·李贵平:变局之中 中集打造高端制造体系    ·致敬企业家精神 2021款风骏5和2021款风骏7再访褚橙庄园    ·揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官    ·推动运输业发展 培育意见领袖 第三届“寻找第一代言人”启动    ·深化华北网络布局 奔驰卡车中心卫星站天津开幕    ·戴定一:疫情之后物流业迎来发展新阶段    ·菲亚特动力科技推出非道路应用高性能发动机    ·顾德华:科技创新为城市物流插上腾飞的翅膀    ·全国主要公路气象预报(11月26日20时至27日20时)    ·全新瑞风M5柴油版上市 官方售价15.98万元    ·曼恩全新一代TGX荣膺“2021国际年度卡车”大奖    ·向经典致敬!那些年我们一起追过的沃尔沃卡车(下)    ·中国重汽&宏昌天马系列大吨位随车起重机宝马展发布    ·欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%    ·东风集团与国家电网有限公司签署系列战略合作协议    ·高端商务新潮之选 2021款上汽大通G20上市    ·山东高速集团“十三五”期间累计建成22条高速公路    ·2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海    ·全芯升级引领国六 帅铃安康中国行登陆宁波    ·长城皮卡2020年全球销量突破20万辆 越野炮拖挂版上市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

两款新品齐发 一汽解放亮相第五届广州商用车展

2020年11月21日 01:16    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月20日广州讯:11月20-23日,2020第五届中国(广州)国际商用车展览会盛大举行,一汽解放精彩亮相广州(琶洲)中国进出口商品交易会展馆B区13.2展馆,并在此隆重发布J6L领航版2.0载货与解放动力超低排放柴油机。

  本次车展一汽解放共展出J7 6X4、JH6+生活舱、J6P质惠版2.0+、新J6L 8X4自卸,以及新发布的J6L领航版2.0载货等五款商用车,并展出解放动力四款发动机产品,包括CA6SM4-E6天然气发动机、CA6DH-E6系列柴油机、CA6DM3-E6奥威柴油机,以及新发布的超低排放柴油机。

  一汽解放精彩亮相2020第五届广州国际商用车展

  展车

  J6L领航版2.0载货发布,再领新征程

  一汽解放汽车有限公司党委副书记张国华

  “J6L领航版2.0载货发布会”于20日上午在一汽解放展台隆重举行。一汽解放党委副书记-张国华首先在会上回顾了解放今年以来的收获:“2020年1-10月,一汽解放共完成整车销售43.8万辆,同比增长30%,其中,中重卡销售36.74万辆,市场份额达到24.5%,较2019年提升2.8个百分点,连续第四年保持行业第一,并持续扩大行业绝对领先优势。”关于新车,他随后表示:“解放研判市场变化,洞察客户需求,运用自身雄厚的技术实力,重磅打造了这款J6L领航版2.0载货车。”

 

  张国华、董昕、郭庆义三位领导共同启动J6L领航版2.0载货上市 

J6L领航版2.0载货亮相

  一汽解放商用车开发院中重型一部整车开发主管设计师陈敏阳

  传承经典,载誉新升。J6L系列凭借着高颜值、高节油、高可靠,以及超高的二手保值率,累计销量已突破20万,J6L领航版2.0载货的诞生,将满足市场用户的更高需求。产品讲师在会上专业解读了这款魅力四射的高端中卡。

  J6L领航版2.0载货在舒适性、动力性、可靠性等方面实现重大升级,240大马力发动机和科学优化的操控系统相组合,在保障高效运营的同时,更保障可靠品质,而新车舒适性的提升则彰显着对用户更高层次需求的满足。中地板凸起仅120mm、内部站立高度达1950mm,打造出平地板大空间,下卧铺350mm的完美落差也更适合乘坐,让驾乘更惬意更便利。同时,车辆配置的1.2米超大卧铺、一键旋转副驾座椅、随车小饭桌、110L超大容积行李箱等,打造出完美温馨的居家体验,让舒适性全面领航。升级与创新中,J6L领航版2.0载货必将以至臻品质,为广大用户带来舒心享受。

  解放动力超低排放技术发布,绿动“芯”未来

  一汽解放发动机事业部副总经理黄成海

  20日下午,解放动力超低排放柴油机发布会也拉开帷幕。初心不忘,使命必达。一汽解放发动机事业部副总经理黄成海首先对超低排放技术的研究背景做解读,他介绍说:“作为一汽自主事业的一员、解放自主事业的奋斗者,解放动力当仁不让,以最节油、最环保、最可靠发动机为着力点,在发动机关键核心技术上积极开展前瞻性、探索性研究。经过了两年多的不懈努力,终于,我们在超低排放技术上取得了历史性突破。”

  黄成海、郭庆义、帅石金三位领导嘉宾共同启动超低排放柴油机上市

  创新领航,技术为驱。发布会上,一汽解放发动机事业部首席专家对超低排放技术进行了专业解读,它由三大核心技术即清洁燃烧技术、高效后处理集成技术、高效热管理技术加持,结合自主控制功能软件策略,对发动机排放进行前沿开发,使发动机FTP循环NOx原排降至2-3g/kW·h、发动机加权NOx排放降至0.025/kW·h、NOx尾排降至0.018/kW·h,打造出令人震撼的排放效果,推进解放动力在绿色环保技术上的一次革命性飞跃。

  中国汽车工程学会会士、清华大学车辆与运载学院帅石金教授

  方向为先,目标为导。趁超低排放柴油机发布的契机,特别邀请中国汽车工程学会会士、清华大学车辆与运载学院-帅石金教授做主题分享,他深入分析市场机遇与挑战,与全场嘉宾探讨发动机行业的未来趋势与发展前景,用前瞻性眼光和独到见解理清了当下行业格局,并为行业未来指明发展方向。

  在J6L领航版2.0载货发布后,一汽解放产品管理部载货品系经理-郭庆义在展会现场接受媒体专访,深入探讨了新车的市场应用及其背后所代表的解放产品升级理念,并全面分析了未来中卡载货市场发展的走向及一汽解放将采取哪些有效的应对措施。

  本次商用车展,不论是多系列重磅展车,还是多款展机,都让一汽解放在现场以实力吸睛,以技术领先,主导商用车展风向标。J6L领航版2.0载货与超低排放柴油机的发布,则是一汽解放引领行业发展的又一次大动作,再展一汽解放对市场和行业的深度把控,以及在关键创新技术上的自主研发实力,也让更多人见证了一汽解放稳中求进、初心不变,致力推进实现“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”目标的信心与决心。未来,一汽解放将继续奋勇争先,抒写解放自主事业的发展新篇,向着中国第一、世界一流的伟大目标而不断奋进!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻