·【视频】福田汽车郑重承诺:为汽车行业做出新贡献    ·中国重汽蝉联2024年1-4月重卡销量市占率双冠    ·前4月汽车产销破900万辆 自主乘用车市占率60.7%    ·践行央企责任担当 一汽解放助力石家庄公共领域电动化发展    ·坚持长期主义 长城汽车计划2030年海外销量超百万辆    ·以专注产品创新和模式创新阐释企业责任 福田汽车发力全球舞台    ·再驳“中国新能源产能过剩论”    ·全国公路气象预报(5月12日20时至13日20时)    ·解放轻卡虎6G:提效降本 更高标准    ·安全才是真正的高端!统帅PRO引领高端轻卡安全技术革命    ·4月商用车销量同比增长2.8% 货车销量增长1%    ·全国公路气象预报(5月10日20时至11日20时)    ·一汽解放成功举办进入南非三十周年庆典    ·畅游“千里山海”!安凯双层观光巴士威海浪漫上线    ·两年只换不修!解放NG车型何来如此底气?    ·行业首推3+5整机质保 欧曼引领燃气重卡价值跃升    ·守护卡友信任 福田汽车倡议推动行业良性发展    ·广汽集团4月销量13.33万辆,1-4月出口增长267.1%    ·曼恩商用车2024财年强势开局,成绩斐然    ·商务部:汽车以旧换新补贴可与多项优惠政策叠加享受   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通第10000台房车交付 焕新发布房车2.0战略

2024年03月25日 09:25    来源: 中国商用汽车网    

  3月23日,在第十九届上海国际房车与露营展上,“国内原厂房车创领者”上汽大通MAXUS再树行业新标杆!随着一把旅行家V90钥匙交付车主,上汽大通MAXUS原厂房车迎来第10000台交付的里程碑时刻,刷新企业自身及房车行业双纪录,成为中国第一家万辆级房车规模的企业。焕新升级,万台新程!品牌还在万台交付之际,焕新发布房车2.0战略,在产品矩阵、个性化定制、全场景房车生活服务等方面均全方位升级。全球化、定制化、打造高端产品满足用户需求等,已成为上汽大通MAXUS品牌及旗下房车系列领先行业的重要优势。此次房车品牌焕新,将进一步满足全球房车用户更加高端化、定制化的需求,并让用户实现“开大通房车 畅游全世界”!展会现场,除了万台交付的旅行家V90,生活家和旅行家V100系列、探索家?星际H等车型也亮相现场,上汽大通MAXUS以丰富的原厂房车家族矩阵,和用户一起“带上家,向美好出发”。

  连续多年稳居房车市场市占率第一,上汽大通MAXUS逐步打造成为“房车企业领导者”

  从入局房车市场开始,上汽大通MAXUS便以“带上家,向美好出发”为愿景,逐步将用户房车旅行中的“远、烦、难”困扰,变成“近、易、爽”体验。在世界领先的房车基地上汽大通溧阳基地加持下,大通房车创下“国内首家拥有全产品平台生产能力的企业”、“国内首家拥有整车一体化研发能力的企业”、“国内第一个实现C2B大规模智能化定制,为行业及个人用户提供专业解决方案的企业”等一系列“首发引领”,率先引领房车行业标准。如今的上汽大通MAXUS,旗下生活家、旅行家、探索家、RVLIFE四大系列共50余款房车产品,覆盖B型、C型、皮卡房车、重卡房车、营地拖挂、越野拖挂等全品类,已成为行业拥有“最全产品矩阵”的房车品牌,更已连续多年稳居中国房车市场市占率第一,年复合增长率达33.4%,超出行业增速50%,成为销量增速最快的房车企业。此次超越房车行业100%的企业实现第10000台交付,成为中国第一家万辆级房车规模的企业,是市场和用户对上汽大通MAXUS原厂房车品质和实力高度认可的最新印证,上汽大通MAXUS已逐步成为中国房车行业标准的制定者和行业发展的引领者。

  达成行业领先成绩的背后,是上汽大通MAXUS原厂房车“七大硬实力”的坚实支撑。旗下产品具备48V智能双发电能管理系统,让旅途用电无忧,全方位智能互联的“房车管家”,让出行需求得到实时响应,新一代ADAS高阶智驾及多种高阶配置,让出行安全且省心,因此大通房车收获“行业最智能化房车”的美誉;整车一体化正向开发以及全链路数字防御系统,更构建了“行业最强安全保障”,这一切均让房车用户获得了更优质的出行体验。一系列符合用户需求的场景化高端定制产品,也让“行业最有价值的房车”称号实至名归。而除了产品本身,品牌为用户购车、用车、售后等全流程均带来原厂服务。目前,上汽大通MAXUS原厂房车已构建23家房车体验中心、47家房车生活家网点,以“最广的房车销售渠道”、“最优原厂服务体系”让用户购车更便利、用车更省心、售后更放心。此外,上汽大通MAXUS是“畅销全球73个国家和地区”的中国品牌,旗下原厂房车也早在2019年便登陆发达的澳新市场,成为“出口最早的中国房车品牌”;基于品牌行业首创的原厂C2B定制模式,大通房车也率先开创定制化智能制造先河,成为“国内首个实现批量化定制的房车企业”,不仅能为用户实现“千人千车”批量定制化生产,而且实现了高效的35天原厂整车交付标准,更加快速满足用户的个性化需求。

  全方位、多层次的品牌及产品硬实力,让上汽大通MAXUS成为用户信赖的首选房车品牌。目前,品牌旗下原厂房车家族,包括主打智能生活、把家装上车的“生活家”系列,强调轻松驾乘、完美平衡日常生活和假期出游的“旅行家”系列,定位强悍越野性能、满足深度户外探索的“探索家”系列,以及专为当下年轻露营热潮打造的RVLIFE系列,覆盖市场95%以上的品类。此次第10000名车主选择的旅行家V90,也是品牌原厂房车家族矩阵的热门车型。而在收获上万消费者青睐的同时,大通房车还备受明星车主的欢迎,奥运冠军田亮、人气大咖罗永浩、知名演员李光洁等纷纷实力打Call。既是“用户首选”、又是“明星首选”的上汽大通MAXUS,一步一个脚印成为了中国房车市场领军品牌。

  焕新升级,万台新程!新品牌战略开启定制用户美好生活的“房车2.0时代”

  凭借独特的品牌优势和差异化的市场策略,上汽大通MAXUS原厂房车实现了从0到1、从少到全的发展。时代在变,用户需求也在变,场景的细分让房车用户需求更加个性化。例如创作者需要房车具备便利的工作设备,家庭自驾游用户更看重宽敞的卧室和舒适的休息区,退休夫妇想要拥有自动化的厨房设施、较好的隔音效果等。同时,用户需要的也不只是一辆房车,更渴望享受丰富的房车生态。例如选购房车前,可以先租车自驾游,体验房车的魅力;选购房车后可以根据不同的旅行需求,实时升级房车配置;也可以将自己的车辆置换为新款房车;在一路走走停停的旅程中,还能在营地享受露营生活;同时,更要有便利的售后服务,以便使用房车更安心等。依托专属的定制化、原厂服务等优势,上汽大通MAXUS率先进阶,在万台交付之际重磅发布焕新升级的房车品牌2.0战略,将引领行业完成从房车1.0时代向2.0时代的蜕变。

  在即将到来的“房车2.0时代”,大通房车将构建“全能源、全品类、全市场”的“国内领先的房车产品矩阵”。针对升顶露营等场景以及新能源发展趋势,品牌将在未来3年内推出15款全新产品,满足国内用户需求,并将以更具竞争力的产品打开全球市场,为全球房车爱好者带来更丰富多元的房车产品。同时秉持“定制用户美好生活”理念,品牌将打造更多千人千面的定制化车型,满足用户更加个性化的需求。除了产品层面,品牌还将从单一的房车销售服务, 延伸到涵盖选车、购车、用车、旅行、租赁、售后、置换升级等“全场景房车生活服务”。当用户想要选购房车或需要售后服务时,超过100人的专业房车研发团队、200家大通全系直营店、393家特约维修服务网络和超过1000名的售后服务技师,以“行业最全的服务网络”让用户无论何时何地,都能享受到大通房车的直连服务。当用户想要体验一次房车行时,通过“房车生活家”平台就能实现开房车畅游全国的梦想,并且只需“拎包入住”,大通房车将为用户提供全流程专属定制化服务。当用户想要置换或购买二手房车时,也能即刻在官方权威授权的二手车中心南京体验中心,享受到二手房车购买、专业改装和维修保养等服务。在品牌全球化体系的赋能下,未来驾驶大通房车不仅可以开启全国行,更可以来场全球旅,享受“全球一体化的大通房车矩阵生态”。全面进阶2.0,上汽大通MAXUS原厂房车将为全球用户开启更美好的房车出行生活。

  更丰富的产品布局、更深入的定制化模式、更完善的销售渠道、更健全的全场景房车生活服务……以极具前瞻性的房车品牌2.0战略为新起点,上汽大通MAXUS将一如既往地坚持创新,不断追求卓越品质与服务,为每一位热爱房车的用户定制美好生活。“房车2.0时代”全新征程,上汽大通MAXUS将和全球用户一起,带上家,向美好出发!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻