·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案    ·国内成品油调价窗口明日开启 “二连跌”或成定局    ·再签200台牵引车大单 上汽红岩助力跨境物流高质量发展    ·五连降!11月韩国五大整车厂商销量同比减11.4%    ·大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元    ·16家国际车企Q3财报:6成营收下滑,丰田超大众    ·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

胡汉杰:牢记汽车强国使命 赢领创新转型发展

2021年01月29日 07:50    来源: 中国商用汽车网    

  1月18日,中国一汽党委十四届九次全体(扩大)会议暨2021年工作会议、二十一届十次职工代表大会在总部召开。会后,集团记者就贯彻落实党委扩大会精神,对中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰进行了采访。

  2020年是解放重组上市、进入新发展阶段的开局之年,也是锐意进取、全面完成十三五目标的收官之年。在中国一汽鼎力支持、解放员工不懈奋斗下,公司年度重点目标全部达成,全年整车产量再创新高,整车销量持续领航,营业收入创历史突破,创下重卡五连冠、中重卡四连冠佳绩。同时,解放品牌价值达877.1亿元,连续9年位居商用车行业榜首。

  胡汉杰表示,2021年解放将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立新发展理念,持续贯彻总书记视察一汽重要指示精神,坚决落实集团公司“831”战略部署、“3341”行动计划和“高效益、强创新、提能力”的工作总要求,全年按照“围绕一个目标、聚焦一条主线,坚持双轮驱动、打赢五大战役”的总体思路开展工作,奋力开启从“中国第一”到“世界一流”时代新篇章。

  为落实集团公司党委十四届九次全体(扩大)会议精神,解放将在核心竞争力、创新能力和盈利能力上狠下功夫,实现跨越式进步,巩固中国第一地位、挺进世界一流阵营,各项指标均达世界先进水平。

  一坚持以客户为中心,解放将持续贯彻“一切以客户为中心”理念,并让其成为判断工作好坏、有无成效的标准,用多样化服务令客户满意、让客户放心。

  二坚持创新驱动、提升核心竞争力,解放将以产品创新抢占细分市场,牢牢稳住J7高端产品定位、及时完善智能车新能源产品货架、加速突破轻卡客车产品线;以技术创新赢领未来,抢占新技术制高点,实现自主技术可控。

  三坚决打好“质量攻坚战”,解放将继续推进“质量就是生命”核心价值观,紧盯欧洲标准,围绕四大工程和供应链,推动质量保证能力持续升级。

  四坚持“开源节流”、大幅提升盈利水平,解放把降成本、增利润作为突出工作来抓,加强压力传导,坚决打赢开源节流攻坚战役。

  五坚持深化改革、强化战略引领,解放将加速征途二期试点落地,持续推进一体化,以数字化为依托提升战略引领作用,确保企业更快更稳更好发展。

  六坚持高质量党建引领高质量发展,解放将持续贯彻总书记视察一汽重要讲话精神,以建党百年为契机,讲好解放故事,不断净化政治生态,发挥党建促经营效能,聚焦双关心、双满意,进一步提升解放员工干事创业精气神。

  “在集团公司坚强领导下,解放将勇担汽车强国重任、坚定创新转型发展,以永争第一的精神、群情激昂的干劲,全力支撑集团战略转型、高质量发展目标达成!”胡汉杰如是说。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻