·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发    ·车主喊贵、险企喊亏,新能源车险定价难题如何破?    ·工信部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力    ·全国公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·雄安换电站正式运营 福田汽车携手中化打造新能源重卡生态    ·康明斯与五十铃携手打造6.7升发动机 并推出电动动力总成    ·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

更大更豪华、能玩能越野,山海炮性能版开启预售

2023年10月20日 11:13    来源: 中国经济网    

  中国经济网10月20日讯(记者 郭跃)昨日,长城皮卡山海炮性能版开启全国预售,预售价为28.98万元,新车预计将在11月广州车展正式上市并开启交付。作为长城炮品牌2.0时代品类创新的重磅力作,山海炮填补了中国高端豪华皮卡品类空白。而山海炮性能版的到来,则不只是对于山海炮矩阵深度的补充,还是山海炮所要诠释“高性能、超豪华、超好玩”三大产品力的有力体现,更彰显了长城汽车在皮卡领域的深厚底蕴和前瞻目光。

线上发布会截图

  多年来,以皮卡“起家”的长城汽车,不断夯实在皮卡市场的领先优势。2022年,长城皮卡全球销售186715辆,其中海外销售50763辆,同比增长16%;在国内更是连续25年蝉联皮卡销量冠军。今年1-9月,长城皮卡在国内终端市占率接近50%。

  不止于此,依托扎实的基础和对市场的精准洞悉,长城皮卡更培育、引领着中国皮卡市场的发展方向。具体来讲,作为汽车产品重要组成部分的皮卡,在中国市场却长期都是工具车、低端化的代表,直到2019年“新品类”长城炮诞生,皮卡开始进入大众视野。长城炮矩阵多元化产品不断集结,迅速风靡市场,其仅用时一年便创造出从零到十万辆的“长城速度”;至今年9月,长城炮已累计37个月销量过万辆,并成为首个迎来50万辆下线的中国高端皮卡品牌。

  长城炮也由此带火了原本冷门的皮卡市场,各大品牌的高端乘用皮卡随之不断涌现;市场需求亦是水涨船高,据乘联会数据,1-9月,国内皮卡销量达到了37.7万辆,成为车市中不可忽视的力量。

  如今,长城皮卡仍在不断增厚自身实力,并开拓更多细分市场。风骏系列在低端商用市场依旧热卖,产品线丰富、并延伸出各种应用场景的长城炮系列优势不断扩大,而后相继推出的大型高性能豪华皮卡山海炮,以及时尚商用皮卡金刚炮同样收获市场广泛关注。

线上发布会截图 

  而本次开启预售的山海炮性能版,则致力于将山海炮的“高性能、超豪华、超好玩”推上新高度,并无疑将成为“皮卡进城”政策加速推行、汽车消费不断升级环境下的又一明星产品。

  聚焦产品本身,山海炮性能版基于坦克平台打造,定位大型高性能豪华皮卡。尺寸上,新车长宽高分别为5462mm、1992mm、1960mm,接近全尺寸皮卡,是十足的大块头。

  同时,其还具备同级别的“天花板”级动力水平。新车搭载的3.0T V6+9AT动力系统最大功率可达260kW,最大扭矩为500N·m。

  此外,在越野方面,山海炮性能版同样可以傲视群雄。首先,其底盘比乘用版再升高1.5英寸,最小离地间隙达到239mm,通过性大幅提升。第二,其配备了9种全地形模式,并增加了坦克转弯、越野巡航、涉水深度检测等越野功能,可以从容应对复杂越野路况。第三,新车增加了前后金属保险杠、18英寸越野AT胎、K-MAN氮气减震、12500磅T-MAX前绞盘等专业越野装备,还标配涉水喉,最大涉水深度达到900mm。第四,山海炮性能版还集成了机械LOCK结构,标配前后桥差速锁,真正意义上实现三把锁。

线上发布会截图 

  山海炮性能版还是辆“很会玩”的车。硬件方面,其拥有创新的6:4对开+平开尾门设计,后风挡电动小窗,预留24矩阵式锚点+220V外接电源,百变货箱带来百变生活。最大拖拽重量达3.3吨,具备C6拖挂认证资质,拓展拖挂打造生活全场景。软件方面,超2000家的销售服务网络可以为其提供有力后勤保障;国内最大皮卡越野联盟“炮火联盟”,以及山海运营IP矩阵,则为其提供了最丰富的后市场改装生态。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻