·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放荣获2020年度影响力杰出企业

2021年02月08日 09:25    来源: 中国商用汽车网    

  2月5日,由经济日报-中国商用汽车网举办的“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”,经过三个阶段的公正、公开、民主推荐和评选,最终评选结果揭晓。一汽解放荣获2020年度影响力杰出企业。

  2020年,解放产量近51万辆,同比上升超30%;整体销量近49万辆,同比上升近40%。其中,中重卡销量近40万辆,同比上升近40%;轻卡销量近10万辆,同比上升超40%,市场表现不俗。连续多年位列行业首位,市场表现不俗。

  一汽解放之所以取得这样好得市场表现,与一汽解放在营销战略方面主动应战布局密不可分。这一年,一汽解放加快数字化转型,扩大新业态朋友圈,实现一汽解放全体系战略能力提升,更使一汽解放在市场容量不断扩大的关口,全年创下“十个第一,十项纪录”,中重卡销量连续四年行业第一,品牌价值突破877亿,连续九年蝉联卡车行业榜首,书写了一汽解放持续领航、不断跨越的胜势华章。

  一汽解放总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才表示,“创新是解放的DNA,变革是解放成功的利剑”。一汽解放在营销方面首先精准洞察、科学谋划,为解放销量持续发力,奠定了坚实的基础。其次是聚焦客户,实时了解集团客户的需求和动态做到快速反应,通过各项关爱用户措施,让用户感受到解放周到的服务和关怀。相信2021年一汽解放会取得更好得成绩。

  王志才表示,中国商用车市场是全球最大的,未来拥有强劲的发展张力。而解放在未来发展中具备自信。他表示,这种自信在营销层面而言来自于解放渠道的高凝聚力和覆盖率。

  “未来解放要实现‘十四五’目标,只要能满足客户需求,这一仗就一定能打赢,这就是我信心的来源。2021年商用车行业竞争空前激烈,面对这种竞争,解放已经做好准备,前行不止,一定会向客户、股东,交上一份满意的答卷。王志才如是说。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻