·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 专用车站 > 工程机械 > 正文
中经搜索

北京10万台工程机械将被贴上环保标识

2016年07月19日 07:45    来源: 千龙网    

  从7月13日起,北京市内的10万台挖掘机、装载机、内燃叉车等在用非道路移动工程机械,将被统一登记在册、张贴不同排放标准的环保标识,以改善北京市大气环境质量,实现北京“天更蓝,水更绿”的目标。

  据记者了解,北京市在用非道路移动工程机械登记产品种类包括:挖掘机、装载机、挖掘装载机、叉车、推土机、平地机、压路机、摊铺机、铣刨机、旋挖钻机、打桩机共计11类产品。工作人员对产品的主机信息、发动机信息及相关共计22项内容进行登记,贴上该协会统一制定非道路移动工程机械标识, 比如,“第零、第一阶段排放”标识为黄色;“第二阶段排放”标识为橙色;“第三阶段排放”标识为绿色;“第四阶段排放、DPF改造、电动、天燃气”的标识为蓝色。工作人员按照登记信息中不同的排放标准水平,张贴相应标识。

  据中国工程机械工业协会会长祁俊向千龙网记者介绍,该协会开展的北京市在用非道路移动工程机械登记工作属于公益性活动,100余名工作人员16个区将采取上门服务,不收取任何费用。通过对11类工程机械产品、共计 22项信息,进行登记和张贴不同排放标准的标识工作,加强工程机械行业管理,助力北京市环境质量改善。

  根据专家测算,北京市非道路移动工程机械如挖掘机、装载机、内燃叉车等设备市场保有量为10万台左右,其单台污染物排放量相比轻型汽车一般高出几十倍。而该协会通过开展此项公益性活动,摸清北京市在用非道路移动工程机械的产品排放水平情况,完成基础性和技术性的数据统计工作,加强工程机械行业管理和自律建设。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...