·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧    ·大陆集团一季度有机销售额增长4.3%    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·千台冷链定制超级卡车签约 欧曼方案助推冷链物流升级    ·大幅提升续航能力 黑科技碳纳米管登场    ·成品油年内“四连涨”落实 市场油价将继续上探    ·爱信狙击本土变速器?月建两家合资厂进入"大扩张"    ·吉利因通报购买戴姆勒股份过晚 或面临千万欧元罚款    ·看车与交车 造车新势力落地“姿势”各异(下)    ·工信部拟制定替代柴油货车路线图    ·黑龙江开展交通物流领域价格专项检查    ·全国主要公路气象预报(5月13日20时至14日20时)    ·经销商落子廊坊 沃尔沃卡车网络更趋全局化    ·4月解放领跑重卡行业 红岩保持增幅第一    ·肩负“国车长子”使命 一汽解放铺就智能化发展之路   
当前位置   首页 > 专用车站 > 专业运输 > 正文
中经搜索

12小时续航零排放 美国研发太阳能冷藏车

2016年08月25日 07:15    来源: 卡车之家    

  近日,美国eNow公司因参与一款太阳能冷藏车的研发,得到圣华金河谷环保部门40万美元的补贴,经认证该款冷藏车可以达到零排放的环保要求。

  

12小时续航零排放美国研发太阳能冷藏车

 

  据了解,这款太阳能冷藏车的续航能力在12小时左右,运行中车厢内的温度能达到中等水平,可以满足瓜果、奶制品等运输要求。

  ENow参与的这个冷藏车项目,由多家公司共同合作推进。eNow是一家专门提供新能源解决方案的公司,这次主要负责冷藏车太阳能电池板的研发工作。其他三家公司,包括 Johnson卡车上装公司、 Challenge Dairy 乳业公司,则分别负责电气冷板系统调试,以及后期运行测试工作。目前,该项目的研发工作还在持续进行当中,9月份预计开始接受长期路测。

  圣华金河谷位于美国加利福尼亚州,当地农业发达,被誉为“世界食品篮”,同时也是加州最大的葡萄酒产区,拥有61,000公顷的葡萄园。这在一定程度上决定了,他们对于空气质量的严格要求。

  圣华金河谷环保部门的负责人表示,他们很高兴看到有新的技术出现,应对越来越严苛的空气质量标准,同时愿意为此提供必要的资金支持。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...