·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力城配物流平稳“油换电” 江淮1卡帅铃EV5成都上市

2024年05月24日 10:28    来源: 中国商用汽车网    

  今年以来,商用车市场新能源渗透率快速提升。最新数据显示,4月新能源轻卡渗透率达到11.27%,拐点以至。近期,江淮1卡重磅推出帅铃EV5纯电轻卡,5月22日,帅铃EV5在成都上市,起售价低至12.98万元,以多项“威武”优势彰显产品更高价值,成为千万司机升级1号车的首选,助力快递快运、商超配送、货运平台以及散户物流等城配运输平稳“油换电”。

  安全威武

  安全,是纯电用户首要关注的的要素,更是江淮1卡开发新能源产品的核心准则。帅铃EV5驾驶室采用“鸟笼式”框架结构,高强钢使用比例提升35%,提高车身碰撞性能,高标准通过顶压、侧压、后压和前碰撞试验,全方位守护驾乘者安全。

  动力电池安全方面,江淮1卡帅铃斩获了轻型商用车行业全球首个六维电安全体系认证,全面赋能江淮1卡旗下纯电车型安全研发。帅铃EV5动力电池采用中置单包,是真正的新能源轻卡,离地间隙达350mm;Pack设计减少大量线束、接插件,安全系数提升20%。

  帅铃EV5采用小巧玲珑、精致高档的旋钮换挡,安全便捷且模式多样;采用EPS电动助力转向,低速轻便、高速稳定,较液压转向节能3%、噪音降低15%;采用响应快、刹距短的电刹,制动力提升 30%,标载刹车距离25.2m,与气刹同等重载下刹距相当。

  续航威武

  面对快递快运、商超配送、货运平台等用车场景,超长续航是运营效益的基础保障。帅铃EV5采用81kWh电池,CHTC等速法续航里程达400km,标载市区工况下续航里程240km+,重载市区和省道下续航里程200km+,同电量行驶更远、能耗更低。

  想要续航无忧,补能速度是关键。帅铃EV5充电速度快,常温SOC 30%充至SOC 80%,充电时间仅需30分钟。这意味着,在服务区吃顿饭或休息一会的时间,就可以再次满电出发。

  值得一提的是,部分用户担心电池品质和衰减。为此,帅铃EV5提供了电池8年或40万公里超长质保。这一政策的推出,对于纯电轻卡的推广应用具有重要意义,使用户购车、用车更有保障。

  动力威武

  众所周知,纯电轻卡的动力性能通常较为强劲,能够提供更好的驾驶体验。帅铃EV5采用扁线电机,相比圆线电机各项性能全面提升,具有散热快、重量轻、效率高、故障率低、噪音低、维护成本低等优势。

  动力方面,帅铃EV5电机额定功率65kW,峰值功率130kW,峰值扭矩360N?m,全面领先。以峰值功率为例,帅铃EV5的130kW,优于同级车型的115kW、120kW,额定功率、峰值扭矩也比同级车型高。

  得益于强劲的电机加持,帅铃EV5的最高时速大于110km/h,满载0-50km/h加速时间6.2s,在红绿灯等拥堵路况时,起步更加迅速,大大提高物流配送的效率。

  承载威武

  掌握底盘关键科技,帅铃EV5采用江淮1卡第四代智能化纯电专属底盘,180车架采用大断面、等截面设计,使用宝钢QSTE650材料,强度提升63%,承载超强;800mm开档车架加持,行驶平稳;6000吨液压机一次成型,可靠加倍。

  作为纯电轻卡,帅铃EV5采用高效率、高承载的集成电驱桥,后桥传动效率最高可达97.98%;1620mm宽轮距后桥,同级别最宽,行驶更稳定;4T大截面桥壳+6孔胎,承载能力提升13%。

  此外,帅铃EV5还拥有大容积、高品质的江淮1卡原厂货厢赋能。其货厢长4150mm、宽2100mm、高从1900mm-2300mm不等,有效容积达20m3,满足各种货物的运输。

  凭借“安全威武”“续航威武”“动力威武”“承载威武”等核心优势以及12.98万元的起售价,帅铃EV5以“威武”之姿,助力更多城配用户实现平稳“油换电”。如果你正在苦苦寻觅一款优秀的纯电轻卡,不妨先去试驾体验江淮1卡帅铃EV5。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻