·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠    ·设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性    ·康明斯为多家自动驾驶技术公司提供动力总成系统    ·9月业务收入增长9.2% 快递量同比增长16.8%    ·从首辆Turbo Daily下线到依维柯智慧定制平台    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·江淮恺达X6双排:园林绿化好帮手 助力乡村振兴    ·2021中国商用车新驱动研讨会北京召开    ·跑城配,就选TA!第四届“优运王”重磅出炉    ·看烟台谢大姐是如何一步步走上货运之路的    ·携手共“晋”,一汽解放为您保驾护航    ·全新一代欧曼行星轻量化自卸车山西区域上市    ·“缺芯”折射汽车供应链短板 融合创新带来新机遇    ·博世拥抱行业变革 陈玉东:跑得更快 更贴近OEM客户    ·从马蹄缓冲器到高性能计算单元 大陆集团150年转型路    ·满足消费市场需求 从动力电池开始   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

关爱从“行动”出发 上汽大通EUNIQ 5/G20 PLUS福祉车冬日暖心亮相

2021年01月21日 09:17    来源: 中国商用汽车网    

  1月20日,上汽大通MAXUS携旗下EUNIQ 5福祉车、G20 PLUS福祉车,亮相以“无障碍设计,助力出行”为主题的第3季“小咖聚”,身体力行助力养老产业发展。得益于业内首创的C2B大规模个性化智能定制模式,上汽大通MAXUS福祉车可为行动不便人士“定制”无障碍出行生活,致力于为每个用户带来更美好的移动出行体验。

  此次活动由上海市民政局残疾人福利处作为指导单位,政府监管机构、养老机构、出行辅助机构及相关企业嘉宾相聚一堂,共同探索无障碍出行行业相关需求及解决方案。现场,上汽大通EUNIQ 5福祉车、G20 PLUS福祉车吸引了诸多行业专家的驻足、参观,凭借专业、丰富、便捷的配置和服务获得一致好评。

  根据国信中心预测,到2025年,中国60岁以上人口比例将提升至19%,按照15亿总人口预测,届时中国60岁以上的老年人将达到约2.85亿人,人口众多的中国将成为福祉车的需求大国。上汽大通依托C2B大规模个性化定制模式的独特优势,为行动不便的老人及各养老机构定制专用福祉车,以助力无障碍出行。

  上汽大通MAXUS EUNIQ 5福祉车以EUNIQ 5为原型车深度定制而来,在EUNIQ 5超高颜值、超长续航、超大空间、前瞻的设计语言以及行业领先的智能与科技配置等优势基础上,根据特殊人群的需求进行了“无障碍”专业定制。

  该福祉车采用下沉后地板、上升后顶棚的设计,确保使用轮椅的乘客即使180cm身高也能方便进入。乘客上下车时,通过电动牵引器和双牵引带,轮椅即可从尾门导板平稳上下车,乘客无需从轮椅上二次转移;平台的导板采用三折抽拉式设计,展开后上车坡度更平缓;上车过程还能在任意位置停止,防止下滑。上车后,后部配有轮椅固定装置、专用安全带和专用扶手,保障行车中的乘客安全,细节处见贴心。尤为值得一提的是,上汽大通MAXUS EUNIQ 5福祉车还可满足上海等地新能源免费绿牌的上牌条件,为特殊人群提供更便捷、更环保、更经济的出行生活。

  上汽大通MAXUS G20 PLUS福祉车则基于G20 PLUS打造,在其家族化“智聚八方”的时尚外观、豪华舒适的品质出行体验基础上,提供两套特殊人群出行方案。其一,该车型可配置尾门电动升降平台,使用轮椅的乘客可实现无障碍上下车,除了后排的专业轮椅布置之外,前排还可乘坐4人。此外,车辆二排还可以配置电动无障碍旋出座椅(含可加装轮椅车),除了福祉专用座椅之外,还可以额外乘坐6人,可适用于带老人全家出行场景。

  成立近十年以来,上汽大通始终积极履行企业社会责任,第一时间满足不同人群的出行需求。2020年疫情爆发之时,上汽大通快速响应,成为第一批进入疫情防控重点物资生产企业名单的企业。目前,上汽大通已有近500台负压救护车与一线抗疫人员共同奋战。自2012年至2020年底,上汽集团携手上海烟草集团先后向云南、山东、青海、西藏、广西、甘肃、福建、四川、陕西、重庆等地捐赠上汽大通MAXUS 校车、V80救护车近270台,积极助力地区教育发展、推动地区医疗卫生服务系统建设。

  作为中国汽车定制专家,上汽大通MAXUS全系产品均可支持C2B大规模个性化智能定制模式。无论是福祉车,还是餐饮车、负压救护车、核酸检测车、血液运输车、冷藏车、邮政车及其它各类专用车型,上汽大通MAXUS均能提供匹配的车型与专业的定制服务。面向未来,上汽大通MAXUS将始终以”定制美好生活”为己任,针对民生出行领域推出更多定制化产品,并满足更多群众多元而细分的出行需求,为建设和谐稳定的社会环境贡献力量。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻