·物流快递精英汇聚 第二届优运王大赛将开赛    ·四川现代盛图(MIGHTY)品鉴会即将开启    ·江淮获2016年国家新能源汽车推广补贴6.7亿元    ·新能源补贴政策调整成主因 上半年客车市场全线下滑    ·沃尔沃集团上半年营收达68亿瑞典克朗    ·2017“世界500强”出炉 6家中国车企“金榜题名”    ·上汽大通T60皮卡上市三个月销量连续破千    ·江淮骏铃V3快递版南昌上市 瞄准细分市场    ·奔驰X级皮卡正式发布 售价约29万元    ·盘点2017上半年商用车行业热点事件    ·行业景气有望持续至2018年 重卡持续超预期?    ·中国汽车市场竞争日渐白热化 增速明显放缓    ·中外车企“抢滩”中国新能源汽车市场    ·胡汉杰:抢抓一带一路机遇 解放创新求变    ·全国主要公路气象预报(7月20日20时至7月21日20时)    ·轿运车分批整顿 看物流公司老总如何回应    ·成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱    ·6月车市销量增速由负转正 新能源汽车持续放量    ·在国内布局电池工厂?这些车企走在了前面    ·多部门联合重拳治超,“百吨王”缘何屡禁不止?   
当前位置   首页 > 专用车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

比纽荷兰还快 国产拖拉机也玩无人驾驶

2016年10月31日 10:39    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,中国一拖在2016中国国际农业机械展览会上发布了中国首台真正意义上的无人驾驶拖拉机——东方红LF954-C,该拖拉机配备了国III发动机、动力换向变速箱、电控悬挂系统,以及一系列转为无人驾驶打造的信息和控制系统。

  比纽荷兰还快?国产拖拉机也玩无人驾驶

  中国一拖之所以推出无人驾驶拖拉机,是为了给用户节省用户时间、提高作业效率,增加作业收益,提高农业机械的利用,在机械自动化的基础上进一步降低人力成本和时间成本。

  中国一拖无人驾驶拖拉机搭载的信息和控制系统包括:自动转向系统、整车控制系统、雷达及视觉测量系统、远程视频传输系统、监测系统以及远程遥控系统等。能够对地形和周围的农作物进行全面地毯式扫描,从而计算出最佳的形式路线和作业流程。

  比纽荷兰还快?国产拖拉机也玩无人驾驶

  另外,这款拖拉机可实现对规定区域内自动路径的规划及导航、自动换向、自动刹车、发动机转速的自动控制、农具的自动控制、障碍物的主动避让和远程控制等功能。应用的毫米波雷达测量、双目相机视觉识别等先进技术,结合北斗高精度定位技术,可适用于农田耕、整、植保用途的无人驾驶。

  国外也有相关技术 

  比纽荷兰还快?国产拖拉机也玩无人驾驶

  其实就在今年9月份的2016农业进步展上,凯斯纽荷兰工业集团就展示了其概念无人驾驶拖拉机,但上次展示更多的是技术的运用,并且相关车型也并没有宣布量产。如果东方红LF954-C率先推向市场的话,中国一拖将是全球第一个推出无人驾驶拖拉机量产机型的企业。

  比纽荷兰还快?国产拖拉机也玩无人驾驶

  凯斯纽荷兰工业集团所推出的无人驾驶拖拉机,取消了Magnum拖拉机传统驾驶室,并制作了流畅富有动态的外观线条。碳纤维前挡板、黑红两种颜色的轮毂和LED状态信号舷灯,为抢眼的前灯、精心设计的引擎盖和与众不同的整机轮廓添加了色彩。

  比纽荷兰还快?国产拖拉机也玩无人驾驶

  在现有的凯斯Magnum传统拖拉机基础上,概念车通过配合使用GPS和用于超精准导引和即时记录传输现场数据的最精确卫星校正信号,凯斯纽荷兰无人驾驶拖拉机概念可完整地进行远程配置、监测及操作设备。

  编后语: 

  随着智能化车载系统的逐步完善,农机在乘用车、商用车之后也推出了其自动驾驶产品,次类产品将有可能全面改善当前的农业格局,并在未来被大力推广,获得广泛为的认可。(文/王建鑫 图/网络)

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...