·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

北汽福田产品批量交付埃塞俄比亚用户

2024年06月24日 15:56    来源: 中国商用汽车网    

  6月22日,北汽福田在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的旗舰店内举办了名为“Together win future – BEIQI FOTON Ethiopian key account delivery and signing ceremony”的主题活动,并发布了其国际化战略,重点推动非洲和埃塞俄比亚的业务发展。这一举措表明北汽福田作为中国商用车企业的领导者,在非洲地区将加速高质量发展,并深化属地制造。

  活动中,北汽福田举行了埃塞俄比亚大客户交车仪式。作为一家从事运输、建筑、矿产等多领域运营的跨国公司,该客户自2013年以来已累计采购超过400台福田车辆,对福田汽车的高质量产品、可靠服务及备件支持给予高度认可。此次交付的100辆AUMAN重卡,专为非洲复杂路况开发,具备节油、耐用和强承载能力。活动现场,双方还签署了后续大批量采购的谅解备忘录(MOU),充分展现了双方合作共赢的前景和信心。

  北汽福田非洲战略正式发布,将通过3个3年行动计划,完成产品、网络、服务、配件、金融、人才等全价值链的体系能力建设,实现重卡、皮卡等重点业务突破,成为非洲商用车领导品牌。在这一战略下,北汽福田以开放、合作的姿态,与本地合作伙伴共同发展。目前,北汽福田在非洲的网络覆盖超过220家,在埃塞俄比亚、南非、肯尼亚、加纳、尼日利亚等地设有12个KD工厂,43个配件库,以及8个培训中心等配套设施。通过加强本地化布局和提升非洲竞争力,北汽福田不仅为本地产业链创造了价值,还为社会提供了就业机会,促进了非洲的可持续发展。

  埃塞俄比亚作为非洲人口第二大国和东非最大经济体,是世界上经济增长最快的国家之一,也是北汽福田在非洲本地化发展的重要市场。在此,北汽福田设立了KD工厂,主要生产中重卡、轻卡、微卡、VAN、皮卡等7款车型,年产量预计达到2500辆,并将于今年7月投产。这不仅将扩大北汽福田在埃塞俄比亚市场的品牌影响力,还预计每年增加240个工作岗位。作为战略重心,北汽福田将埃塞俄比亚定位为东非区域核心市场,通过KD工厂提升全系产品销量,以更高的产品竞争力和更低的TCO运营成本为本地客户创造更多价值。为响应埃塞政府的电动化战略,北汽福田将逐步引入轻卡、微卡和VAN等电动车,力求打造埃塞新能源商用车第一品牌。

  在中非合作论坛框架下,推动非洲绿色低碳转型与可持续发展既是挑战,也是机遇。当前,非洲国家的电动汽车市场处于发展初期,市场潜力巨大。北汽福田早在2003年便启动了新能源汽车技术的研发,自主掌握“三电”核心技术,实现纯电、混动、氢燃料电池等多路线发展,新能源产品已覆盖全系商用车,定制化满足国际技术要求。其纯电动轻卡、VAN、公交车等产品已通过WVTA欧盟整车型式认证,全面进入南美、亚太区域,并进入德国、意大利、波兰等欧洲发达市场。从中国市场走向全球,北汽福田将逐步推动非洲商用车电动化产业发展,将非洲市场打造成全球电动化的重要一环。

  北汽福田的非洲战略布局,彰显了其对非洲市场的重视和投入,也体现了中国企业在“一带一路”倡议下深化国际合作、实现共赢发展的决心。北汽福田将继续秉承开放、合作、共赢的精神,与非洲各国紧密合作,共同推动非洲商用车市场的发展,为中国汽车产业的国际化进程贡献力量,书写中非经贸合作的新篇章。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻