·年中决战 中国重汽圆满收“冠”    ·聚星救护车批量交付湖南河南 助力院前急救水平跃升    ·多家整车企业披露上半年业绩预告 分化明显    ·三车夺金 上汽大通轻客Euro NCAP再创佳绩展现硬核实力    ·吴松泉:着眼“四个强化”,尽快启动氢能高速示范    ·全国公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·龙擎动力版图开拓新标的 30台东风天锦KR交付用户    ·上汽集团完成换帅,王晓秋掌舵、贾健旭升任总裁    ·上半年汽车市场向好,新能源达3000万辆里程碑    ·中国重汽豪沃:二十载峥嵘岁月谱华章    ·上半年MPV加速新能源转型,腾势D9半程夺冠    ·上半年我国汽车产销双增长 车企半年考谁亮眼?    ·新能源与出口成车市关键词 下半年合资难转颓势    ·为城配物流而来 全新一代纯电轿卡江淮1卡恺达U7亮相    ·全国公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力

2024年06月14日 09:57    来源: 中国商用汽车网    

  2023年,我国燃气重卡销量、同比增长创历史新高。尤其在牵引车细分市场,燃气重卡渗透率一度高达70%;今年1-5月份,燃气重卡市场保持高增长,终端销量同比增长90%左右。与此同时,在终端需求的拉动下,燃气重卡突破传统区域限制,向更广的地域范围拓展,复杂路况和高载重场景下的市场需求凸显,催生了用户对大马力燃气车的旺盛需求。

  风口当下,作为中国商用车行业的领军企业,一汽解放凭借完善的产品布局在天然气重卡市场一路高歌猛进,其多款燃气车型也迅速成为爆款。

  今天为大家介绍的解放J7 600马力LNG牵引车,就是一汽解放针对市场用户需求,重磅推出的大马力高端车型,该车不仅延续了J7的非凡品质,还拥有超凡的节气性能,顺应国家绿色环保趋势,更以全生命周期成本领先的核心优势,带给用户丰厚的经济效益。

  强劲势能,600匹彰显解放技术实力

  近两年燃油车领域的大马力春风真正地吹到了燃气车市场中来,从2023年伊始,我们就能看到500匹、530匹、560匹等马力不断涌现,“军备竞赛”中,谁能更快推出更强、更有价值的产品谁就能更加拥有市场。

  解放J7 LNG实车搭载的解放动力CA6SX1发动机最大输出马力600匹,最大输出扭矩2800N?m,达到同级别发动机国内最大功率,相比竞品的排量更大;在技术层面上,该款发动机采用高效米勒循环燃烧技术,智能高精度低泵损唤起技术以及动力总成DownSpeed技术,从技术手段上实现性能的飞跃;制动功率更是达到460匹,成为行业目前最高水平的代表。解放卡车在如今国内追求细分工况和细分场景的时代下,尤其是在3000米山区、5000米高原之上,解放动力CA6SX1可以实现动力不衰减的目标;在平原地区如沿海地区威海、广州专线运输,也能做到起步提速、超车、爬坡、动力响应快人一步。

  节气卓越,有效降低运营成本

  有了强劲的动力性能表现,卡友自然会担心如此大排量的发动机是否会导致车辆气耗的整体提升,让自己辛辛苦苦挣的钱搭在了燃料成本上。作为行业内首个综合热效率超过40%的燃气机,J7的节气性能同样出色,CA6SX1发动机+畅行版AMT变速箱+换代440桥,综合传动效率领先行业3%,动力总成联合优化标定机箱桥联合标定车型,根据用户工况推荐最佳速比,能在长途运输中显著降低气耗,为车主节省大量成本。由此可见,解放J7 600马力LNG牵引车证明了自己既能有充沛的动力,也能保持燃烧经济性,可以说是从运输时效和成本控制两个方面实现了有效降低物流成本的“双丰收”。

  驾乘舒适,让运营不再疲惫

  从经销商了解到,凭借大空间的驾驶室和高端的内饰配置所打造的舒适驾驶环境,解放J7 600马力LNG牵引车不仅受到当地物流车队的广泛关注,而且当地的散户卡友更是对其赞不绝口,且购置这款车型的多数都为散户卡友。的确,散户卡友本身就是自己当老板,自己的车当然得要求有最好的驾驶体验,特别是在长时间、高时效的长途快递快运工况中,3—4天的运输周期和高强度的运输节奏都要求车辆需要具备优异的行驶体验。

  解放J7 600马力LNG牵引车采用平地板驾驶室,高度达到2.15米,1100mm超宽纯平抽拉卧铺让卡友在休息时能够快速缓解疲劳。此外,解放J7 600马力LNG牵引车还配备5A级座舱及格拉默座椅,保障卡友健康的同时开车还不易疲惫。集成车载冰箱,低风阻顶置空调等一应俱全适应多种气候,冷暖随心,如家般舒适便捷,让卡友的行车生活更加自在。

  作为适用于长途快递快运的高端重卡车型,解放J7 600马力LNG牵引车凭借强劲动力、节能省气、舒适安逸的特点,自上市以来就得到各大卡友的持续关注。如果有从事快递快运的卡友想换购一辆大马力的LNG车型,相信这款解放J7绝不会让你失望。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻