·1月商用车产销降幅明显 重卡销量同比大增    ·直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式    ·实力创客最佳合伙人 帅铃T6过年回家有面子!    ·1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品评选揭晓    ·德国MAN推出两款轻型概念露营车    ·大规模报废期将至 动力电池进入行业“修正期”    ·2018年公路货运行业发展前景可期    ·康明斯2017年销售收入204亿美元 同比增长17%    ·交通运输部:2017年物流成本降881.6亿元    ·2018年地方交通投资计划将超2万亿    ·全国主要公路气象预报(2月8日20时至2月9日20时)    ·江淮轻卡:用实实在在的关爱 让品牌深入人心    ·安凯纯电动公交车即将驶入黄山    ·商用车积分不妨小步慢行    ·国内油价将迎七个多月来首次下调    ·2017年中国柴油机销量10强排名新鲜出炉    ·2018年开门红 江铃汽车1月产销快讯    ·大秀肌肉!跨国零部件企业2017年报来了    ·自动驾驶卡车成功横跨美国东西海岸 全程3870公里   
当前位置   首页 > 专用车站 > 工程机械 > 正文
中经搜索

北京10万台工程机械将被贴上环保标识

2016年07月19日 07:45    来源: 千龙网    

  从7月13日起,北京市内的10万台挖掘机、装载机、内燃叉车等在用非道路移动工程机械,将被统一登记在册、张贴不同排放标准的环保标识,以改善北京市大气环境质量,实现北京“天更蓝,水更绿”的目标。

  据记者了解,北京市在用非道路移动工程机械登记产品种类包括:挖掘机、装载机、挖掘装载机、叉车、推土机、平地机、压路机、摊铺机、铣刨机、旋挖钻机、打桩机共计11类产品。工作人员对产品的主机信息、发动机信息及相关共计22项内容进行登记,贴上该协会统一制定非道路移动工程机械标识, 比如,“第零、第一阶段排放”标识为黄色;“第二阶段排放”标识为橙色;“第三阶段排放”标识为绿色;“第四阶段排放、DPF改造、电动、天燃气”的标识为蓝色。工作人员按照登记信息中不同的排放标准水平,张贴相应标识。

  据中国工程机械工业协会会长祁俊向千龙网记者介绍,该协会开展的北京市在用非道路移动工程机械登记工作属于公益性活动,100余名工作人员16个区将采取上门服务,不收取任何费用。通过对11类工程机械产品、共计 22项信息,进行登记和张贴不同排放标准的标识工作,加强工程机械行业管理,助力北京市环境质量改善。

  根据专家测算,北京市非道路移动工程机械如挖掘机、装载机、内燃叉车等设备市场保有量为10万台左右,其单台污染物排放量相比轻型汽车一般高出几十倍。而该协会通过开展此项公益性活动,摸清北京市在用非道路移动工程机械的产品排放水平情况,完成基础性和技术性的数据统计工作,加强工程机械行业管理和自律建设。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...