual Lion S发布    ·美国暴雪、日本地震……全球汽车芯片危机"雪上加霜"    ·我身边的车主故事:"北漂"一族的"京牌梦"   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯高通量多功能P2+核酸检测车交付湘潭市疾控中心

2021年02月18日 16:14    来源: 中国商用汽车网    

  为做好2021年春季新冠肺炎疫情防控工作,全面提升应急反应处置和预警能力。湘潭市疾病预防控制中心就春运保障工作,严格落实疫情防控措施,在湖南省内率先采购高端依维柯高通量多功能P2+核酸检测车I型。2月10日,该批次检测车在湖南省湘潭市疾控中心完成交付。

  据了解,江苏汉卫环境安全科技有限公司(以下简称:江苏汉卫)成功研发的三款全自动、高通量、多功能的依维柯核酸检测车均已陆续投入各省市使用,具有高精度、高速率、智能化、平战结合、机动便捷等明显特色和优势,已达国内领先水平。三种不同型号的核酸检测车混检模式下每24小时分别可达7000人份、28800人份、129600人份,这无疑填补了市疾控中心移动检测领域的空白。

  江苏汉卫营销总监何法表示:“交付一线使用的依维柯高通量多功能P2+核酸检测车车采用了7.4米非承载式结构承载底盘、空气悬挂和8AT采埃孚自动变速箱,兼顾了承载力和灵活性,而且操控便捷,行驶稳健,满足搭载精密检测仪器抗震、避震和空间的需求,无惧复杂路况,使命必达。”

  据了解,依维柯欧胜车型丰富,功能齐全,可根据实际需求改装为全自动多功能P2+核酸检测车和高通量多功能P2+核酸检测车。依维柯欧胜全自动多功能P2+核酸检测车的移动实验室分为采样和检验区,最大程度上确保医护人员安全,实现随到随检,更便捷、更快速、更准确。整车配备车载管理系统、轻量化全自动LIS系统与医院、实验检测室无缝对接,具备90min全自动检测功能,24小时可实现700份样本检测,10:1混检模式24小时可完成7000份样本检测,10天可完成一个省级城市新冠核酸筛查。同时它还具备投入人力资源较少、便于操作、对车辆驾驶人员的要求较少等多重优势,当有检测需要时,可随时前往指定地点开展工作,防止因人员密集等待而发生交叉感染。

  相较于普通检测车,依维柯欧胜高通量核酸检测车在大体量样本检测中具有绝佳优势。所谓“高通量”指的是利用智能网联和专业医用机器对大量的序列进行分析,一次可以进行大体量样本的检测,并从中筛选出有价值的信息,大大提高了检测效率。依维柯欧胜高通量多功能P2+核酸检测车便捷可移动,集负压防护、温度调节、样品传递、车内消毒等功能于一身,可迅速部署于户外,为群体核酸咽拭子采样、样品登记及样品整理提供有力支撑,8小时可完成4320份样本检测,10:1混检模式24小时可实现约30000份样本检测,能很好地满足复杂环境和医疗水平落后地区以及口岸出入境灵活机动移动式检测的需求,提升抗击新冠检测能力。

  本次交付的车辆,江苏汉卫充分利用高校资源和先进技术,携手南京医科大学、江苏省人民医院、南京依维柯和达安基因五方单位共同研发,提前做好防控预警系统、多维检测能力,为湘潭市疾控中心蓄力续航,也为疫情动态防控、动态清零的应急能力建设贡献力量。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻