·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

三一重型粉剂多功能灭火举高消防车下线

2017年08月29日 10:30    来源: 中国新闻网    

  中新网8月28日电 近日,由三一重工与江苏省公安消防总队联合研发的三一38米重型粉剂多功能灭火举高消防车,在长沙产业园18号厂房成功下线。该款消防车主要针对“金属火灾”研制,这在国内尚属首创,填补了国内金属火灾救援设备的空白。江苏省公安消防总队参谋长陆军、中南大学消防工程系主任徐志胜、三一集团董事梁林河、三一重工副总裁谢志霞出席本次下线仪式。

  

  该新型消防车拥有6节全折叠臂架,配备了专用遥控器,可实现车辆的远程任意调节,跨越各种障碍物灭火,适应复杂环境下的消防救援;在保证消防灭火效率同时,该设备还增加了打水和打泡沫等“一车多用”功能,满足不同情况下的火灾救援需求。值得注意的是,该消防车采用常见的水泥粉作为灭火原料,可与水泥槽罐车实现“随时随地、源源不断”的水泥粉末补给。

  据介绍,金属火灾一直是消防救援中的一大难题,由于钛、钾、钠等金属燃烧物遇水会发生爆炸,在扑救过程中只能用干粉灭火,但由于干粉种类多、成本高、不好携带,目前国内的干粉消防效果不是很理想。全面参与研制的徐志胜教授表示,该新型消防车将有效解决国内金属灭火的消防难题,具有重要的社会意义。

  江苏省公安消防总队参谋长陆军也对这款设备给予了极高的评价。他表示,38米重型粉剂多功能灭火举高消防车的成功下线,标志着江苏消防总队与三一的合作到达了新高度。有了这款设备,消防队员将如虎添翼、事半功倍,相信这一产品将成为江苏省公安消防总队装备库中一项非常重要的武器。

  业内人士指出,三一38米重型粉剂多功能灭火举高消防车的推出,填补了这款产品的市场空白,标志着三一军、企、学协同研发效应取得重大突破,必将有力推动三一“军民融合”深度发展和核心业务板块产业升级转型发展。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...