·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车

2017年09月15日 06:56    来源: 中国商用汽车网    

  继海南、青海救护车捐赠后,2017年9月14日,上汽集团携手上海烟草集团,为西藏自治区基层医疗捐赠10辆上汽大通V80高原专用型救护车,专为海拔3000米以上地区定制。西藏自治区政府、上海汽车集团股份有限公司、上海烟草集团有限责任公司及上汽大通汽车有限公司等相关领导共同出席了捐赠仪式。

  上汽大通V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,进行医疗定制化设计的一款最新型救护车。空间超大,布局灵活,在定制生产中,更有针对性的根据院前抢救病人的特殊需求进行设计,使得救护车完全符合专业医疗布置。

  急救舱独立隔离,救护空间宽敞,医疗急救设备齐全,加上车内配置的轻便铝合金担架车、氧气系统、中隔墙医药柜等专业应急医疗设施,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障。

  另外,救护车内饰和柜体均由一次性成型高分子材料制作而成,表面易清洗消毒且耐腐蚀;整车电器控制系统采用集成式微电脑控制,使用方便;医疗舱照明、排风及空调系统,柜体上配备的多个220V和12V插座等等,给患者和医护人员带来更全面、更贴心的用车服务。

  本次交付的上汽大通V80救护车搭载欧洲最先进的柴油发动机,配合Bosch第三代高压共轨燃油喷射系统和VGT可变截面涡轮增压系统,最大功率为136匹马力,最大扭矩达330N?m。而且作为国内唯一搭载6AMT手自一体变速箱的宽体轻客,使动力传输更高效,为急救工作争取更多时间。

  从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设发起一系列公益活动,累计向云南、四川、山东、贵州、河南、福建、重庆、陕西等地区中小学校捐赠了100多辆上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。

  作为上汽集团全资子公司,上汽大通也积极投身公益活动,通过开展“大爱通行”公益慈善项目,携手“中华健康快车”眼科火车医院,帮助全国几万名贫困家庭的白内障患者重见光明;向新加坡残疾人体育协会捐赠V80多用途商务客车,解决残疾运动员往返住家和训练基地之间的出行难题。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...