·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车    ·紧抓新能源"量与质",长安汽车上半年销量133.4万辆    ·全国公路气象预报(7月4日20时至5日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

同频共赢!解放新能源轻卡经销商座谈会成功召开

2024年06月12日 15:31    来源: 中国商用汽车网    

  2024年6月5日,受宁德时代邀请,一汽解放公司领导及经销商伙伴赴宁德时代学习参观,在宁德时代物流车事业部副总经理莎仁其其格陪同下,参观了宁德时代企业展馆及生产线,双方就新能源物流车行业发展及后续合作进行深入探讨和交流。

  6月6日,在福建宁德,召开“同频共赢,解放新能源轻卡经销商座谈会”专题研讨,一汽解放总经理助理兼一汽解放青岛汽车有限公司党委书记、经理彭龙,一汽解放青岛汽车有限公司副总经理王玉海,一汽解放轻型车销售公司副总经理李文龙,轻型车开发院院长张翔,轻型车产品线新能源PDT经理薛文,产品线、轻型车销售公司各职能部门部长,及多位经销商伙伴们,共同参与了本次会议。

  会议由新能源销售部姜海滨部长主持,随后,新能源产品管理室主任李叶同对解放2024年新能源主销产品及未来产品规划进行了详细阐述。会议期间,解放轻卡成都锦维、郑州科荣、陕西九洲等优秀经销商针对新能源销售方法、客户开发与维护经验等进行了分享,其他经销商也针对产品、服务、租赁、大客户开发等方面提出相关建议。

  会议最后,彭龙总结表示,面对新能源渗透率不断提升、即将迎来快速上量期的态势,解放轻卡快速反应、积极转型,后续将调动50%以上的人员参与到新能源相关业务中来,创新打磨新能源产品和服务,为新能源经销商全方位赋能,同时也希望新能源经销商持续研究客户使用场景、细分市场,紧跟解放新能源转型的步伐,在新能源领域持续开疆拓土。

  一直以来,一汽解放始终坚定All IN新能源转型、领航新能源商用车行业的雄心壮志,早在2021年,一汽解放率先发布“15333”新能源战略,全面布局纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线,目前新能源产品已实现快递、快运、商超、冷链等新能源商用车主要细分市场全覆盖;2023年以来,陆续投放虎6G 电驱桥、虎6G 混动等行业领先新产品,续航里程、油耗表现均处于行业第一梯队,突破30余项技术,新能源产品取得显著成果。不仅如此,一汽解放也在持续扩大新能源产业“朋友圈”,与宁德时代等业内知名企业深入合作,构建一体化的新能源产业链,重点打造解放新能源产品力、新能源营销力、可持续的商业模式以及新能源优秀的体系能力。

  未来,解放轻卡将坚定一汽解放新能源转型战略不动摇,持续在新能源领域精耕细作,不遗余力打造新能源高品质的产品、服务和强有力的营销模式,持续推进新能源轻卡高质量发展。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻