·帅铃安康中国行走进苏州 领航长三角国六高效运输    ·技术和用户是江淮骏铃的核心竞争力    ·工信部:三方面保障汽车产业平稳健康发展    ·斯堪尼亚如皋基地揭牌 成首批在华独资商用车企业    ·明星产品助力 陕汽重卡2021销量目标剑指20万辆    ·李贵平:变局之中 中集打造高端制造体系    ·致敬企业家精神 2021款风骏5和2021款风骏7再访褚橙庄园    ·揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官    ·推动运输业发展 培育意见领袖 第三届“寻找第一代言人”启动    ·深化华北网络布局 奔驰卡车中心卫星站天津开幕    ·戴定一:疫情之后物流业迎来发展新阶段    ·菲亚特动力科技推出非道路应用高性能发动机    ·顾德华:科技创新为城市物流插上腾飞的翅膀    ·全国主要公路气象预报(11月26日20时至27日20时)    ·全新瑞风M5柴油版上市 官方售价15.98万元    ·曼恩全新一代TGX荣膺“2021国际年度卡车”大奖    ·向经典致敬!那些年我们一起追过的沃尔沃卡车(下)    ·中国重汽&宏昌天马系列大吨位随车起重机宝马展发布    ·欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%    ·东风集团与国家电网有限公司签署系列战略合作协议   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯与纳威斯达联合开发氢燃料电池重卡

2020年11月16日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  康明斯公司(纽交所代码:CMI)和纳威斯达国际公司(纽交所代码:NAV)将共同研发氢燃料电池8级重卡。该项目旨在研发重型卡车上应用的集成燃料电池电动动力总成,确保其运行性能和总拥有成本优化,尽快被卡车市场广泛采用。

  项目将研发出可规模化量产的氢燃料动力解决方案,支持300英里及以上的续航里程,并且与当前的重卡相比提升其燃油经济性。研发出的原型燃料电池卡车将进行为期一年的路测。

  “这辆重卡将采用我们的新一代燃料电池配置,这将提升我们在长途货车上应用氢能技术的能力。”康明斯副总裁、新能源动力业务总裁Amy Davis表示,“我们很高兴能与纳威斯达建立牢固的伙伴关系,双方共同致力于降低成本,使氢能动力车辆被车队更广泛地采用。”

  该卡车动力总成将被整合至纳威斯达International?RH?系列,并使用康明斯高可靠燃料电池HyPM?HD90模块。采用两个独立电堆串联的方式,可确保每一个电堆都可在满负荷下高效运行,比单个大型燃料电池在部分负荷下运行的效率更高。

  “康明斯是纳威斯达值得信赖的合作伙伴,在该项目上与康明斯合作,对我们在氢燃料电池8级重卡的性能、应用和量产等方面都是一个里程碑。”纳威斯达工程副总裁Darren Gosbee表示,“氢能为商用车市场提供了巨大的机会,我们很荣幸能与康明斯一起,致力于为用户开发完整的动力解决方案。”

  原型燃料电池8级卡车将进行为期一年的路测。该卡车将加入Werner货运公司,并入其超过7,700辆拖车的车队,在加利福尼亚州Fontana区域进行实地运行。

  Werner车队采购与维护高级副总裁Scott Reed说:“我们正不断寻找减少碳足迹的新方法,这次的项目与我们的环境、社会和治理计划完美匹配。真实路况测试将有助于我们全面了解该系统在严苛条件下的性能表现。除了这些性能数据,我们专业的驾驶员、机械师、车队管理员都将提供驾车和运营感受,从而帮助项目团队进行总拥有成本分析。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻