·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化    ·优惠不止618 依维柯暑期购车惊喜再升级!    ·爆款价14.18万元起 上汽大通 新途V90推出“VAN能定制”产品    ·国家统计局:5月新能源汽车同比增长33.6%    ·上海产生首份新能源汽车零部件产业集体合同    ·全国公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁    ·天津卡友直呼倍儿棒 帅铃EV5登陆首批绿色货运配送示范城市    ·5月汽车销量超240万辆,新能源市占率近四成    ·5月规上工业增加值增5.6% 货物进出口总额增8.6%    ·售价36.98万元起 上汽大通原厂房车2025款生活家/旅行家焕新升级    ·福田汽车再获国家级“制造业单项冠军企业”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放再获墨西哥市场1000台订单

2024年03月26日 09:04    来源: 中国商用汽车网    

  近日,一汽解放与墨西哥经销商ELAM签订1000台出口订单。正在墨西哥市场调研的一汽解放党委委员、常务副总经理于长信见证签约,一汽解放海外产品线(解放国际公司)总经理冷长春主持活动。

  墨西哥是全球第七大汽车生产国,是拉美地区最大的汽车市场和制造中心,拥有相对完备的汽车制造产业链。近年来,随着墨西哥经济和出口贸易快速发展,对于卡车需求也逐年增长。

  2018年,一汽解放开始进入墨西哥市场,组建KD生产工厂,2019年开始实现终端销售。目前,一汽解放在墨西哥市场拥有20余家经销商,覆盖其重点城市。解放卡车凭借高效、可靠、节油、舒适的产品优势,在墨西哥市场已形成体系化竞争力,进入快速成长期,实现年订单破千台。2024年1至2月,在墨西哥市场出口解放卡车525辆,创历史新高。

  在墨西哥市场的不断突破,得益于一汽解放近年来国际化布局步伐不断加快,集中“火力”拓展海外市场,利用“国内第一”地位优势,整合商用车出口上下游资源,专门设立海外产品线,全力突破海外市场。2023年一汽解放整车年出口量超过4.5万辆,实现海外销量跃迁增长。

  在产品布局方面,一汽解放打造海外专属产品版型,坚持“统一底盘、大总成+多平台驾驶室”的产品开发总体策略,加速导入J7等高端产品,加速海外产品换代升级,提升产品竞争力;在渠道建设方面,一汽解放持续强化渠道运营能力,以拓网、强网、优网、靓网为抓手,在全世界44个国家和地区拥有105个核心经销商、190家服务商,设立三个海外分子公司、19个KD组装厂;在服务保障方面,一汽解放打造“一站驱三网”服务模式,建立国家备件中心库,对服务网络、备件网络、客服中心网络进行统筹管理,提升服务维修、培训、备件建储、上门服务、快速理赔等服务保障能力。

  面向未来,一汽解放将秉持“以客户为中心、以目标为导向、以满意为标准、以创新为驱动”的营销理念,不断深耕海外市场,提升解放卡车国际市场上的产品竞争力和品牌影响力,聚焦客户满意和商业成功,持续推出更卓越的卡车产品、更暖心的用户服务,助力“中国第一,世界一流”的战略目标加速实现。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻