·河南:年底前高速公路服务区充电桩全覆盖    ·广州:2025年满足6000辆以上氢燃料电池车用氢需求    ·国常会:四季度收费公路货车通行费减免10%    ·强链稳链正当时 14家中国汽车零部件企业入围全球百强    ·新能源车与电池爆发式增长 产业双碳转型势在必行    ·市场尚处起步阶段 房车旅游如何“破圈”    ·专家:我国新能源汽车继续保持快速发展势头    ·全国主要公路气象预报(9月25日20时至26日20时)    ·树立商用车合资新标杆 梅赛德斯-奔驰首辆国产重卡下线    ·首次亮相!安凯L4级智能驾驶客车闪耀世界制造业大会!    ·新能源汽车渗透率达到28.3%再创新高 动力电池产业高景气上行    ·汽车零部件产业迎来家电业“龙卷风”    ·不进灰、不漏雨,J6P经典版驾驶室再升级!    ·纯电全系亮相IAA,沃尔沃卡车共创零碳可持续未来    ·108项焕新,江淮1卡骏铃金饭碗即将上市    ·什么?解放轻卡也会加减法?    ·资源市场新“利器” 解放J6P经典版牵引车亮相    ·工信部翁啟文:利用金融力量推动智能网联汽车健康发展    ·成品油价年内第七次下调 加满一箱油将少花11.5元左右    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革

2022年08月03日 15:28    来源: 中国商用汽车网    

  当前,“双碳”目标深刻影响着汽车和物流运输业的发展。商用车行业作为绿色低碳发展的主战场,正迎来一场颠覆性的“脱碳”变革,产品加速向低碳化、零碳化、智能化转型升级。作为新能源商用车行业的领军品牌、双碳目标的践行者,7月15日完成品牌焕新的江淮1卡,精准把握发展趋势,重磅推出专注新能源商用车领域的新能1号子品牌,并基于不同的应用场景对城市路权和货物运输里程的需要,采用混动、纯电等技术路线和多样化的产品解决方案全方位满足,打造出绿色、高效、智能的全新一代新能源商用车产品,全力推动商用车产业绿色低碳变革。

  发力混动商用车 引领混动新未来

  近年来,排放标准不断升级,油价持续上涨,为物流运输业降本增效迫在眉睫。整体来看,混动车型不仅有更好的动力性能和节能优势,还没有纯电车型的里程焦虑,更能享受政策补贴、送新能源牌照、免购置税等,非常贴合物流运输业当前的实际用车环境,市场潜力巨大。

  江淮1卡新能1号混动系列车型以四大技术路线,引领混动新未来。其中,高效版采用PS功率分流技术路线,满足长里程物流、冷链物流;超能版采用P1+P3串并联(MHD)+2AMT技术路线,为高端物流赋能;重载版采用P2并联(PHD)+6AMT技术路线,匹配专业底盘,更适合商贸配送;节能版采用增程串联技术路线,更适合城内城郊物流和短途冷藏。

  以新能1号超能版混动轻卡为例,它拥有技术、性能、使用和政策四大优势,续航和路权兼得。技术方面优势方面,它采用P1+P3超能版技术路线,历经两年验证,结构成熟可靠,节油率高达25%;同时,在性能方面优势也非常明显,2.2L相当于2.5L,2.5L相当于3.0L,且能够在滑行/制动时进行能量回收,下长坡也不需要淋水。使用方面,帅铃S7超能版混动轻卡搭载2AMT变速箱,是天然的自动挡,省心易操控;驻车时空调也能正常开启,夏日无忧;还没有里程焦虑,有效载荷更大。政策方面,能享受新能源车通行和停车优惠,免购置税和车船使用税,小吨位公告无忧,无进城限制。

  推动城配电动化 打造城市物流新典范

  随着“双碳”目标的逐渐落地,商用车新能源化特别是电动化的进程将明显加快。纯电车使用成本低、保养费用低、动力性能好、驾乘更舒适,且相关技术和产品日趋成熟,将进入快速发展的新阶段。

  江淮1卡积极响应国家低碳发展目标,结合城配、快递、商贸、邮政、冷链等细分市场用车特点和痛点,形成新能1号轿卡、新能1号轻卡系列产品平台,满足城配新能源化的用车需求,加速推进零碳物流。

  以新能1号轿卡为例,它拥有续航无忧、智慧决策、高效舒适、安全可靠、智能科技等五大优势,是真正的纯电轿卡、城市物流典范。续航方面,它搭载65kWh电池包,实际使用里程230km+,而且充电快,1h充满(SOC 15-90%);在270N?m电机的加持下,其动力性能也非常好,轮边轮距3500N?m,同级别最强。智慧决策方面,它拥有智能控制系统,实现低功耗管理,百公里电耗比竞品低7.4%,能进行高效能量回收,三段式高达12%,回收率更高;ECO经济模式下最节能,实现多工况驾驶。高效舒适方面,它系统效率高,拥有行业内唯一效率达双85%驱动系统;且坡起不溜坡,驾乘更舒适,起步响应精准。安全可靠方面,其零部件、系统、整车三层次安全防护,拥有系统IP68防护等级,采用高压互锁更安全。智能科技方面,它拥有整车远程OTA升级,搭载6.2寸液晶仪表和集成式双链路T-box,能无缝连接用户平台。

  作为中国汽车品牌的中坚力量,江淮汽车始终坚持绿色低碳发展,争做汽车行业“双碳”行动的领头“羊”。江淮1卡新能1号子品牌以及混动、纯电系列新能源商用车产品的推出,不仅助推江淮1卡打造底盘更好的高端智能卡车,成为新能源商用车领域的引领者,还成功驱动行业转型升级,为绿色低碳物流以及“双碳”目标达成做出积极贡献。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻