·帅铃1号·蓝牌1号 更快更强更高效    ·天生高效+可靠升级,JH6领航版560/550挣钱太给力!    ·12.98万元起 长城炮茶王版西双版纳上市助力产业升级    ·商乘全能 2022款江铃域虎7即将上市    ·11月中国大宗商品指数:市场下行风险积聚    ·加强京津冀一体化发展 《河北省公路条例》将实施    ·上汽红岩金刚自卸车首批交付老挝矿业    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放2020年销量近49万辆 同比上升近40%

2021年01月04日 10:35    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 近日,一汽解放2020年成绩单出炉!整体来看,2020年,解放产量近51万辆,同比上升超30%;整体销量近49万辆,同比上升近40%。其中,中重卡销量近40万辆,同比上升近40%;轻卡销量近10万辆,同比上升超40%,市场表现不俗。

  

  具体来看,一汽解放2020年中重卡各品系销量如下:

  

  一汽解放2020年中重卡各区域销量如下:

  

  一汽解放之所以取得这样好得市场表现,与一汽解放在营销战略方面主动应战布局密不可分。回顾2020年,一汽解放在营销方面下足功夫,让我们一起盘点解放营销大事记

  1月,实现“开门红”,批发销售达5.36万辆,创下单月历史最高销量记录。

  2月,在疫情期间一汽解放率先实现全面复工,并针对用户及时推出“十重关爱”行动。

  3月,解放营销人持续开展营销创新,众志成城赢得首季开门红。

  4月,实现中重卡销量达6.01万辆,刷新1月份历史记录,解放西部百天实现销量破万,京津冀双基地百日双破万。

  5月,中重卡产量4万辆,创造单月最高纪录,且当月生产车辆全部实现销售。

  6月,“战百日”捷报频传,助力解放上半年取得“十项第一“、打破行业“五项记录”。

  7月,解放年中渠道沟通会采取线上多会场形式召开,解放云店正式对外发布;解放西部区域JH6产品销售突破10000台;一汽解放同时为英雄孙刚赠送J7新车。

  8月,一汽解放"J6L精英版“暨铂威品牌发布盛典在南京举行。同时解放江苏区域销量8个月破万,实现历史性突破。

  9月,一汽解放第二届生态合作伙伴大会在苏州举行;同时首届科技大会暨”解放创领“成果展在长春举办;一汽解放新媒体中心正式揭牌,解放线上营销实现了进一步创新和探索。

  10月,一汽解放第二届卡友好声音在成都举办;除此之外,第三届解放感动服务客户体验分享会在长春举办。

  11月,解放人深入终端调研市场,倾听渠道与客户切实需求;召开解放商务政策研讨会;并携多款重磅产品亮相广州车展,同时解放J6L领航版2.0及零排放技术正式发布。

  12月,一汽解放车联网节油挑战赛、首届卡友嘉年会盛典以及2021年商务年会在海南举办,

  一汽解放总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才之前表示,“创新是解放的DNA,变革是解放成功的利剑”。一汽解放在营销方面首先精准洞察、科学谋划,为解放销量持续发力,奠定了坚实的基础。其次是聚焦客户,实时了解集团客户的需求和动态做到快速反应,通过各项关爱用户措施,让用户感受到解放周到的服务和关怀。相信2021年一汽解放会取得更好得成绩。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻