·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运    ·格力拟52亿收购长园集团20%股份 再发力新能源汽车    ·聚焦绿色发展 比亚迪商用车亮相亚洲物流双年展    ·乘胜追击 徐工重卡加速布局河北市场    ·国务院:三措施进一步降低实体经济物流成本    ·全国主要公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·解放J6P煤炭运输车衡水推广 当日成交715辆    ·蟹岛电动大巴大火一年后仍未挪走 游客当"景点"拍照   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘

2017年09月13日 11:16    来源: 中国商用汽车网    

  在近期举办的第17届国际消防设备技术交流展览会上,消防车板块大放异彩,斯堪尼亚、沃尔沃、MAN、上汽红岩、中国重汽等来自国内外数十家改装厂和商用车厂家的共计187辆消防车竞相争艳,成为此次展会的一大焦点。最让国人振奋的,是上汽红岩展出的国内第一款整车厂原装四门消防车专用底盘,实力展现了国产荣耀。

  消防车作为抢险救援的特种车型,时常面临的是险象环生的火情、毒气等恶劣工况,消防车的质量可以说与人民的生命安全紧密相连,因此在消防部队眼中,消防车的品质容不得半点马虎。在这样的严苛要求下,我国的高端原装消防车专用底盘一直被进口品牌垄断,传统国产消防车底盘由于技术水平的限制,一直未能打入高端消防车市场。如今,上汽红岩借助与欧洲依维柯合资的优势,凭借同步欧洲的领先技术,率先研发出国内第一款整车厂原装消防车专用底盘,足以比肩欧洲的高端品质或将强势打破这一局面。

  同步欧洲整车技术,打造世界级性能品质

  在消防车领域,众所周知的马基路斯品牌正是隶属于欧洲依维柯旗下的世界最大、产品最齐全、同时也是世界上唯一的消防车整车制造厂,在消防车整车制造技术上堪称世界顶尖。而上汽红岩作为产品整车技术同步欧洲依维柯的国产品牌,在消防车的技术水平和质量保障上无疑拥有着先天优势。

  在动力配置上,红岩原装消防车底盘标配同步欧洲的科索发动机,匹配法士特12挡变速箱、法雷奥离合器,具有极高的稳定性和可靠性。同时,科索发动机缸内制动专利技术,使其制动效率可达发动机最大功率的80%,加上威伯科ABS防抱死系统、高强度钢板驾驶室、驾驶室整体后移等先进技术,能够最大限度保障整车安全。

  在底盘装配上,红岩四门消防车除了“整车厂原装”这一最大优势外,在设计上也充分保证了优异的使用品质——其前后桥均采用ECAS空气悬架,相比传统的钢板弹簧,不仅在震动过滤能力以及行驶舒适性上有了更大的提升,还实现了底盘高度的自由调节,保证消防员快速上下车的同时,也提高了车辆底盘的通过能力。此外,在底盘工艺上采用国内唯一的双涂层复合工艺,使其防腐蚀性能实现了根本性的提升。而采用高强度合金材质钢架的车架,也大幅度提高了整车的抗拉强度和屈服强度……经意大利专家特别调校,红岩消防车底盘能够完全适应中国消防运输条件。

  细节设计优势凸显,强大实用性助力国家消防建设

  除了动力、底盘、车架这些核心配置的强有力品质保障外,底盘设计的人性化和驾驶室的舒适性、便捷性,也是保证消防救援效率的重要方面。而红岩原装消防车底盘在诸多细节的设计上同样颇具心思,使其实用品质也得到有效保证。

  在底盘设计上,红岩消防车预留出了足够的改装空间,如各种线束接口、警灯安装孔、隐藏式前牵引绞盘专用横梁等,使上装企业的改装效率得以提高,同时还有利于降低成本。

H8A单级减速冲焊桥

  在内饰设计上,采用前排2人、后排4人的座位设计,前排主副空气悬浮座椅、巡航、四门遥控中控锁、多达11个出风口的自动空调、LED顶灯、前后电动门窗等一系列高端配置,有效提高了驾驶室的舒适性和操作的便捷性。

法士特的12JSD160TA变速箱

  在驾驶室涂装上,采用轿车使用的三涂层技术,涂料采用世界级供应商PPG材料,漆面喷涂均匀、色泽饱满,使其在恶劣环境中具有更强的抗酸碱、抗腐蚀能力。

  同时,红岩原装消防车底盘上也不乏新技术的应用,比如远程油门,就让操作人员在复杂的救援环境中,可以实现车下启停发动机,避免频繁上下车的麻烦。

前绞盘

  拥有媲美欧洲进口消防车底盘的强大整车性能品质和更具实用性的细节设计,该红岩原装四门消防车底盘在价格上更有无与伦比的优势,最关键的是,它还解决了进口底盘在维保方面的劣势,并能实现为用户的量身定制,从而满足消防部队的不同需求。综合看来,其在国内消防市场的竞争力不言而喻。随着我国消防车需求量的稳步增长,相信这款“质比国际,价享中国”的红岩杰狮原装四门消防车专用底盘,将实力扭转国内消防车市场格局。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...