·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务   
当前位置   首页 > 专用车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

市场需求增加 中置轴轿运车将成主流车型

2017年06月02日 10:38    来源: 专用汽车杂志    

  根据《车辆运输车治理工作实施步骤具体安排》规定,2017年6月30日,各省累计要完成60%不合格轿运车的改造。至2017年底,完成全部轿运车的更新改造。明年1月1日起,禁止不合格轿运车运行。因此年初不少车企开始提前做准备,以备届时的产能不足之需。

  我国轿运车目前发展的态势如何?未来我国轿运车将会朝哪个方向发展?我们采访了一家国内知名轿运车生产企业负责人,听听他是怎么说的。

  从目前轿运车的订单情况看,中置轴轿运车和普通轿运半挂车的比例如何?

  按照订单比例来看,约有40%的需求量来自中置轴轿运车,另外60%则是普通的标准半挂车。

  为何现在普通轿运半挂车订单会更多?现在用户对于中置轴轿运车的态度如何?

  从近期情况来看,普通标准半挂车是轿运车更新车辆的主流需求。车企在中置轴轿运车上投入较大,公告、油耗再加上专业的轿运车底盘,一整套下来购买一辆轿运车需要花费少则20多万,多则40多万,而普通轿运半挂车因为很多小厂都能做,价格极低,甚至8万元就可以购买到。价格决定了普通轿运半挂车的需求大于中置轴轿运车。

  对于中置轴轿运车来说,目前物流公司对其各项性能并不熟悉,包括安全性、使用性等,但因为中置轴轿运车运输效率高于普通半挂车。现在物流公司的普遍做法是试探性地购买中置轴轿运车,如果在今后其运行成本真正远低于普通半挂车,且使用无障碍,届时再加大购买力度。

  怎么看待中置轴轿运车未来的发展前景?

  长远来看,中置轴轿运车未来的发展前景要远大于普通标准半挂车。一是从目前的市场需求量来看,全国范围内有5万辆违规轿运车需要更换,这个数字较大;二是中置轴轿运车运输效率较高,运输成本较低,普通标准半挂车平头能运输6辆乘用车,长头牵引车可以运输7辆,而中置轴轿运车可以运输8~10辆。单就这个优势来看,未来中置轴轿运车将是主流轿运车产品。

  初步预测,这种以普通半挂车为主的占比,在以后先是会出现各占50%的局面,继续发展下来中置轴轿运车的占比将继续加大。这种大规模的新旧车辆的更替,相比超限车的运营效率是较低的,再加上资源问题,个体户在今后的比例将越来越小。从轿运车逐步规范淘汰实施的步骤来看,7月份达到20%,9月份再规范20%,年底是下一个20%,逐步规范之下,物流公司的运价必然上升,且运价将越来越高,至少涨到现在的2倍以上物流公司才能靠运输赚钱。从这几个方面来看,个体今后的生存空间将越来越小,只能采取挂靠来解决运输资源问题,他们的资金也是问题之一。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...