·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车

2017年09月18日 14:40    来源: 中国商用汽车网    

  随着国家对于医疗卫生工作的更多重视,基层地区医疗资源匮乏等问题已引发广泛关注,其中的痛点之一就是救护车需求不断增多,不少环境恶劣地区严重缺乏高质量的救护车,影响了基层医疗卫生事业的发展和人民健康水平的提高。

  继海南、青海救护车捐赠后,2017年9月14日,上汽集团携手上海烟草集团,为西藏自治区基层医疗捐赠10辆上汽大通V80爱心救护车,共同开启关爱之路,帮助医疗资源向基层流动,有效提高医疗急救能力,让更多群众享受专业、便捷的医疗服务。西藏自治区政府、上海汽车集团股份有限公司、上海烟草集团有限责任公司及上汽大通汽车有限公司等相关领导共同出席了捐赠仪式。

  大爱通行,定制医疗专用急救车

  作为医疗卫生体系建设的重要环节,救护车承担着院前急救、突发事件处置、大型活动保障、患者运输等一系列重任。安全、可靠和高效的救护车辆,对于改善地区医疗急救水平、提升急救效率有着重要意义。很多救援措施会在车内进行,受助地区复杂地形和恶劣环境对救护车本身的动力、空间、舒适度以及通过性要求较高,而且救护车的质量直接影响着急救工作的成败和病人的安危。因此安全、可靠和高效的救护车辆,不仅是急救生命线上重要的“桥梁”,也成为生命绿色通道的重要保障。

  本次交付的上汽大通V80救护车搭载欧洲最先进的柴油发动机,配合Bosch第三代高压共轨燃油喷射系统和VGT可变截面涡轮增压系统,最大功率为136匹马力,最大扭矩达330N?m。而且作为国内唯一搭载6AMT手自一体变速箱的宽体轻客,使动力传输更高效,为急救工作争取更多时间。

  同时,上汽大通V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,进行医疗定制化设计的一款最新型救护车。空间超大,布局灵活,在定制生产中,更有针对性的根据院前抢救病人的特殊需求进行设计,使得救护车完全符合专业医疗布置。急救舱独立隔离,救护空间宽敞,医疗急救设备齐全,加上车内配置的轻便铝合金担架车、氧气系统、中隔墙医药柜等专业应急医疗设施,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障。另外,救护车内饰和柜体均由一次性成型高分子材料制作而成,表面易清洗消毒且耐腐蚀;整车电器控制系统采用集成式微电脑控制,使用方便;医疗舱照明、排风及空调系统,柜体上配备的多个220V和12V插座等等,给患者和医护人员带来更全面、更贴心的用车服务。

  安全性能方面,上汽大通V80全车采用了一体化、笼式框架结构的承载式车身,符合欧洲安全碰撞设计标准,车身关键部位均采用超高强度钢,用量多达50%,整车刚性更强。此外,上汽大通V80还搭载最新一代博世ESP 9.1电子稳定辅助系统,包含ABS(防抱死)、EBD(电子制动力分配)、BAS(制动辅助系统)、RMI(电子防侧翻)、VDC(动态稳定系统)、HBA(紧急制动辅助)、TCS(牵引力控制)等功能,有力提升行驶的稳定性,保证行车安全。

  始终感恩,肩负社会责任不断前行

  作为拥有一流水准、多元化、集约化、现代化的大型企业,上海烟草集团和同样是行业佼佼者的上汽集团一直以来积极承担企业社会责任,联合发起一系列公益活动,传递温暖。通过救护车捐赠不仅为医护人员和广大患者,带来更贴心、更人性化的用车服务,不断满足医疗救护工作的需要;更致力于推动高标准的专业救护车在全国的普及,为人民群众的身体健康和生命安全,提供更好的保障。除了救护车捐赠外,从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设已向云南、贵州、青海、西藏等全国多个省市学校累计捐赠了百余辆上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。

  作为上汽集团全资子公司,上汽大通也积极响应集团号召,投身公益活动,通过开展“大爱通行”公益慈善项目,携手“中华健康快车”眼科火车医院,帮助全国几万名贫困家庭的白内障患者重见光明;向新加坡残疾人体育协会捐赠V80多用途商务客车,解决残疾运动员往返住家和训练基地之间的出行难题。

  此次,作为“爱心使者”,上汽大通V80 救护车一方面把先进的医疗设备带到基层,提升当地医疗急救水平,为生命和健康护航,另一方面也将上汽集团和上海烟草集团的公益理念传播到全国各地。

  在未来公益活动中,上汽集团及上海烟草集团将发挥更大的公益能量,以更高的产品价值去满足更多的社会需求,同时,助力推动整合系统、搭建公益平台、动员社会力量,将公益行动提升到新的台阶。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...