·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 专用车站 > 工程机械 > 正文
中经搜索

中美德“黑科技”加持 雷萨重机开启“超级”模式

2017年08月03日 15:14    来源: 中国新闻网    

  

  中新网8月2日电 直面节能减排新标准,搞科研、做产品、提服务,雷萨重机发布了“超级重机”战略。雷萨重机是中国商用车企业福田汽车“六大战略性支柱产业”核心成员,作为工程机械行业的后起之秀,雷萨重机在国内率先推出融合德国科技的国五产品。

  

  与此同时,雷萨重机响应国家政策号召,以客户用车安全与利益为己任,积极创新研发,率先推出国V排放标准的4桥8方法规型搅拌车以及4桥12方轻量化搅拌车产品,通过35项降重举措,同比业内其他厂家减重5%以上,成为法规车“行业首选品牌”。

  超级联盟。依托福田汽车集团,底盘搭载福田戴姆勒、发动机装配福田康明斯、上装链合福田德国工程机械研究院,核心部件选配德国采埃孚(ZF)、力士乐等全球顶级供应商产品,成立超级重机德国/北京创新中心。

  欧洲标准。雷萨所有的产品均满足欧盟各项严格的测试和认证,车身符合欧洲最严格的ECC法规安全认证;整车通过德国TUV莱茵集团专业技术团队进行认证测试,噪音、结构、强度、制动性能均符合德国标准,成功获得“德国莱茵公司安全认证证书”。

  德国研发。雷萨研发源自德国工程机械整车研发技术,按照欧洲标准在德国研发,融合先进的产品平台、模块化设计理念,建立了先进的三维设计仿真平台,实现三维实体方案设计、数据转化、多体仿真优化流水作业,产品符合德国DIN标准和ISO标准。

  欧盟测试。研发过程由德国研发中心主导进行严格测试;德国权威行业机构评测;中国、海外用户现身说法评述使用心得。

  中国上市。2017年雷萨重机在中国实现“国五”排放标准新产品行业占有率第一。未来,轻量化的搅拌车、智能化的泵车、最优起重性能的起重机,将承载起超级重机的品牌价值。

  服务全球。超级重机享誉内外,服务全球客户与重点项目。

  大量“黑科技”加持,“两个中心+一个工厂”,为雷萨超级重机超凡产品打下坚实基础。

  德国研发中心。汇聚专属领域顶尖专家与设计专家,研发中心拥有300余名工程技术人员专属设计研发创新重机产品。由德国戴姆勒、美国康明斯、福田德国研发中心联合研发,力士乐、ZF、萨奥、奥克隆德等供应链深度参与研发、验证,打造重机设备——雷萨超级重机。

  中国联盟中心。雷萨重机业务是福田汽车2020战略规划的重要业务之一,拥有国家级研发中心。

  智能制造工厂。整合全球科技,运用一体化的研发、设计、制造、服务体系,精心打造的科技领先、品质可靠、服务便捷、高效收益的中高端起重机、泵送机械。

  

  “两个中心+一个工厂”。既有创新科学的理性、严谨,又有绿色环保的责任意识;既有现代智慧工厂的精密、高效,也有针对性的本土市场策略。

  以智能制造为引擎,链合中美德“黑科技”,对标“工业4.0”,助推中国工程机械产业升级的“加速器”,雷萨超级重机正在为智能制造提供先进的技术,凭借其多年来在产业生态链上的投入和积累,借助产品平台与模块化、物联网、大数据等新兴科技,做好产品工程、制造工程、质量工程和服务工程,精心打造科技领先、品质可靠、服务便捷、高效物联的雷萨超级重机,不仅为用户创造更大价值,同时也成为驱动中国工程机械行业转型升级的一股中坚力量。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...