·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点    ·解放领途“性格”有优势,运营创富有本事    ·“五星大通”捷报再传 大拿V1/新途EV90/新途EV70连获Euro NCAP三金!    ·上半年新登记机动车1680万辆 新领证驾驶人1397万人    ·开源模式受追捧 汽车行业打响"数字化底座"之战    ·高效低耗赢好口碑 上汽红岩新能源自卸车批量交付宜宾客户    ·强劲动力开启“汕耀”新程 汕德卡G7H630超强动力上市    ·创新理论 加速转型 福田汽车2024年中商务会举行    ·构筑发展新格局 福田汽车加速混动产品进程    ·中储粮回应煤制油罐车装运食用油    ·全国公路气象预报(7月7日20时至8日20时)    ·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化

2024年06月14日 09:19    来源: 中国经济网    

  5月MPV销量前十榜单中,中国品牌占比过半,达到六款,日系与美系分别有三款和一款车型入榜。其中,排名第一的仍是腾势D9,其也是唯一单月销量过万的车型;广汽传祺三车入榜,表现同样亮眼;岚图梦想家排名上升两位至第六名。

  在豪华MPV市场中,日系与美系车型的实力同样不可小觑,日系丰田旗下有赛那与格瑞维亚两款车型进入前十;美系车型别克GL8在5月表现稳健,排名升至第三。

  根据中国汽车流通协会乘用车市场信息联席分会发布的数据,5月全国MPV车型零售7.8万辆,同比下滑18.3%;1-5月累计零售39.6万辆,同比下滑8.8%。在销量前十榜单中,中国品牌占比过半,达到六款,日系与美系分别有三款和一款车型入榜。

  5月,MPV市场销量排名第一的仍是腾势D9,达到10158辆,同时也是榜单中唯一一款单月销量过万的车型。作为国产高端豪华MPV车型,腾势D9正在不断扩充市场。日前,腾势汽车宣布,腾势汽车正式登陆中国香港,腾势D9意向售价66.8万港币(约62.1万元人民币)起,首家香港旗舰店位于九龙湾汽车商圈,将于6月底开业。腾势销售事业部总经理赵长江表示,6月腾势D9开始在中国香港开售,预计价格是66万-75万港币(约61.3万- 69.7万元人民币)。

  与此同时,腾势也在加速推进国际化布局。据悉,腾势汽车计划今年进入欧洲市场,在去年的德国慕尼黑国际车展(IAA)上,腾势D9亮相,同时也是腾势品牌的欧洲首秀,被视为中国豪华新能源汽车品牌步入国际舞台的重要一步。

腾势D9 陈梦宇/摄

  在豪华MPV市场中,日系与美系车型的实力同样不可小觑。日系丰田旗下有赛那与格瑞维亚两款车型进入前十,5月销量分别为7114辆和4929辆,两款姊妹车型合计超过1.2万辆,其在国内高端MPV市场的影响力可见一斑。

  美系车型别克GL8在5月表现稳健,排名回升至第三,销量为6374辆。值得一提的是,4月24日,别克GL8推出首款智电插混版本全新GL8陆尊PHEV,正式开启新能源时代,有望助推别克GL8销量的增长。

  上汽通用汽车总经理庄菁雄近日到上汽通用汽车金桥凯迪拉克工厂,探班全新GL8陆尊PHEV生产线。据悉,新车已进入首批发运前的冲刺阶段,将在近期开始发运交付客户。

  在中国品牌中,广汽传祺同样表现亮眼。5月,传祺有三款MPV车型登榜前十,分别为传祺M8、传祺M6及传祺E8,销量为5362辆、2603辆和2444辆。

  产品更新方面,5月,广汽传祺M8大师超级混动版上市,售价26.68万元;同时传祺M6也迎来升级,传祺M6 MAX尊荣版上市,售价14.58万元。自2017年以来,传祺品牌MPV打破合资垄断,累计销量已超过60万辆。

  去年11月,代表传祺品牌加速新能源转型的传祺E8正式上市,广汽乘用车总经理黄永强在发布会上曾表示,“装下家的E万种可能,是传祺E8对MPV与家庭出行的思考。传祺E8继承了‘中国MPV专家’的深厚底蕴,又有与时俱进的现代时尚。”

岚图梦想家 陈梦宇/摄

  5月,岚图梦想家销量排名比4月上升两名,排名第六,销量为3256辆。与腾势D9类似,岚图梦想家也在加速国际化进程。6月6日,岚图汽车旗下岚图FREE、岚图梦想家在西班牙马德里正式启售,售价为77790欧(约61.6万元人民币)和94650欧(约74.9万元人民币),首家展厅将于6月在马德里开业。

  5月9日,岚图汽车CEO卢放在2024年生态伙伴招商大会上表示,岚图将在2024年冲击年销量10万辆的目标,目前岚图已形成“SUV+MPV+轿车”的高端产品矩阵,完成“三年三款车,三年三品类”的战略布局。另外,行业首款搭载华为智驾及智能座舱的MPV车型岚图梦想家将于明年上半年推出。(中国经济网 记者陈梦宇)

  相关阅读:

  4月MPV:腾势D9无悬念夺冠,传祺三车进入前十


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻