·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车    ·紧抓新能源"量与质",长安汽车上半年销量133.4万辆    ·全国公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·新能源汽车“火”到链条“末端”    ·比亚迪获阿塞拜疆电动大巴订单 助力公共交通绿色升级    ·落地两个多月,汽车以旧换新进展如何?    ·解放JH6越级品质开启NG载货“黄金时代”    ·20年来,豪沃对中国重卡发展有哪些贡献和经验?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上海产生首份新能源汽车零部件产业集体合同

2024年06月18日 09:26    来源: 工人日报    

  “生产服务一线岗位平均工资增长为3%;技术岗位平均工资增长为4%;技能岗位平均工资增长为5%。”日前,上海市奉贤区四团镇新能源汽车零部件产业一届一次职工代表大会召开,会上审议通过了四团镇新能源汽车零部件产业集体合同。24家企业选举出的48名职工代表,见证了上海首份新能源汽车零部件产业集体合同的诞生。

  当天的会上,还审议通过了四团镇新能源汽车零部件产业工资专项集体合同和女职工权益保护专项集体合同等多个集体合同。除了工资增长,集体合同还对工作时间和休息休假、女职工权益保护、劳动安全卫生等作出具体规定。合同惠及该产业3900多名职工。

  “我们对工资的要求真的被写进了合同里。”来自凌云吉恩斯科技有限公司的职工代表周天瑜高兴地说。当天,周天瑜与其他职工代表登录“申工社”服务大厅,在线上职代会程序中对多个集体合同草案进行投票表决。

  本次职代会是在上海市总工会和奉贤区总工会的指导下召开的。四团镇作为临港新片区智能联网产业布局的主战场,围绕新能源汽车零部件进行全产业链布局。2023年,在区、镇两级工会的指导下,四团镇新能源汽车零部件产业工会联合会成立。在本次职代会之前,区、镇两级工会多次深入企业,广泛征集职工代表的意见、建议,开展提案征集活动,并召集产业职工代表、企业组织代表进行集体协商,最终形成多个集体合同草案,在本次职代会上表决通过。

  会上,四团镇新能源汽车零部件产业工人技能提升和关心关爱工作小组同步授牌成立。小组整合了工联会内24家企业的产业工人的共同需求,构建了完善的技能提升机制。其中包括加强与多所高校在学生实习、职工培训、技术攻关等方面开展深度交流与合作;聘请首席职业规划师组成职业生涯规划团队,为产业工人特别是青年职工提供个性化职业规划建议和指导;搭建新能源汽车零部件产业技能人才交流平台等。(工人日报记者 裴龙翔)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻