·打造品质口碑 东风商用车为质量工作“划重点”    ·安全护航危运路,创富首选中国重汽汕德卡    ·启航新征程 2024年一汽解放年中渠道沟通会举行    ·再销38台!欧曼星翼Pro自动挡中卡江苏区域上市    ·多家车企竞逐城市NOA 2027年市场规模或破千亿元    ·全国公路气象预报(7月21日20时至22日20时)    ·中国重汽汕德卡 “节”尽全力“赢”战运输路    ·为新产品赋能 “解放J7创领技术平台”发布    ·全球汽车零部件百强公布 "中国红"点亮世界版图    ·全国公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”广东东莞站即将启航    ·汽车智驾进入上升通道,真正“好用”成竞争关键    ·定义行业新标杆 解放全新一代高端重卡发布    ·专利技术加持 中国重汽的高端轻卡是如何炼成的    ·耀宁集团新成员 安驰展示商用车电池智造能力    ·全国公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·【视频】我国自主研发的第900万辆解放卡车出车    ·欧曼星翼Pro自动挡中卡山东区域上市 助用户运输效益最大化    ·依维柯聚星:快上车!去很“city”的地方    ·汽车行业进入重塑期,业内聚焦破局之道   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东风汽车股份1月销售16597辆 同比增长44%

2021年02月03日 14:12    来源: 中国商用汽车网    

  “十四五”开局年,东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”或“公司”)积极抢抓市场赢得新年开门红:1月份公司本部销售汽车16597辆,同比增长44%,其中新能源汽车实现同比增长95%。

  作为东风轻型车主力,东风轻卡1月份实现销售14577辆,同比增长50%。其中,主力车型品牌保持增长态势:东风凯普特销售2162辆,同比增长32%;东风多利卡销售5824辆,同比增长23%;东风途逸销售2100辆,同比增长94%;东风福瑞卡销售2708辆,同比增长146%。

  同时,东风客车及客车底盘销售回暖,1月份实现销售1983辆,同比增长8%,其中东风御风轻客持续高增长,同比增长150%。

  首战即决战,起跑即加速。东风汽车股份总经理李军智表示,今年7月1日国六法规将全面切换,市场整体将呈现前高后低趋势。为达成全年目标,必须任务前移,决战一季度,实现开门红。1月份,东风汽车股份主力整车营销单元均实现良好开局。旗下营销公司实现东风轻卡销售超11000辆,同比增长33 %;工程车事业部实现东风轻型工程车销售超2700辆,同比增长143%;东风旅行车实现销售1600多辆,同比增长18%。

  东风汽车股份研发团队在极寒地区开展严苛试验

  市场是检验企业竞争力的唯一标准,而产品和服务是赢得市场的不二法宝。为在存量市场中找增量,东风汽车股份提前布局,于2020年陆续发布东风凯普特e星、东风凯普特星云等战略轻卡,以及东风御风V9等多款新品。今年,公司将聚焦资源,加大细分市场新品投放和产品结构优化,打造明星车型和高收益车型,通过不断丰富的专业化产品矩阵来满足不同客户需求,推动“满载信赖”东风轻型车品牌积极向上。为持续夯实和提升品质,1月初,公司研发试验团队在海拉尔极寒地区完成20余款车型冷启动、驾驶性、累碳和充放电等试验项,经受严苛试验,充分展现了东风轻型车国六整车及零部件系统在极限环境下的可靠性、稳定性等高品质。

  东风轻型车积极开展各类客户关怀行动

  今年也是东风汽车股份CAN3服务计划实施的关键之年。为实现服务转型,公司提前布局,于2020年整合资源成立东风轻型车后市场事业部,将重点推进数字服务平台建设,大力拓展后市场经营,深挖后市场服务盈利水平,持续提升服务满意度,持续打造“真美满”服务品牌。1月份,面对河北、黑龙江、吉林等地局部严峻疫情,东风汽车股份启动“大爱有你、东风有情”2.0专项抗疫公益活动,向河北等地经销商捐赠抗疫物资,并紧急发布“同舟共济、共同抗疫”服务政策,对中、高风险地区的东风轻卡车主提供300-500元/车维修保养费用补贴和维修保养延期服务,对该地区参与运输防疫物资的卡友提供不限品牌的免费救援,以实际行动强力增援地区疫情防控阻击战。

  1月开门红为东风汽车股份决战1季度奠定了坚实基础。据悉,面对今年国内LCV总体市场需求下滑、竞争加剧的不利局面,东风汽车股份将在“163领先战略”引领下,继续保持向上发展势头、继续深化体制机制改革,以客户为中心、以品质为轴心全面提升竞争力,实现全年达成挑战20万辆,盈利能力进一步提升的目标,到2025年最终实现在行业地位、高质量发展、新事业、国际化、获得感五个方面领先,公司年销量挑战30万辆,LCV质量行业第一的“十四五”规划目标。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻