·年中决战 中国重汽圆满收“冠”    ·聚星救护车批量交付湖南河南 助力院前急救水平跃升    ·多家整车企业披露上半年业绩预告 分化明显    ·三车夺金 上汽大通轻客Euro NCAP再创佳绩展现硬核实力    ·吴松泉:着眼“四个强化”,尽快启动氢能高速示范    ·全国公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·龙擎动力版图开拓新标的 30台东风天锦KR交付用户    ·上汽集团完成换帅,王晓秋掌舵、贾健旭升任总裁    ·上半年汽车市场向好,新能源达3000万辆里程碑    ·中国重汽豪沃:二十载峥嵘岁月谱华章    ·上半年MPV加速新能源转型,腾势D9半程夺冠    ·上半年我国汽车产销双增长 车企半年考谁亮眼?    ·新能源与出口成车市关键词 下半年合资难转颓势    ·为城配物流而来 全新一代纯电轿卡江淮1卡恺达U7亮相    ·全国公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

轻卡迎来"上量期",2024上半年解放新能源轻卡销量翻番

2024年06月21日 16:12    来源: 中国商用汽车网    

  新能源轻卡销量稳步提升

  今年1-5月,我国商用车整体销售达到173.1万辆,其中,轻型商用车累计销量突破80.6万辆,几乎掌控了市场的“半边天”。与上年同期相比,我国轻卡产销呈稳步增长态势,部分企业的轻卡月度销量达到“万辆级”。

  今年前五个月,一汽解放轻卡终端累计市场份额达到12%,较去年提升1.3%,保持上升势头;当中,解放新能源轻卡累计销售超3400辆,较上年同期1125辆销量翻了三倍,同比增长203.3%。要想在竞争激烈的轻卡市场开辟一方成长空间,老牌央企一汽解放,坚定新能源转型战略不动摇,持续在新能源领域精耕细作。

  近几年,在国家“双碳”目标的推动下,新能源汽车驶入“快车道”。除了政策鼓励(国家取消购置税)之外;换电、快充模式同步加快发展脚步;电池技术也在迭代中逐渐降低成本,这些因素驱动着新能源车型大踏步发展。

  解放深知,“新能源轻卡”会成为未来新能源渗透率最高的商用车,面对新能源轻卡即将迎来快速“上量期”态势,解放加快步伐、积极转型,创新打磨新能源产品和服务。

  持续新能源领域精耕细作

  一汽解放始终坚定新能源转型、领航新能源商用车的雄心壮志。自2021年发布“15333”新能源战略以来,全面布局纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线,目前新能源产品已覆盖快递、快运、商超、冷链等主要细分市场。

  产品方面,解放轻型车研销团队紧密跟随市场需求,推出多款竞争力突出的产品,2023年以来陆续投放虎6G电驱桥、虎6G混动等行业领先新品,续航里程、油耗表现均处于行业第一梯队,突破30余项技术,新能源产品取得显著成果。当前市场广受好评的解放纯电J6F、领途混动等产品,也为解放销量增长注入强劲动力。

  服务方面,解放轻卡今年上半年与合作伙伴携手共创“修配一体化平台”,为广大卡友提供问题解决方案的同时,开启了商用车后市场维修服务2.0新时代。并且,为了保障用户权益,一汽解放全新升级备品索赔政策,确保卡友安享贴心、及时的索赔服务。

一汽解放营销总部轻型车销售公司副总经理 李文龙

  不仅如此,一汽解放也在持续扩大新能源产业“朋友圈”,与宁德时代等业内知名企业深入合作,构建一体化的新能源产业链,重点打造解放新能源产品力、新能源营销力、可持续的商业模式以及新能源体系能力。

6月5日,一汽解放领导与经销商伙伴赴宁德时代学习参观

  纯电J6F解放新能源当家花旦

  在解放“新能源家族”中,纯电J6F车型可以称得上是新能源轻卡中的“当家花旦”,产品运力满满、处处出众,是城配运输的高效典范。

  车辆采用纯电清洁能源,适应物流发展所向,挂绿牌不限行,路权优势更大,全程畅行无阻。500N·m大扭矩电机,起步加速有劲,且大电量、续航足,一次充电跑全程,运营效率更高。拥有20立方大容积货箱,多种开门形式,便于装卸,轻松实现多拉快跑。并且整车自重轻,比同等自重轻卡多拉1-2吨货物。

  解放新能源轻卡充分满足城配、城际的多样化运输。面对城市复杂路况,纯电J6F标配的蠕行功能、以及刹车蹄片磨损报警,令行车更安全。还有多功能方向盘、冷暖空调、舒适座椅等充分提升驾乘体验,让城配运输更舒心。

  另外,该车“省钱”还有一套。标配EPS电动助力转向,电耗更低,解藕式制动能量回收,回收比例高达8-10%。无需机油、机滤等保养成本,燃料费、保养费用更节约,运营成本比燃油车低3万/年。

  伴随着新能源转型、数字化技术蓬勃发展,解放将加速新能源轻卡的布局,围绕着纯电、混动、燃电三条技术路线同步发力,实现从传统制造向智能制造、绿色制造的转型升级。面向未来,一汽解放将与合作伙伴、行业伙伴一同,从“背景现状、渠道特点、用户需求”三个维度探索,全面推进新能源整体解决方案,为用户提供低成本高收益的绿色智能交通运输解决方案。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻