·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8月8日20时)    ·世锦赛中国队包揽混双冠亚军 依维柯带你见证强者时刻    ·诚信建设是机遇还是挑战? 要看客货运行业做出几许诚意    ·丰田发布第二代燃料电池卡车 续航历程超483公里    ·上半年轻卡市场超预期 全年有望突破180万辆    ·环保攻坚进行时 对货运行业有哪些影响?    ·北京新规:校车严重超载超速出事不能私了    ·五十铃预计今年在印度市场销量将增60%    ·大陆集团半年销售额224亿欧元 预判轻型商用车销量增1%    ·自动驾驶之战 欧洲为何已经落后于中国和美国?    ·国内油价年内第九次上调 汽、柴油每吨均提高70元    ·二季度公路运输向好 三季度安全生产压力大    ·董明珠再挺钛酸锂储能技术 专家:银隆缺失制造企业文化    ·全国主要公路气象预报(8月6日20时至8月7日20时)    ·华菱星马7月中重卡销售1224辆 同比增涨17%    ·日行千里只靠坚持和毅力?还要有一辆好车    ·一汽建厂65周年大献礼 解放在甘肃实现小目标    ·上汽红岩1-7月累计销售突破4万辆 大通同比增35%    ·直击危机中的南京银隆:工人连番讨薪,吊车堵大门    ·依维柯与你共同见证羽球王朝的演化   
当前位置   首页 > 专用车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

节油25% SDC将在IAA推动能回收系统挂车

2016年08月19日 07:13    来源: 卡车之家    

  在今年9月份即将举行的汉诺威国际商用车展上,SDC挂车将会展出他们最新研发的KERS挂车。根据了解,这款KERS挂车通过创新的动能回收系统,最高可以减少25%燃油消耗,并降低25%的温室气体排放。

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  安装在挂车底部的电容器

  这款KERS挂车动能回收系统的原理是通过技术手段将车身制动能量转换成电能存储起来(即用刹车时的能量来发电),该系统有一组高功率的超级电容器,该电容器会被布置在挂车的下方,而挂车的车轴会有一个电驱动的驱动车轴。同时还系统还配有一个智能管理系统,可以对动能的输出和再生进行智能控制。

  这一功能除了能减少燃油的消耗外,对于挂车刹车也能起到很好的保护作用,减少刹车的磨损,从而降低使用成本。

  在今年早些时候,中国专用汽车行业的龙头企业中集车辆近期完成了一笔收购,对象是总部位于英国的Retlan 集团,这家企业就是英国知名的挂车企业SDC挂车的母公司。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...