·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

节油25% SDC将在IAA推动能回收系统挂车

2016年08月19日 07:13    来源: 卡车之家    

  在今年9月份即将举行的汉诺威国际商用车展上,SDC挂车将会展出他们最新研发的KERS挂车。根据了解,这款KERS挂车通过创新的动能回收系统,最高可以减少25%燃油消耗,并降低25%的温室气体排放。

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  安装在挂车底部的电容器

  这款KERS挂车动能回收系统的原理是通过技术手段将车身制动能量转换成电能存储起来(即用刹车时的能量来发电),该系统有一组高功率的超级电容器,该电容器会被布置在挂车的下方,而挂车的车轴会有一个电驱动的驱动车轴。同时还系统还配有一个智能管理系统,可以对动能的输出和再生进行智能控制。

  这一功能除了能减少燃油的消耗外,对于挂车刹车也能起到很好的保护作用,减少刹车的磨损,从而降低使用成本。

  在今年早些时候,中国专用汽车行业的龙头企业中集车辆近期完成了一笔收购,对象是总部位于英国的Retlan 集团,这家企业就是英国知名的挂车企业SDC挂车的母公司。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...