·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车

2017年09月15日 06:56    来源: 中国商用汽车网    

  继海南、青海救护车捐赠后,2017年9月14日,上汽集团携手上海烟草集团,为西藏自治区基层医疗捐赠10辆上汽大通V80高原专用型救护车,专为海拔3000米以上地区定制。西藏自治区政府、上海汽车集团股份有限公司、上海烟草集团有限责任公司及上汽大通汽车有限公司等相关领导共同出席了捐赠仪式。

  上汽大通V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,进行医疗定制化设计的一款最新型救护车。空间超大,布局灵活,在定制生产中,更有针对性的根据院前抢救病人的特殊需求进行设计,使得救护车完全符合专业医疗布置。

  急救舱独立隔离,救护空间宽敞,医疗急救设备齐全,加上车内配置的轻便铝合金担架车、氧气系统、中隔墙医药柜等专业应急医疗设施,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障。

  另外,救护车内饰和柜体均由一次性成型高分子材料制作而成,表面易清洗消毒且耐腐蚀;整车电器控制系统采用集成式微电脑控制,使用方便;医疗舱照明、排风及空调系统,柜体上配备的多个220V和12V插座等等,给患者和医护人员带来更全面、更贴心的用车服务。

  本次交付的上汽大通V80救护车搭载欧洲最先进的柴油发动机,配合Bosch第三代高压共轨燃油喷射系统和VGT可变截面涡轮增压系统,最大功率为136匹马力,最大扭矩达330N?m。而且作为国内唯一搭载6AMT手自一体变速箱的宽体轻客,使动力传输更高效,为急救工作争取更多时间。

  从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设发起一系列公益活动,累计向云南、四川、山东、贵州、河南、福建、重庆、陕西等地区中小学校捐赠了100多辆上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。

  作为上汽集团全资子公司,上汽大通也积极投身公益活动,通过开展“大爱通行”公益慈善项目,携手“中华健康快车”眼科火车医院,帮助全国几万名贫困家庭的白内障患者重见光明;向新加坡残疾人体育协会捐赠V80多用途商务客车,解决残疾运动员往返住家和训练基地之间的出行难题。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...