·关注安全 首届解放杯全国集卡驾驶员技能大赛将举行    ·放眼未来 卡车上将出现这些黑科技    ·天津:4条高速“更名”2019年6月底完成    ·转型已见实效 江铃电动轻卡签订3000台大单    ·收购汽车零部件厂商,三星要“开车”了?    ·比亚迪在巴西赢得“首标”,将建全球首条跨海云轨    ·4月MPV:市场“换血”高端走俏 宝骏730需自强    ·首辆物流无人重卡在上海物流企业园区测试    ·汽车板块走强 零部件龙头企业估值看涨    ·多家机构预测油价将现“五连涨”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·新能源汽车成最强引擎 政策调整对多方利好    ·补贴退坡 成本上升 新能源动力电池产业面临变局    ·相比整车,零部件进口关税下调影响或更深远    ·携手创力集团 华菱要开发一款电动重卡    ·依维柯天然气产品获欧盟委员会提议支持    ·超15个港口大宗货物拟“公转铁”    ·中国中车完成货车业务重组    ·2018年4月公路固定资产完成投资约5025亿元    ·特朗普拟对美国进口汽车开启232调查 关税或增至25%   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

上汽红岩四门消防车专用底盘将亮相北京消防展

2017年09月04日 10:47    来源: 中国商用汽车网    

  9月5日—8日,第17届国际消防设备技术交流展览会将在北京盛大开幕,届时,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)将携国内第一款整车厂原装四门消防车专用底盘在该展会上亮相。

  据悉,传统的四门消防车驾驶室都是由改装厂通过切割、拼焊后做成的,整车的一致性、安全性、油漆工艺、内饰工艺等跟整车底盘有较大差异,由整车厂生产线原装冲压、焊接、组装、油漆的四门消防车驾驶室一直是消防部队的强烈需求。上汽红岩在充分听取消防用户的意见后,开发的四门消防车专用底盘与同期亮相的上汽红岩6×4原装两门消防车专用底盘一样,均是依托欧洲IVECO技术,搭载成熟的菲亚特科索发动机和H8A桥,打造的“第一反应、第一效率”消防专用底盘。

  在油漆工艺上,该底盘采用同步欧洲的先进的涂装生产线,漆质更细腻,防腐、防锈能力更强,即使在恶劣环境中依然能保持整车的靓丽外观。在安全和舒适性上,该底盘也承袭了上汽红岩家族车型特有的高强度钢板、四点悬浮驾驶室设计等,使上汽红岩消防车专用底盘的驾驶室能承受更大的冲击力,最大限度地保障消防人员安全。此外,上汽红岩消防车专用底盘驾驶室在兼顾安全、舒适性的同时,还拥有超大的改装空间,可根据消防需求放置安全设备及消防、救援工具。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...