·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 专业运输 > 正文
中经搜索

12小时续航零排放 美国研发太阳能冷藏车

2016年08月25日 07:15    来源: 卡车之家    

  近日,美国eNow公司因参与一款太阳能冷藏车的研发,得到圣华金河谷环保部门40万美元的补贴,经认证该款冷藏车可以达到零排放的环保要求。

  

12小时续航零排放美国研发太阳能冷藏车

 

  据了解,这款太阳能冷藏车的续航能力在12小时左右,运行中车厢内的温度能达到中等水平,可以满足瓜果、奶制品等运输要求。

  ENow参与的这个冷藏车项目,由多家公司共同合作推进。eNow是一家专门提供新能源解决方案的公司,这次主要负责冷藏车太阳能电池板的研发工作。其他三家公司,包括 Johnson卡车上装公司、 Challenge Dairy 乳业公司,则分别负责电气冷板系统调试,以及后期运行测试工作。目前,该项目的研发工作还在持续进行当中,9月份预计开始接受长期路测。

  圣华金河谷位于美国加利福尼亚州,当地农业发达,被誉为“世界食品篮”,同时也是加州最大的葡萄酒产区,拥有61,000公顷的葡萄园。这在一定程度上决定了,他们对于空气质量的严格要求。

  圣华金河谷环保部门的负责人表示,他们很高兴看到有新的技术出现,应对越来越严苛的空气质量标准,同时愿意为此提供必要的资金支持。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...