·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮1卡:率先量产L2级智能轻卡,持续引领轻卡智能化发展

2024年01月15日 14:56    来源: 中国商用汽车网    

  2023年,商用车市场需求回暖,智能化发展全面加速,打开了新的发展空间。作为中国商用车企业的中坚力量,江淮1卡非常重视智能技术的开发与应用,近日率先量产L2级智能轻卡。新车依托“星链1号”技术品牌的“智慧”技术,采用前视摄像头+毫米波雷达+EBS/ADAS集成控制器,集成ACC自适应巡航、LKA车道保持、AEB自动紧急制动、FCW前碰撞/LDW车道偏离预警等多种功能,着力提高物流效率,保障运输安全、降低综合成本,引领商用车智能化发展。

  智能技术率先应用 推动轻卡智能化发展

  近年来,商用车产业正进行新一轮转型升级,智能化是重要的发展方向。未来,商用车的智能属性将更加凸显,逐渐从简单的物流工具发展成为智能移动终端,也将为物流行业的发展带来装备支撑以及更加广阔的想象空间。

  同时,运输行业正面临成本上涨、收益下降、司机短缺、事故繁多等诸多痛点。L2级智能驾驶能够有效改善行业痛点,通过提高安全性、降低能耗、提高驾驶效率,实现车辆全生命周期的成本降低。因此,市场和用户对L2级智能轻卡有更为迫切的需求,特别是年轻一代的货车司机。

  当前,政策法规也推动智能化加速落地,ACC性能推荐标准已发布,LKA性能法规已送审,AEB重卡已实施。未来三年,ACC、LKA、AEB是商用车关注的重点。围绕可感、可知、可用、可享的智能技术,江淮1卡依托“星链1号”技术品牌的“智慧”技术,率先量产L2级智能轻卡——帅铃S7,是国内轻卡行业首次向L2级智能驾驶量产落地迈步,“辅助”卡友更安全、更轻松、更高效地开车。

  智能安全高效舒适 守护卡友美好生活

  商用车的运营场景多元,行驶路况复杂,且用车强度大,对智能驾驶技术的要求更高。从立项到量产,帅铃S7汇聚了江淮1卡全球研发团队的智慧。以辅助管理、提升效率、保障安全为目标,帅铃S7具备主动安全、高效运输、智能节油、降低成本等多维优势,从根本上提升物流运输的安全性、可靠性和舒适性,为卡车司机打造美好生活。

  L2级智能轻卡,超级舒适。帅铃S7采用行业领先的AMT自动挡技术,无需踩离合,解放左脚;D档行驶,无需换挡,解放右手;蠕动模式下车辆可自动起步,红绿灯及拥堵情况启停自如;坡道起步,不再熄火和溜坡。让开卡车就和开轿车一样省心省力。

  L2级智能轻卡,高效节能。帅铃S7智能驾驶模式丰富,拥有4种手动切换行驶模式和6种自动控制行驶模式。其中,E模式自动换挡,使发动机工作在经济区间,油耗更低。提升整车经济性。

  L2级智能轻卡,智能驾驶。帅铃S7采用前视摄像头+毫米波雷达+EBS/ADAS集成控制器,实现ACC自适应巡航、LKA车道保持功能的应用,让行车更智能、更安全。实现智能巡航。

  L2级智能轻卡,超级安全。帅铃S7集成AEB自动紧急制动、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警等多种安全功能,为驾驶员保驾护航、确保车辆平稳行驶、降低货物运损率、提高出勤率以及降低保险费用。同时,帅铃S7还配备EPS电动转向,同步开发EBS+ESC制动系统。

  近日,《关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知》正式发布。接下来,更高阶的自动驾驶将重塑商用车行业未来格局。江淮1卡不仅率先量产L2级智能轻卡,还完成了L2+级线控转向及线控制动技术(液压)的开发,具备多车型拓展能力,未来可满足多款车型的应用。除此之外,江淮1卡还前瞻布局L4级无人驾驶技术,目前已经实现园区等特定场景下的L4级无人驾驶,智能充换电不间断运行。

  随着汽车“新四化”的深入发展,商用车产业的广阔空间正加速开启。国内首款L2级智能轻卡帅铃S7的到来,标志着江淮1卡进入智能化的全新发展阶段。未来,依托“星链1号”技术品牌,江淮1卡将强化技术创新,打造底盘更好的高端智能卡车,并全面发力车路协同、车货协同、车人协同,引领商用车智能驾驶产业发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻