·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!    ·高级别自动驾驶距离规模化应用还有多远?    ·我国全面推进电能替代    ·全国公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·全球化战略加速推进 吉利雷达首家海外子公司在泰国成立    ·2024年江淮1卡价值用户品鉴之旅 感知高品质全价值链    ·打造高质量新能源产品,解放“星熠”氢能双子星发布    ·发展智能网联车需各方“加油”    ·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业

2024年06月13日 10:46    来源: 中国商用汽车网    

  9年打拼、5年创业,刘老板背井离乡在广东东莞建立了一份属于自己的事业。今年,刘老板公司业务迎来了新的转折,他购买了一辆江淮1卡帅铃S7专门跑长途,生意再上新台阶。他的创业故事没有太多波澜起伏,但却一步一个脚印,稳扎稳打,在日复一日的拼搏中将生意一点点做大。这样的创业经历看似平淡,却是无数卡友创业历程的真实写照。

  初次创业,开公司送食品事业迎转机

  2014年,刘老板来到广东东莞打拼,起初跟着老乡一起摆摊创业,早出晚归。摆摊的日子是辛苦的,刮风下雨都要出摊,晚上收摊时间不固定,收入也不稳定。不过刘老板性格爽快,出摊的时候给客人优惠不含糊,时间久了也认识了很多朋友。2018年,刘老板和朋友合伙开了一家食品商贸公司,这是他来东莞后第一次转行,也是第一次正式创业。

  开公司后,刘老板的工作内容和生活也发生了很大变化,每天开着面包车给东莞区域的食品门店送货,时间较为固定,生活作息也规律了起来,晚上还可以早点回家陪陪家人。日子一天天过去,刘老板的生意越来越做红火,后来公司的业务忙不过来,刘老板还雇了几人帮忙。

  生意做大,购新车跑长途运输更高效

  一转眼,时间来到了2023年,刘老板公司的业务又取得了新进展,配送范围逐渐扩展到了珠三角其他城市。业务做大,运输能力也要同步跟上。“公司现有的几辆面包车已经不能满足长途运输需求了。”刘老板将目光锁定在了蓝牌轻卡上,“跑长途还是要大一点的车才好用,货多,面包车装不下。”可是轻卡品牌那么多,买哪款好呢?刘老板回想这几年送货的经历,在马路上见的最多的轻卡就是江淮,而江淮1卡旗下最高端的品牌就是帅铃。最终,结合公司的运输需求,刘老板选择了这辆蓝色的帅铃S7厢车。

  有了江淮1卡帅铃S7后,刘老板经营业务更加如虎添翼,东莞市内的运输需求交给公司的面包车,往返珠三角其他城市的时候就开着这辆帅铃S7,分工负责、高效运输。帅铃S7货厢防水防晒效果好,刮风下雨不耽误运输。带着工人一起跑长途时,帅铃S7的驾驶室坐三个人一点也不挤,舒适性比较高。至于动力和货厢空间那就更不用说了,安徽康明斯发动机动力足、油耗低,4米大货厢装载能力强,长途送货一车就能装下。

  现在,刘老板的业务开展得越来越红火,他对未来很有信心。刘老板公司的生意一步步做大,靠的是日复一日的坚持与拼搏。创业之路虽然辛苦,但只要脚踏实地,总会闯出自己的一片天。江淮1卡也将贴心陪伴在每一位卡友身边,做最懂卡友的运输伙伴。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻