·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点    ·全国公路气象预报(6月12日20时至13日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

引领越野新风潮,中国重汽皮卡全国媒体首测会落幕

2024年05月16日 15:05    来源: 中国商用汽车网    

  暮春五月,绿荫冉冉,浅夏悠悠。5月16日,以“首测”为主题的中国重汽皮卡全国媒体首次测评会在山东济南拉开帷幕,来自全国的汽车行业权威媒体亲临现场试乘试驾,活动通过实景科目、砂石赛道、专业越野挑战等全方位的试驾品鉴,让来宾深度感受“国际化全领域大皮卡”中国重汽皮卡的标杆越野实力。

  非凡历史底蕴 创领大国时代“重器”

  提到重汽皮卡,不得不提中国重汽集团。中国重汽始建于1930年,1960年生产制造了中国第一台重型汽车——黄河牌JN150八吨载货汽车,开启了我国重型汽车生产历史的新纪元。现如今,作为中国汽车行业的智能制造先行者,中国重汽已经迈入高质量发展的快车道。在未来的发展中,中国重汽将以更加清晰的定位、明确的目标、高效的策略聚焦主业发展、融合创新变革,向高质量发展的快车道持续加速。而中国重汽皮卡就是在这样的策略下诞生的,我们有理由相信在中国重汽强大的研发和生产实力的加持下,中国重汽皮卡必将成为皮卡界的领军者。

  全球化布局 开启中国皮卡新时代

  试驾现场,中国重汽皮卡研发负责人表示,作为中国重汽集团实现“成为世界一流全系列商用车集团”宏伟愿景的重要组成部分,在城市皮卡解禁、消费结构升级、用车生活休闲化等多种趋势的推动下,中国重汽瞄准皮卡市场,以U+、F、R三大技术平台为依托,形成了以皮卡为核心、涵盖VAN、SUV、MPV车型在内的产品布局。

  中国重汽皮卡定位于“国际化全领域大皮卡”,拥有越野版、乘用版、商用版三个版本。产品依托于中国重汽集团雄厚的造车实力和优势资源,让全球皮卡用户享受技术平权带来全新体验,为中国皮卡品牌树立崭新形象。

  皮卡实力派 打造全场景新体验

  中国重汽皮卡的越野实力在这次试驾中得到了很好的展现。车辆搭载潍柴最新2.0T四缸涡轮增压发动机和博格华纳智能适时四驱系统,澎湃动力,带来出色的操控表现。在砂石加速弯道的体验中,中国重汽皮卡迅猛的动力表现、流畅的过弯为驾驶者带来极致的驾驶快感。另外,这款车在确保发动机超强的动力输出同时,噪音控制也非常给力,整车NVH异常出色,静谧性超越同级汽油车型。

  试驾的重头戏当属越极限野挑战项目,中国重汽皮卡以全球标准、全球视角进行研发,搭载了博格华纳智能适时四驱系统、前中后三把锁、全车底盘装甲等,并内置“沙地、泥地、岩石、雪地、标准、经济、运动”7种不同模式的智能全地形管理系统,而且还支持坦克掉头、蠕行模式。此外,中国重汽皮卡越野型还增配了涉水喉等越野功能,使整车的越野和户外探索深度、强度进一步提升。可以说,中国重汽皮卡带来了更出色的通过性能,适应于运动、标准、雪地、泥地、沙地等路况,让用户轻松成为专业玩家。

  除了本次体验的越野项目之外,为契合客户更加多元的出行方式及用车场景,活动现场设置了“触”“躺”“拍”等车辆静态用车体验。来宾可通过“触”感受车辆整体的人性化科技配置,包括12.3英寸中控触摸屏+12.3英寸液晶仪表,支持调整车辆设置、手机互联、语音交互、空调控制、全景导航等功能,感受智能配置带来的便捷性和驾驶乐趣;通过“躺”来体验宽敞灵活的大空间,中国重汽越野型皮卡车身长宽高分别为5400/1965/1898mm,轴距为3230mm,宽大的内部空间带来同级别领先优势腿部空间,尽享舒适乘坐体验;通过“拍”来感受中国重汽皮卡的“龙颜前脸”东方美学设计,7字型造型前大灯像两条龙须一样,搭配硕大的梯形中网,不怒自威的霸气美感扑面袭来,车辆侧身线条平直流畅,整车姿态较乘用型略有提高,接近角、离去角以及离地间隙增大,让车辆通过性进一步提高。

  另外,中国重汽皮卡尾灯采用C字型设计,与前脸设计相呼应,极具野性辨识度,个性又新潮。内饰采用主流“T”字形设计,并提供黑/金/酒红三种颜色搭配,活力十足,整体采用大范围皮革软包,座椅柔软适中,极大提升驾乘人员的舒适性。

  写在最后:皮卡行业的发展,让用户的选择有了更多的可能性,而用户的需求提升,又不断催生着行业变革,在这种行业闭环的大逻辑下,中国重汽不断拓宽细分市场,完善产品系列,以前瞻化的布局应对市场变化,以高质量的产品回馈广大用户的支持,为皮卡智能化、乘用化、多元化发展奠定了行业基础,也为用户带来了更多高性价比、高品质的出行选择。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻