·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!    ·高级别自动驾驶距离规模化应用还有多远?    ·我国全面推进电能替代    ·全国公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·全球化战略加速推进 吉利雷达首家海外子公司在泰国成立    ·2024年江淮1卡价值用户品鉴之旅 感知高品质全价值链    ·打造高质量新能源产品,解放“星熠”氢能双子星发布    ·发展智能网联车需各方“加油”    ·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车

2024年06月19日 16:43    来源: 中国商用汽车网    

  对于越野爱好者而言,其实每一款越野车型都有着它独特的性能特点和非凡魅力。然而,当提及全场景全地形应用时,就不是什么越野车都能够胜任的了,想要把崎岖山路、广袤沙漠、泥泞沼泽、乡间小道、城市大道和高速公路上统统拿下,就需要有卓越的全时四驱系统、强大的三把锁配置以及全地形轮胎等一整套软硬件设备的强力支撑,也只有类似依维柯越野车这种真四驱、真越野的车型才能当此重任。

  在盘山公路山林消防维护等使用场景中,想要在险峻的山道上一路盘行,越野车需要有卓越的爬坡能力和稳定的悬挂系统,才能够轻松应对上山下山途中的各种复杂路况。比如上山爬坡时,车辆必须提供强大的动力支持,下坡时,车辆又得具备足够的制动力,以确保能够快速且稳定制动。像依维柯4X4这样拥有F1C3.0T发动机+进口采埃孚8AT变速箱的动力系统,同时还具有坡道辅助、牵引力控制等自动化功能的越野车,才能在面对陡峭山坡和崎岖的岩石路时都能如履平地,让驾驶者尽情享受山路探险的乐趣。

  在野外地质勘探等使用场景中,当面对湿滑泥泞的沼泽和坑洼路面时,越野车行驶更看重车辆的整体驱动能力,此时全时四驱就显得尤为重要,在湿滑、泥泞等复杂路况下,像依维柯越野车这类装载了全时四驱系统的车辆,能够根据路况实时调整动力分配,确保四个车轮都能获得适量的动力输出,稳定的行驶状态,降低打滑和失控的风险。同时,在起步或加速过程中,全时四驱系统能够迅速响应驾驶者的操作意图,提供强劲的动力输出,让越野驾驶更加得心应手。

  在戈壁沙漠的石油勘探和采集等使用场景中,配备了前、中、后三把差速器锁的越野车型,无疑是这茫茫大漠中最亮的仔。通过对前、中、后三个差速器的适时调节锁定,可以确保车轮都获得足够的牵引力,从而提升越野能力。

  除了在越野场景下的出色表现外,越野车在城市通勤的使用场景中,也同样有着出色的表现,比如配备了全地形轮胎在高速和城市道路上都显得游刃有余。像依维柯4x4这种新一代的越野车型,在配备了全地形轮胎的同时,还拥有宽敞的内部空间、舒适的座椅和先进的驾驶辅助系统,能够让驾驶者在城市中也能享受到舒适便捷的驾驶体验。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻