·解放“梦想合伙人”王通,助力更多卡友实现创富梦想    ·北汽福田产品批量交付埃塞俄比亚用户    ·打造纯电轻卡新价值标杆 帅铃EV5强势亮相上海    ·宁夏卡友:“技术控”买了两辆汕德卡燃气车    ·上汽集团将换帅,发展自主、创新转型将成重点    ·全国公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·2024年全球汽车零部件供应商百强榜出炉    ·兰州用户:危化品运输我信赖中国重汽汕德卡    ·60载不变的江淮情谊 江淮1卡老用户常回家看看    ·轻卡迎来"上量期",2024上半年解放新能源轻卡销量翻番    ·中国重汽全新HOWO轻卡统帅PRO赋能昆山物流用户    ·5月重卡销量同比微增 重汽扩大领先优势    ·精准操控从此开“驶” 解放虎6G自动挡轻卡    ·驾驭美好 内外兼修!安凯N8实力焕新再升级    ·交通运输部:进一步加强旅游包车客运安全和服务保障工作    ·全国公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

安全才是真正的高端!统帅PRO引领高端轻卡安全技术革命

2024年05月11日 15:27    来源: 中国商用汽车网    

  5月9日,全新一代HOWO轻卡统帅PRO于珠海上市发布。统帅PRO聚焦城配冷链、城配快运、城配绿通、商超配送四大细分市场,构建“全维安全系统”,重塑世界级高端轻卡新标准,助力客户在运营路上实现“人乐享、行安途、货满盈”的三大幸福追求。

  人乐享 高颜值高舒适高智能缺一不可

  在色系上,HOWO轻卡统帅PRO从自然中归纳灵感,将传统色与产品结合,提供晨雾蓝和山河银两种视觉选择,外型设计上年轻时尚,充满科技感与美感。进入车内,2.1米宽驾驶空间,放倒座椅靠背可以躺得很豪横;云感座椅配备气囊腰托,可实现无极调节,让开车姿势更贴合人体,减轻驾驶疲劳,可选装通风加热,无惧冬夏更舒适。环绕式操控台、D型运动方向盘,让操纵尽在掌握。

  值得一提的是,统帅PRO在轻卡行业首次应用了8AT变速箱,转速波动骤降80%,动力输出极为顺滑,通过底盘调校,驾控体验更为平顺,操稳性超行业10%、平顺性超行业13%。此外,自动控温空调、智能语音控制系统,让统帅PRO的驾驶感再上一个层次,简化驾驶操作,音乐、导航、电台控制,只需一个语音即可轻松实现。

  行安途 全维安全系统定义更高标准

  安全性能方面,统帅PRO提出了全新的标准,作为运输车辆,在它移动过程中,安全范围涵盖以其为圆心的场域,换言之,不仅要保障其自身的安全,周围的人、事、物,也是它的安全保障责任。

  为此,统帅PRO采用的碰撞安全标准要远超国内《营运货车安全技术条件》JT/ T 1178碰撞法规要求,甚至达到了更高的欧洲安全标准。它大量应用了高性能材料,比如占比30%高强钢和8%热成型钢,让车辆扭转刚度较行业平均水平提高了37%。

  统帅PRO全维安全系统的构建不只体现在安全标准的提高,也体现在设计、技术的正向研发。驾驶室作为驾驶员生命安全的第一道防线,统帅PRO采用了悬置溃缩系统,悬置支架和大橡胶块的设计能在碰撞时实现有效缓冲。此外,为了缩小视野盲区,挡风玻璃面积加大至1.8㎡,增加上下视角,在行业内首创设置车门观察OK窗,达到眼观六路。制动系统也是重中之重,统帅PRO增强了制动强度,使得制动距离缩短了5%—10%,更好地应对紧急突发情况。L2+级别的智能辅助系统,低速驾驶如等红绿灯、跟车时,跟车提醒会提醒及时起步,油门防踩功能会提示躲避行人,规避碰撞风险,提高安全性。

  207项全新技术专利,为客户筑建起牢固的安全防护盾,统帅PRO在品质和技术方面的卓越表现,将高端高标准轻卡的实力展现得淋漓尽致。

  货满盈 省赚一体适配多场景高效运营

  动力链方面,统帅PRO当燃不让,搭载中国重汽独有的无极S动力链。2.5L潍柴发动机,180Ps大马力,8AT自动变速箱,传动效率高达99.8%,配合专属定制驱动桥,在燃油经济性方面表现出色,综合节油11.8%。无极S动力链不仅拥有一触即发的强劲动力,更拥有无可比拟的节油性能,兼顾了运营效率和经济效益,让客户在路上的每一公里都超值。

  为了满足客户的用车需求,统帅PRO打造零担物流版、商超快运版、绿通运输版、城市冷链专用版车型,发布9大服务升级,其中包括免费救援、倒运补贴等服务承诺,让客户购车、用车无后顾之忧。

  在人乐享、行安途、货满盈的全新图景下,HOWO轻卡统帅PRO塑造高端天花板、安全新维度,为客户提供了更安全舒适、更经济高效的运营新选择。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻