·上半年规上工业增加值涨6% 汽车等制造业是重要拉动力    ·扩大新能源汽车发展优势 推动产业转型升级    ·甘肃帅铃Q6用户:5年84万公里 把靖远羊羔肉送遍大西南    ·3.99万元起 新长安星卡携GDI强芯动力焕新上市    ·汕德卡G7H车主:中国重汽S-AMT16集成式变速箱真香    ·三好重卡新纪元 中国重汽豪沃TX7-PRO璀璨上市    ·感恩大回馈 一汽解放“首届用户日”来袭    ·核能供汽打开产业应用新场景    ·“萝卜快跑”将跑出怎样的未来    ·潍柴上半年净利润或达62.4亿元 同比增长60%    ·全国公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·年中决战 中国重汽圆满收“冠”    ·聚星救护车批量交付湖南河南 助力院前急救水平跃升    ·多家整车企业披露上半年业绩预告 分化明显    ·三车夺金 上汽大通轻客Euro NCAP再创佳绩展现硬核实力    ·吴松泉:着眼“四个强化”,尽快启动氢能高速示范    ·全国公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·龙擎动力版图开拓新标的 30台东风天锦KR交付用户    ·上汽集团完成换帅,王晓秋掌舵、贾健旭升任总裁    ·上半年汽车市场向好,新能源达3000万辆里程碑   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽集团将换帅,发展自主、创新转型将成重点

2024年06月24日 10:10    来源: 中国经济网    

  中国经济网6月24日讯(记者 郭跃)中国最大的汽车集团将迎来“新帅”。6月21日,上海市人民政府办公厅官方公众号“上海发布”公布了一则《上海市市管干部任职前公示》:现任上海汽车集团股份有限公司总裁、党委副书记王晓秋,拟任市管企业正职;现任上海汽车集团股份有限公司副总裁贾健旭,拟任市管企业正职。

  自2014年起,陈虹执掌上汽集团至今,担任上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长。值得注意的是,1961年出生的陈虹,在2021年就已到退休年龄;但为了保持上汽集团高层架构、企业发展的稳定性,也是对其执掌上汽集团期间所取得成绩和贡献的认可,陈虹被续任一个任期至2024年6月。

  在中国自主品牌全面崛起、合资品牌回落的当下,上汽集团迎来了转型关键期。曾仰仗上汽大众、上汽通用等强势合资品牌发展的上汽集团,急需全面提升自主板块的地位和规模。同时,在汽车产业电动化、智能化转型的节点,上汽集团也需要更多“新鲜血液”推动创新发展。

  其中,现任上海汽车集团股份有限公司董事、总裁、党委副书记的王晓秋,或将成为上汽集团的新帅。他在上汽集团内部拥有丰富的履历,曾任上海汽车股份有限公司副总经理,上汽仪征汽车有限公司总经理、党委书记,上汽汽车制造有限公司总经理,上海汽车集团股份有限公司采购部执行总监,上海汽车股份有限公司副总经理、乘用车分公司总经理,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司副总经理,上海柴油机股份有限公司总经理、党委副书记,上海汽车集团股份有限公司副总经济师,上海通用汽车有限公司总经理,上海汽车集团股份有限公司副总裁兼乘用车分公司总经理、技术中心主任。

  而王晓秋在上汽乘用车任职多年的经历,无疑将对上汽集团自主板块的发展起到极大助益。更值得一提的是,2003年上汽集团启动自主品牌发展项目时,王晓秋正是该项目的负责人。

  “70后”贾健旭则有望接棒王晓秋,上任上汽集团总裁一职。他曾任上海延锋江森座椅有限公司副总经理、常务副总经理,延锋汽车饰件系统有限公司副总经理,上汽卢森堡公司副总经理(主持工作)、上汽欧洲有限公司副总经理(主持工作)、上海汽车工业香港有限公司副总经理(主持工作),延锋汽车饰件系统有限公司副总经理(主持工作)、总经理,延锋汽车饰件系统有限公司总经理兼上海实业交通电器有限公司总经理,上汽大众汽车有限公司总经理、党委副书记,2023年底,他刚刚升任上汽集团副总裁。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻