·我国汽车核心零部件轻量化技术路线图    ·一路相伴 汉马H7新产品全国巡展走进新沂    ·“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交    ·产品覆盖各细分市场 曼恩打造一站式运输服务商    ·国家发改委:12月14日国内成品油价格不作调整    ·大众集团正重树监察体系 以避免重蹈覆辙    ·"中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件    ·全国主要公路气象预报(12月14日20时至15日20时)    ·好产品赢口碑 江淮轻卡11月销量同比增长14.67%    ·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车

2017年09月15日 06:56    来源: 中国商用汽车网    

  继海南、青海救护车捐赠后,2017年9月14日,上汽集团携手上海烟草集团,为西藏自治区基层医疗捐赠10辆上汽大通V80高原专用型救护车,专为海拔3000米以上地区定制。西藏自治区政府、上海汽车集团股份有限公司、上海烟草集团有限责任公司及上汽大通汽车有限公司等相关领导共同出席了捐赠仪式。

  上汽大通V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,进行医疗定制化设计的一款最新型救护车。空间超大,布局灵活,在定制生产中,更有针对性的根据院前抢救病人的特殊需求进行设计,使得救护车完全符合专业医疗布置。

  急救舱独立隔离,救护空间宽敞,医疗急救设备齐全,加上车内配置的轻便铝合金担架车、氧气系统、中隔墙医药柜等专业应急医疗设施,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障。

  另外,救护车内饰和柜体均由一次性成型高分子材料制作而成,表面易清洗消毒且耐腐蚀;整车电器控制系统采用集成式微电脑控制,使用方便;医疗舱照明、排风及空调系统,柜体上配备的多个220V和12V插座等等,给患者和医护人员带来更全面、更贴心的用车服务。

  本次交付的上汽大通V80救护车搭载欧洲最先进的柴油发动机,配合Bosch第三代高压共轨燃油喷射系统和VGT可变截面涡轮增压系统,最大功率为136匹马力,最大扭矩达330N?m。而且作为国内唯一搭载6AMT手自一体变速箱的宽体轻客,使动力传输更高效,为急救工作争取更多时间。

  从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设发起一系列公益活动,累计向云南、四川、山东、贵州、河南、福建、重庆、陕西等地区中小学校捐赠了100多辆上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。

  作为上汽集团全资子公司,上汽大通也积极投身公益活动,通过开展“大爱通行”公益慈善项目,携手“中华健康快车”眼科火车医院,帮助全国几万名贫困家庭的白内障患者重见光明;向新加坡残疾人体育协会捐赠V80多用途商务客车,解决残疾运动员往返住家和训练基地之间的出行难题。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...