·深度赋能陕北运输物流行业 上汽大通交付46台T70皮卡    ·可靠轻量化 康铃持续打造合规高效产品    ·助力抗“疫” 徐工汽车推出五项呵护关爱举措    ·关爱从“行动”出发 上汽大通EUNIQ 5/G20 PLUS福祉车冬日暖心亮相    ·公安部:鼓励城市配送货车适当放宽限行    ·连续8年销量夺冠 JAC轻卡实力闪耀乌拉圭    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·又有合资工厂爆炸!宁德时代回应:未参与生产运营    ·Aurora与PacCar合作研发无人驾驶卡车 未来几年内实现商业部署    ·通用汽车与Cruise携手微软 推进自动驾驶汽车商业化    ·校企联合 打造高通量多功能P2+核酸检测车    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·发改委:有序取消行政性汽车限购,鼓励增加指标投放    ·坚持创新 向新而行 克诺尔是如何跑赢市场增速的?    ·助力绿色物流发展 上汽新能源轻卡批量交付货运平台    ·品牌、技术、产品焕新 比亚迪“向新而行”    ·长城汽车第1000万辆下线 坚定转型全球科技出行公司    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业人物篇    ·560马力配液缓 解放J7 4×2牵引车专为快递而生    ·加速扬帆出海!安凯豪华F7出口智利   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海

2020年11月26日 14:43    来源: 中国商用汽车网    

  过去十五年,中国商用车销量先后迈上了200万辆、300万辆,400万辆的台阶,2017年中国商用车整车销量已占全球销量的40%以上,全球排名第一,年销售金额超过一万亿人民币,是国内就业人数最多的行业之一。2020年在“新基建”及新零售、电商等新业态和经营模式发展的推动下,商用车销量再次实现新突破。

  在乘用车金融领域竞争已成红海的状态下,商用车金融由于其巨大的市场潜力,成为各路资本不断加码抢夺的蛋糕。与此同时,随着商用车行业的快速发展,围绕商用车产业链上下游的金融服务重要性也日渐凸显。从销售端的购车金融、配件金融、运费金融,到围绕司机生活端的消费金融,无不是各大金融机构未来发展商用车金融的重要着力点。唯有商用车金融市场健康稳定发展才能不断促进中国物流行业的高效运行,但随着市场不断发展,商用车金融也面临着融资难、产品创新难、风险管理难、贷后难、监管严等问题,以上都将掣肘我国商用车产业甚至物流行业的良性发展。

  为适应我国商用车产业对金融服务的需求,规范商用车金融服务流程,促进商用车产业的蓬勃发展,通达汽车资产学院联合业内权威机构于2021年1月15-16日在上海召开中国商用车金融产业峰会。诚邀主机厂、经销商、银行、汽车金融服务机构等相关企业参加本次大会,共促行业健康发展。

  参与方:

  资产端:商用车主机厂、经销商、物流企业、配件供应企业

  金融服务端:银行、主机厂财务公司、信托公司、汽车金融公司、汽车融资租赁公司、互联网汽车金融平台、担保机构

  科技服务端:车险公司、风控科技服务商、资产管理平台、电子认证科技商、物流科技及服务平台

  会议亮点:

  2020全国商用车金融企业放款规模前20强公布;

  300+商用车金融领域专家学者、精英人士荟聚;

  150+商用车整车企业、经销商、汽车金融机构及后市场服务机构;

  30+业内资深嘉宾深度剖析行业及经验分享;

  20+品牌展览,搭建立体直观的对接平台;

  1+1会议+专题研讨的超强务实体验,集交流与学习于一体的最佳实践。

  会议概览:

  1、会议规模:

  中国商用车金融产业峰会预计将有超过300名专注于商用车金融领域内的人士参加,预计包含150多家商用车整车企业、经销商、汽车金融机构及后市场服务机构等各家企业代表,涵盖众多行业标杆与领军企业;

  2、会议模式:

  会议设置1天高峰论坛与1天闭门研讨,1月15日为高峰论坛,邀请有关专家、业内领袖就商用车金融的发展作指导性的主题报告,并围绕全球商用车企业、商用车融资租赁、商用车保险市场、商用车后市场与金融服务、二手商用车、新能源商用车、商用车金融风控与金融科技等方向开展讨论。1月16日以卡车金融和轻卡金融两个方向,进行专题闭门研讨。

  3、会场概况:

  大会设置了二十个品牌展位、独立的项目洽谈室与开阔的展区,最大限度地为参会机构进行商务洽谈、展示产品,对接项目提供便利。

  4、合作媒体:

  20+主流媒体紧密关注,涵盖汽车、物流、金融与财经等多方面专业平台,对会议进行持续跟踪、全面报道。

  日程安排

  第一天 2021年1月15日

  模块一:宏观经济与商用车金融产业

  议题1:宏观经济与2020年商用车行业发展趋势

  议题2:“新基建”撬动的巨大商用车及其后市场

  议题3:2020年中国商用车金融发展趋势分析

  议题4:普惠金融赋能商用车生态

  模块二:商用车金融行业分析

  议题1:2021商用车金融行业机遇与挑战

  议题2:商用车融资租赁业务模式解析

  议题3:商用车保险的痛点与未来模式探索

  议题4圆桌对话:多角度看商用车金融发展的难点与痛点

  模块三:细分领域,实操运营

  议题1:重卡金融的难点与解决方案

  议题2:轻卡金融的探索与实践

  议题3:新能源商用车融资租赁模式解析

  议题4:商用车金融后市场的深耕与探索

  模块四:产融联动,合规先行

  议题1:中国商用车金融合规化思考

  议题2:商用车金融风控思路及要点探讨

  议题3:城配物流与新能源车运营管理

  议题4圆桌对话:新民间借贷利率背景下中国商用车金融逻辑的重构

  2020年全国商用车金融企业放款规模前20强榜单发布.

  2020年商用车金融行业表彰.

  第一天会议结束

  第二天 2021年1月16日

  闭门研讨

  上午:卡车金融+物流业务创新专题研讨

  下午:轻卡金融的难点与痛点专题研讨

  主办方:通达汽车资产学院

  合作单位:罗兰贝格咨询


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻