·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!    ·高级别自动驾驶距离规模化应用还有多远?    ·我国全面推进电能替代    ·全国公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·全球化战略加速推进 吉利雷达首家海外子公司在泰国成立    ·2024年江淮1卡价值用户品鉴之旅 感知高品质全价值链    ·打造高质量新能源产品,解放“星熠”氢能双子星发布    ·发展智能网联车需各方“加油”    ·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽5月重卡销量继续霸榜,蝉联销量市占率双冠王

2024年06月17日 09:25    来源: 中国商用汽车网    

  五月伊始,高温正式席卷全国。与此同时,商用车市场也迎来了新的销售热浪。据中汽协发布的最新重卡销量数据,2024年5月,中国重汽重卡销量20405辆,是本月唯一一家重卡月销量超2万辆的企业,从年初至今强势保持五连冠;1-5月来看,中国重汽作为唯一一家重卡累计销量超十万辆的企业,市占率保持持续上升,以一骑绝尘的姿态领跑行业。

  2024年即将过半,中国重汽今年的份额究竟能扩大到多少?接下来是否还有爆款产品再度引燃市场?都是非常值得期待的看点。

  科技+品质双赋能 燃气车稳“盈”创富路

  2024年中国重卡市场整体向好。据中汽协最新数据,1-5月同比增长7.7%,显示出市场需求的韧性。能够在各大品牌的激烈竞争中,让重卡市场的“三驾马车”(燃气、出口、新能源)销量持续领先,可以说,中国重汽无论是从技术创新还是品牌营销上都堪称无懈可击。

  中国重汽能够取得这样的成绩,离不开企业深入一线洞察市场的能力和对产品品质的全面发力。例如,中国重汽聚焦卡友降本需求,推出中国重汽汕德卡G7S、G7H,豪沃MAX、TX7等多款主流燃气车产品,全面覆盖从干线运输、绿通冷链、快递速运到复合运输等多元化场景,全方位助力用户稳“盈”创富路。值得一提的是,作为国内商用车的领军企业,中国重汽全新一代燃气车搭载原装原配无极S动力链,由潍柴为中国重汽专属定制的天然气发动机+全新一代S-AMT16变速箱+MCY车桥共同组成,高效稳定,性能卓越。同时,匹配全球独有燃气智控技术,精准控制空燃比,发挥54.16%热效率的节气优势,“盈”运实力更创新高。凭借优势产品全面发力、共同领先,中国重汽燃气车时效快人一步,节气胜人一筹,堪为低气价时代公路运输的创富不二之选。

  创新营销展优势 重卡爆单忙交付

  在科技创新、品质领航之下,中国重汽深耕创新营销,再次迎来销售热潮。1-4月,汕德卡大马力燃气牵引车销量连续蝉联全国多个地区市占率榜首,其中15升以上燃气牵引车更是连续两月荣膺大马力燃气车单品销量第一。5月份,汕德卡百城联动夏季团购会圆满落幕,全国共斩获订单1018台,热销不止;“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”也在全国拉开了帷幕。同时,豪沃MAX燃气车冀南地区第10000辆交车仪式在石家庄圆满落幕,50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户、100辆豪沃TX7载货车成功交付深圳大客户、20辆豪沃MAX危化品燃气车交付石家庄大客户、20辆豪沃TH7危化品牵引车交付鲁清石化……中国重汽优秀的市场表现得益于其节气技术的不断迭代和渠道优势的扩大,二者相辅相成,共同实现了终端市场口碑与销量双丰收。

  写在最后:随着2024年商用车行业的蜕变加速,国家针对淘汰老旧机动车系列政策的落地,预计将对整个市场产生深远影响。中国重汽作为行业领头羊,有着94年造车技术的深厚积累和底蕴,能否抓住这一历史机遇站上更高的位置?今年是中国重汽豪沃品牌上市20周年,在不久后的“豪沃品牌20周年荣耀盛典”上,又将有哪些惊喜,再次引爆市场?让我们拭目以待!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻