·多措并举巩固和扩大新能源汽车发展优势    ·多米EV1:适应能力超强、省钱能力突出、赚钱能力倍棒    ·中国重汽皮卡为用户打造柴油皮卡最优选    ·县域旅游撬动文旅“大市场”,安凯客车助力“上大分”    ·商务部、外交部回应“美将对华电动汽车等加征关税”    ·4月MPV:腾势D9无悬念夺冠,传祺三车进入前十    ·全国公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·唐师傅携手4代江淮1卡奋斗20年 骏铃V6百万公里任劳任怨    ·江淮1卡关心车更关心人,打造行业最有温度的超级服务    ·赋能全场景 中国重汽新能源轻卡新产品亮相    ·体系协同 产品领航 解放轻卡四月销售超万辆    ·超充产业进入快车道 产业链龙头公司纷纷加码布局    ·解放方案,破解货运“五大难题”!    ·全国公路气象预报(5月13日20时至14日20时)    ·【视频】福田汽车郑重承诺:为汽车行业做出新贡献    ·中国重汽蝉联2024年1-4月重卡销量市占率双冠    ·前4月汽车产销破900万辆 自主乘用车市占率60.7%    ·践行央企责任担当 一汽解放助力石家庄公共领域电动化发展    ·坚持长期主义 长城汽车计划2030年海外销量超百万辆    ·以专注产品创新和模式创新阐释企业责任 福田汽车发力全球舞台   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

轻卡行业首创、独有,江淮1卡量产应用180°侧向角雷达技术

2024年01月22日 15:20    来源: 中国商用汽车网    

  近年来,ADAS高级辅助驾驶系统从无到有、从有到优,越来越受到市场和用户的重视,正在商用车领域逐步推进。作为中国商用车行业领军企业,江淮1卡依托“星链1号”技术品牌的“智慧”技术,在轻卡行业首次开发并量产应用180°侧向角雷达技术,并实现双雷达到单雷达的跃进,整合实现BSD盲区监测、LCA变道辅助、DOW门开预警等三大功能,消除车辆在运行和静止情况下的视野盲区,有效减少事故频率、减轻事故伤害,提升主动安全,助力用户降本增效。

帅铃S6已成功应用180°侧向角雷达技术

  轻卡行业首创 具备全体系量产条件

  目前,国内商用车市场的保有量超过4000万辆,每年新增400万辆左右。由于商用车产品普遍体型较大,行驶盲区多且存在“内轮差”,容易导致车辆追尾、倒车刮蹭、转弯变道伤人等交通事故的发生,由此导致的事故占据了公路货运事故的35%,且事故一次性损失可高达几十万元,包括车辆损失、人员赔偿、货物赔偿、误工损失等。

  ADAS系统可实时采集与分析车内外环境数据,提升驾驶舒适度、降低事故发生率,助力降本增效。随着汽车安全法规的要求越来越严,ADAS系统在商用车领域也加快了应用步伐。

  江淮1卡矢志打造底盘更好的高端智能卡车,非常重视ADAS系统的开发与应用。依托“星链1号”技术品牌的“智慧”技术,江淮1卡在轻卡行业首次开发并应用180°侧向角雷达技术,技术领先,具备全体系量产条件,并为未来无人驾驶开发奠定基础。

  实现三大功能 引领主动安全新发展

  在产品研发过程中,江淮1卡对相关安全标准法规和用户需求进行了深入调研,以帅铃S6车型为基础,整车搭载77GHz毫米波角雷达,实现双雷达到单雷达的跃进,整合实现BSD盲点监测、LCA变道辅助、DOW门开预警三大功能,满足法规要求,消除车辆在运行和静止情况下的视野盲区,引领商用车主动安全技术新发展。

  其搭载的77GHz毫米波角雷达,可全天候运作,不受雨、雾、冰、尘霾、光线等天候影响;涵盖盲区范围水平侦测范围可达到180度,垂直±10度,完整涵盖车侧盲区无死角;外观尺寸小型化设计,安装容易,且满足车宽与外突物尺寸相关法规限制;可多元侦测物体速度、距离、角度,多阶段主动预警,准确率高。

  具体来看,BSD盲区监测功能方面,在车辆行驶时,能有效探测车头与车尾盲区,当出现车辆、行人等目标在监测区域存在,向驾驶员发出提示和警告信息;LCW换道辅助功能方面,主要对本车的左右相邻车道进行监测,当有车辆从该区域快速接近车辆,向驾驶员发出警告;DOW门开预警功能方面,当司乘开启车门时,对该侧相邻车道进行危险信息监测,及时预警,避免人车伤亡。

  由于ADAS系统涉及到整车、传感器和执行器的匹配,在量产前,江淮1卡采取了全方位的整车验证和路试验证,道路测试准确度高达99.7%,充分保障了可靠性。

  骏铃A8未来也将搭载180°侧向角雷达技术

  随着汽车“新四化”的深入发展,180°侧向角雷达技术将在商用车广泛搭载,江淮1卡无疑走在了行业的前列。以帅铃S6为开端,未来该技术将量产应用在骏铃A8、帅铃E、帅铃Q7等众多产品上。基于“星链1号”技术品牌,江淮1卡将结合商用车的技术进程和使用场景,开发更多ADAS高级辅助驾驶功能,让卡友更安全、更轻松、更高效地创富。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻