·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化    ·优惠不止618 依维柯暑期购车惊喜再升级!    ·爆款价14.18万元起 上汽大通 新途V90推出“VAN能定制”产品    ·国家统计局:5月新能源汽车同比增长33.6%    ·上海产生首份新能源汽车零部件产业集体合同    ·全国公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁    ·天津卡友直呼倍儿棒 帅铃EV5登陆首批绿色货运配送示范城市    ·5月汽车销量超240万辆,新能源市占率近四成   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车

2024年05月22日 15:54    来源: 中国商用汽车网    

  今年前4个月,我国NG中重卡累计销量突破7.1万辆,燃气中重卡在终端市场的渗透率接近48%,这意味着每卖出去2辆货车当中就有1辆是燃气车,尤其“大马力”燃气重卡更是市场的“宠儿”。

  强劲的动力表现、舒适的驾乘体验、稳定的收益回报……这些都是卡友们的核心关注点。用户在挑选NG车的时候,除了关注发动机、变速箱以外,往往还有一项比较纠结的问题就是——后桥的速比。今天,我们就以解放J7、J6V、J6P这三款NG热销车为例,分享一些诀窍,帮助卡友选出理想速比的燃气车。

  结合运行工况,精准匹配速比

  选择燃气车的速比,需要综合考量车辆的用途、路况、载重、动力需求、运营模式及成本效益,才能实现最佳性能与效率的平衡。

  首先,要考虑车辆主要运行的路况,如果跑高速居多,速比选小;如果跑底道居多,速比选大。其次,再结合发动机马力,大马力引擎+小速比后桥,适合长途高速物流;中低马力更适合大速比,以平衡动力输出。还要考虑到运输效率需求,频繁启停的城市配送需要较高速比,而高速长途则选小速比更经济。

  J7 600马力燃气重卡,速比选择不止1种

  具体细分不同车型来看,如果是解放J7车型。该车匹配的是CA6SX1发动机,最大扭矩2800牛?米,采埃孚12挡变速箱,以及液力缓速器,不论在平原还是高原,起步、超车都很轻松。速比方面,如果用户经常跑高速,速比建议选择2.688,绝对“省气”。倘若面对复杂路况,行驶山路和底道居多,速比建议选择2.867,以增加扭矩,更适合爬坡,气耗也稳定。那些认为解放J7 600马力燃气牵引车只配备单一速比的朋友,其实你们多虑啦。素有“卡车天花板”美誉的J7,拥有自己的智能工厂以及专属生产线,至臻品质,不负卡友信赖。

  解放J6V燃气重卡,自动匹配最佳速比

  若您的车是解放J6V燃气车,依然可以匹配最大600马力的CA6SX1发动机,变速箱可以选择畅行版AMT变速箱,加配液力缓速器。该车发动机扭矩范围广,低速扭矩大,节气表现出色,适用于全国典型干线场景。速比选择同样遵照用户的路况:如果行驶高速居多,建议选择3.545;如果走底道或复杂路况居多,建议选择3.727,既能够保证大家的运营时效,又能爬坡时候动力不衰。而且机箱桥联合标定车型,根据用户工况和整车DOWNSPEED技术,为其推荐最佳速比,提升整车节气能力。

  解放J6P燃气重卡,闭眼就冲“黄金速比”

  解放J6P 486马力燃气牵引车,它绝对是燃气车中的“性价比”之王,多适用于普货和煤炭运输场景中。由于此类运输对时效性要求往往不高,卡友们大多时间选择走国道或省道,这种情况下,没有必要选择500马力以上的大功率燃气重卡,否则会造成浪费。解放J6P燃气车搭载CA6SM6发动机,一汽手动12挡变速箱,液缓可以根据大家的需求选择加装。速比方面,建议就选择“黄金速比”3.727,无论是高速还是底道,全能掌控。

  总之,不同的运输场景,有不一样的明智之选。在“车多货少、运价低迷、注重时效”的货运市场,大马力燃气重卡的竞争优势愈发凸显,卡友们应根据自己的具体运输工况来挑选不同功率、不同速比的燃气重卡车型,以便争取运输利润的最大化。相信这些关键问题选对了,各类车型都能在不同领域“尽显神通”。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻