·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车    ·紧抓新能源"量与质",长安汽车上半年销量133.4万辆    ·全国公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·新能源汽车“火”到链条“末端”    ·比亚迪获阿塞拜疆电动大巴订单 助力公共交通绿色升级    ·落地两个多月,汽车以旧换新进展如何?    ·解放JH6越级品质开启NG载货“黄金时代”    ·20年来,豪沃对中国重卡发展有哪些贡献和经验?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁

2024年06月17日 16:17    来源: 中国商用汽车网    

  2024年,面对陡然加剧的市场竞争,一汽解放依然表现稳健,实现销量递增。据一汽解放发布的5月产销快报显示,1-5月整车销售131779辆,同比增长30.17%。5月,国内中重卡市场终端份额高达25.6%,连续稳居行业第一。牵引车、载货车以及燃气车市场份额分别达到28.3%、29.1%和30.9%,在各自细分市场中均位居榜首,保持领先。

  国内市场稳定发挥

  国内方面,一汽解放生产体系坚持精益求精,科学作业,高产期精密部署,提高生产综合效率;奋战在区域市场的解放营销人,通过一系列科学铺排、精准下沉的营销活动,架起一座品牌与客户间双向穿透直达的纽带,助力解放销量、份额持续领航。

  5月2日,第十届“5.2卡友节”主会场活动在安徽合肥举行,针对车辆运营中的“用车难、修车难、管车难、找货难、安全保障难”五大痛点问题,一汽解放分享了诸多“解放方案”,与全国卡友、业界伙伴共同探索行业“破局”之路,助力卡友解决各种货运难题。

  一汽解放营销总部党委书记、总经理 纪胜师发表讲话

  5月6日,一汽解放以“物流节”为契机,全网释放多款特价车,为5月购买牵引车的用户提供价优选择。

  5月10日,以“践行央企责任担当”为主题的一汽解放助力石家庄公共领域电动化启动仪式在石家庄举行。

  5月28日,一汽解放J7智能工厂2024年第10000辆整车正式下线,较2023年提前5个月突破万辆。

  5月31日,一汽解放召开供应采购部成立大会,正式开启“大制造”领域变革。

  5月,一汽解放“优你达”网络货运平台在公测半年之际,交易额成功突破1亿元,这代表着“优你达”网络货运平台已度过“新手期”,迈上平台高质量发展的“快车道”。

  此外,一汽解放营销体系还发布多重优惠政策,快速拉动增量,晋蒙、安徽、河南、赣湘鄂等11个地区部终端份额实现环比正增长。为进一步提升服务保障能力,一汽解放结合客户实际需求,开展多项客户关怀活动。400客服中心始终秉承7×24小时全心全意为客户服务的理念,第一时间为客户排忧解难、保驾护航;针对服务投诉抱怨常发场景,一汽解放建立标准化投诉处理流程,实施5个100%的投诉处理机制,联动产品线、研、产、供等全领域,推动市场问题快速响应、高效解决。

  海外市场持续蓄力

  引人关注的是,在略微有点薄弱的海外区域,一汽解放也展出卓越的品牌实力与活力。1至5月出口量同比增长49.3%,其中,拉美大区订单量和发运量同比增长160%。东南亚大区销量同比增长105%。

  5月,一汽解放还与肯尼亚合作经销商TAM公司在肯尼亚首都内罗毕签订1000台出口订单。

  5月9日,一汽解放进入南非三十周年庆典在一汽南非库哈工厂成功举办。

  5月29日,2024北京国际商用车及零部件展览会在北京成功召开,展会现场,一汽解放举行了“中国公路车辆机械有限公司&一汽解放汽车有限公司联名品牌发布会”。

  5月31日,一汽解放印度尼西亚代理商PT.LANCARJAYANUSANTARAENJINIRING公司、印度尼西亚头部基建及矿业企业家考察团一行来访一汽解放,并与一汽解放签署1500台订单合作备忘录。

  面向未来,一汽解放将持续深化市场布局,推进价值营销理念,加强车辆全生命周期价值服务,用行动赢得用户满意,以优异成绩持续领跑商用车行业,跑出高质量发展“加速度”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻