·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点   
当前位置   首页 > 专用车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

节油25% SDC将在IAA推动能回收系统挂车

2016年08月19日 07:13    来源: 卡车之家    

  在今年9月份即将举行的汉诺威国际商用车展上,SDC挂车将会展出他们最新研发的KERS挂车。根据了解,这款KERS挂车通过创新的动能回收系统,最高可以减少25%燃油消耗,并降低25%的温室气体排放。

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  

节油25%SDC将在IAA推动能回收系统挂车

 

  安装在挂车底部的电容器

  这款KERS挂车动能回收系统的原理是通过技术手段将车身制动能量转换成电能存储起来(即用刹车时的能量来发电),该系统有一组高功率的超级电容器,该电容器会被布置在挂车的下方,而挂车的车轴会有一个电驱动的驱动车轴。同时还系统还配有一个智能管理系统,可以对动能的输出和再生进行智能控制。

  这一功能除了能减少燃油的消耗外,对于挂车刹车也能起到很好的保护作用,减少刹车的磨损,从而降低使用成本。

  在今年早些时候,中国专用汽车行业的龙头企业中集车辆近期完成了一笔收购,对象是总部位于英国的Retlan 集团,这家企业就是英国知名的挂车企业SDC挂车的母公司。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...