·创历史新高 2020年商用车产销首超500万辆    ·守护“秀水青山” 比亚迪纯电动公交车驶入千岛湖    ·“亲人”们有福了 中国重汽一大波客户关怀福利在路上    ·成交量达1957辆 汉风全新一代P平台上市火爆开抢    ·快快快!解放轻卡“绝对伙伴”海选报名1月16日截止    ·辛国斌:加强电动车低温使用技术攻关,制定技术规范    ·上交所对华晨集团、董事长及相关责任人公开谴责    ·全国主要公路气象预报(1月12日20时至13日20时)    ·徐工汉风全新P平台产品上市 三大系列适应市场需求    ·工信部就智能网联汽车路测与示范应用管理征求意见    ·关注用户痛点 工信部研讨电动车低温使用问题    ·聚焦场景定制体验 从展车看上汽红岩“新四化”布局    ·采埃孚董事会分工调整 柯皓哲接手全球集团生产管理    ·“狮王”诞生!上汽红岩第十季营销比武大赛总决赛收官    ·长城汽车2020年销售超111万辆 超额完成销量目标    ·跃跃哲谈:"自知者明",汽车集团需做好"啃硬骨头"的准备    ·谈判重启 依维柯是否会归属一汽?    ·促消费政策加力 2021年汽车市场有望正增长    ·汽车业要胸怀"两个"大局 "十四五"将呈现新特点    ·守望相助 长城汽车捐赠500万元助力河北疫情防控   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

直面挑战 扎根市场 解放青汽在雄安新区销量连续攀升

2020年12月31日 07:00    来源: 中国商用汽车网    

  除了针对雄安新区用车需求做出的及时反映,保定铭晔在平时工作中以“8+30”团队为销售服务模式。从销售到服务,从售前到售后,按日进行客户需求走访、24小时售后保障、3包免费服务,车主从忧心到安心、口碑相传。令解放青汽JH6自卸在雄安新区成功站稳脚跟,扎根市场。

  近几年,如果按区域热度来看的,雄安新区首屈一指,无须质疑。作为国家未来发展的“千年大计”,雄安新区正在有条不紊的建设中。在各类新闻报道中可以看到,雄安新区现已成为一个巨大的工地,各种基础设施正在如火如荼的建设中,这其中自然少不了数量庞大、颜色鲜艳的渣土车。经济日报-中国商用汽车网记者就此采访了销售解放青汽产品的中冀汽车集团投资人沙晓曼女士,保定铭晔销售负责人丁蕾女士,通过她的讲述,以车辆供应者的角度,见证雄安新区建设的点滴。

左二:中冀汽车集团投资人沙晓曼女士、左一:保定铭晔销售负责人丁蕾女士

  据沙晓曼介绍,作为保定铭晔的母公司,中冀汽车集团在当地从事27个汽车品牌的经销工作,拥有丰富的汽车销售、服务、维保经验。其经营解放品牌始于1997年,至今已有23年的历史。

  保定铭晔作为中冀汽车集团旗下的子公司,从事解放青汽品牌的销售服务工作,在蠡县、满城、阜平、高碑店、徐水等传统区域以及近两年关注度比较高的雄县、安新、容城等地分别建有分公司。近三年时间,从年销490台到1285台,完成了一次又一次销量的攀升。

  在这其中,保定铭晔经营解放青汽自卸品系更是从无到有、从零过百,截止到2020年11月底实现销售393台,超过2019年338台,业务开展主要来源于雄安新区建设。

  据丁蕾介绍到,2019年雄安新区建设初期,保定铭晔在集团投资人沙晓曼带领下,在当地设立30人解放雄安服务驿站,并组建8人专项营销团队,负责雄安新区车辆的销售走访和保养维护工作。

  丁蕾回忆了当时的情景,“2019年底,公司对雄安新区建设情况进行先期预判,”她说,“每月举行大型商代处市场活动,进行产品推介、客户挖掘、潜客跟进等工作。”

  通过收集接触雄安新区建设的央企施工承包团队以及大型基团客户,达成销售前期JH6自卸产品的预热效果,实现订单50余台,为后续的销售推进工作打下了良好基础。

  同时,解放青汽高度重视雄安新区建设,通过此前走访和接洽,解放青汽和保定铭晔获悉,雄安新区在前期建设中的用车需求以6×4自卸车为主,因此厂商联合,先行推进8×4轻量化法规自卸车。“在2019年底就储备了JH6自卸车100台,”丁蕾说,“初步完成自卸车产品资源储备,并为我公司优先排产自卸订单,持续保供资源 。”

  沙晓曼认为,雄安建设标准起点高,要求智能、环保、创新。作为国车长子,解放在雄安新区销售车辆既是合规化标准,也是轻量化模板。雄安新区项目的顺利推进,是保定铭晔和解放青汽共同推进的结果。“保定铭晔按照既定步骤进行产品预热和用户接洽,洞悉市场状态,”丁蕾说,“解放青汽根据市场需求推出相应产品,并且优先排产保证供应。”

  除了针对雄安新区用车需求做出的及时反映,保定铭晔在平时工作中以“8+30”团队为销售服务模式。从销售到服务,从售出到售后,按日进行客户需求走访、24小时售后保障、3包免费服务,车主从忧心到安心、口碑相传。令解放青汽JH6自卸在雄安新区成功站稳脚跟,扎根市场。

  目前,雄安新区一期工程业已竣工,从万众瞩目的京雄高铁到关系民生的容东安置区再到莘莘学子未来的校园建设。丁蕾深有感触地说:“雄安建设是千年大计,参与其中已是万分荣幸,保证JH6自卸车正常运驶、保障工程如期交付,是我们能做的,也是我们必须要做的。”

  沙晓曼表示,雄安新区即将开展二期后续工程,中冀铭晔将竭尽全力做好准备,直面机遇,迎接挑战。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻