·选择水泥罐车“既要又要还要” 中国重汽豪沃MAX燃气车统统满足    ·2024年上半年商用车销售206.8万辆 同比增长4.9%    ·坚定新能源产品战略 福田汽车混动重卡亮相    ·2025年企发环卫展4月10-12日在京举办    ·3年10万0息购车福利,依维柯购车惊喜再升级!    ·高级别自动驾驶距离规模化应用还有多远?    ·我国全面推进电能替代    ·全国公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·全球化战略加速推进 吉利雷达首家海外子公司在泰国成立    ·2024年江淮1卡价值用户品鉴之旅 感知高品质全价值链    ·打造高质量新能源产品,解放“星熠”氢能双子星发布    ·发展智能网联车需各方“加油”    ·共建绿色科技物流 南京依维柯亮相2024长三角快递物流展    ·订购643辆!中国重汽汕德卡领跑大马力燃气车市场    ·江淮皮卡:上半年全球销售2.86万辆,同比增长2.2%    ·江淮汽车上半年销量20.62万辆,新能源业务增长    ·商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论    ·北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车 可配备远程安全员    ·全国公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·行至半山不停步 细数解放上半年终端市场制胜点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

百万公里“护卫”塑料管材运输,司机抢着开江淮1卡骏铃

2024年06月11日 14:06    来源: 中国商用汽车网    

  中国幅员辽阔,人口众多,近年来高速公路、高速铁路纵横千里,高楼大厦、住宅场馆鳞次栉比,被誉为“基建狂魔”。这背后,需要庞大的建筑材料作为支撑。陈师傅和他们的车队就是塑料管材的“护卫者”,发挥着重要作用。跨越60年,致敬1000万!为答谢万千卡友的一路相伴,值此江淮汽车建厂60周年之际,江淮1卡1号伙伴荣耀故事火热征集中!今天,让我们走进福建厦门,一起见证“物产中国 百万同行”陈师傅的荣耀奋斗历程。

  塑料管材配送任务重 大家抢着开骏铃

  大禹治水、夸父逐日、愚公移山……一个个耳熟能详的神话故事,生动展现了中国人自强不息的精神。为了创造更加美好的生活,一座座住宅小区在华夏大地拔地而起。这背后,有无数为工程建设付出血汗的建设者和运输人。陈师傅所在的公司位于厦门,成立于2001年,主要制造和销售塑料管材,业务遍布全国各地以及全球众多国家和地区。

  塑料管材是建筑行业中常见的材料之一,具有耐腐蚀、抗老化等特点,广泛用于输送水源和排放废水。考虑到塑料管材自重轻、体积大的特点,出口的塑料管材直接使用集装箱运输,福建省外区域则采用托运等方式。目前,陈师傅所在的车队有数十辆轻卡,主要负责厦门、泉州、漳州等周边城市的配送。

  车辆里程表已达到最高值999999km

  “都抢着开骏铃。”陈师傅说,车队有几十辆轻卡车,其中骏铃轻卡有20多辆,出车时或者有新车到了,都争先选择骏铃。陈师傅的这辆骏铃,2016年5月购买,已经安全平稳行驶了百万公里。和陈师傅的这辆骏铃一样,车队的很多骏铃轻卡都跑到或接近百万公里,比其他轻卡车的行驶里程普遍都高,实力可见一斑。

  动力强底盘稳毛病少 骏铃是最可靠的助手

  众所周知,塑料管材本身不重,但体积相对比较大,运输过程中需要保持稳定的速度和行驶轨迹,避免紧急刹车和急转弯。因此,选择合适的运输车辆至关重要。“和其他轻卡相比,骏铃动力强、底盘稳、毛病少。”陈师傅说,公司的业务比较繁忙,平日里车队的运输任务很重,车子要随用随走,骏铃这么多年无大修,是他们最可靠的助手。

  从厦门到泉州、漳州一带的建材市场、建筑工地送货,国道、高速、城市道路、乡村道路都有,每日行程大概在300km左右,其中绝大部分为高速。“骏铃的底盘特别扎实,这是我们所有人的切身体会。”陈师傅说,骏铃在高速上底盘十分稳当,超100码一点也不会飘。“跑车很辛苦,为啥不开个底盘好、更舒适的车呢?”陈师傅说,这就是他们都喜欢骏铃的主要原因。

  值得一提的是,厦门位于闽东南沿海,面临着高温、高湿、高盐等海洋性气候环境,对车辆防腐性提出了极高的要求。“我们都很纳闷,同时间段买的车,为啥其他品牌的驾驶室、车门、底盘已经锈迹班班,唯有骏铃没有丝毫锈蚀迹象。”陈师傅说,江淮1卡的整车防腐能力更强,而且驾驶室座椅底部与发动机的隔热性能也更好,坐上去没有其他品牌那么热。

  一个人喜爱,或许是“偏爱”;一群人喜爱,绝对是“真爱”。物产中国,百万同行!江淮1卡将竭尽全力打造底盘更好的高端智能卡车,让车轮上的卡友高效创富,让物流上的中国更加富强。在此,江淮1卡向广大建设者致敬,向每一位卡车司机致敬,向每一个坚持不懈的奋斗者致敬!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻