·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车    ·紧抓新能源"量与质",长安汽车上半年销量133.4万辆    ·全国公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·新能源汽车“火”到链条“末端”    ·比亚迪获阿塞拜疆电动大巴订单 助力公共交通绿色升级    ·落地两个多月,汽车以旧换新进展如何?    ·解放JH6越级品质开启NG载货“黄金时代”    ·20年来,豪沃对中国重卡发展有哪些贡献和经验?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建

2024年06月14日 14:20    来源: 中国商用汽车网    

  康明斯旗下零碳排放业务品牌Accelera、戴姆勒卡客车美国控股公司和佩卡(PACCAR)宣布完成组建合资公司,新公司命名为Amplify Cell Technologies。此次战略合作将推动电动商用车和工业应用的零排放技术。Amplify将在美国密西西比州马歇尔县开始建造一座21吉瓦时(GWh)的工厂,随着需求的增长,工厂还有进一步扩建的潜力。该工厂计划于2027年开始投产。

  Amplify Cell Technologies 任命Kel Kearns 为首席执行官。Kearns将领导Amplify生产具有差异化的磷酸铁锂(LFP)电池,为北美商用车客户创造价值。Kearns在长达数十年职业生涯中,曾在汽车和制造业担任过各种职务,最近的职责主要是负责大型电动汽车制造业务。

  Accelera、戴姆勒卡车和佩卡各拥有合资企业30%的股份。作为技术合作伙伴,亿纬锂能占股10%,并为合资企业提供其行业领先的电池设计和制造专业知识。亿纬锂能是全球领先的汽车行业磷酸铁锂(LFP)电池制造商。

  康明斯董事长兼首席执行官荣湛宁(Jennifer Rumsey)表示:康明斯的动力解决方案走在行业前沿,我们有责任在助力客户能源转型过程中满足其多样化的减碳需求,Amplify将推动康明斯Accelera和我们的合作伙伴专注于北美商业和工业应用的电池单元,并满足客户不断变化的需求。这将引领行业进入更智能、更清洁的电动化新时代。

  佩卡公司首席执行官Preston Feight表示:Amplify将助力佩卡为客户提供符合其运营和可持续性需求的、经济高效的优质电池动力系统,很高兴能与这些世界级合作伙伴展开这项激动人心的合作。

  戴姆勒卡车北美公司总裁兼首席执行官John O'Leary 表示:对于戴姆勒卡车,严格关注成本控制并投资于正确的方向是实现真正可持续运输的关键。此次合作使戴姆勒卡车能够进一步实现规模效应。这是我们电池产业化战略的关键部分,确保在合适的时间以合适的成本为我们的客户提供适合的电池技术。

  康明斯Accelera、戴姆勒卡车和佩卡公司正在引领商用车辆行业向零排放技术转型。三方将致力于按照《巴黎气候协定》减少碳排放。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻