·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

工信部:立即启动轻型货车“大吨小标”专项治理工作

2019年05月24日 08:55    来源: 工业和信息化部    

  5月21日,央视《焦点访谈》播出了“空车超载 轻卡不轻”节目,曝光了中国重汽、陕汽集团等汽车生产企业生产的4.5吨以下轻型货车产品不符合车辆生产一致性管理要求的问题。工业和信息化部高度重视,立即作出部署。 

  5月22日,工业和信息化部立即约谈中国重汽集团济南商用车有限公司、陕西汽车集团有限责任公司两家涉事企业,责令企业立即停止问题车型生产销售,并开展自查整改,对已经生产销售的产品抓紧消除“大吨小标”状态。同时,工业和信息化部已按照道路机动车辆生产准入管理有关规定,暂停涉事车辆产品型号机动车合格证电子信息上传,正在按照程序撤销违规产品《公告》。 

  5月23日,工业和信息化部组织中国载货汽车生产企业联席会C8成员单位召开专题工作会议,督促各成员单位进一步落实企业主体责任,强化车辆生产一致性管理,主动开展自查,举一反三,采取有力整改措施,纠正和防止“大吨小标”违规生产行为,确保合格产品出厂。 

  下一步,工业和信息化部还将会同公安部等相关部门开展轻型货车产品“大吨小标”专项监督检查工作,对于发现的违规问题将按照有关规定给予暂停企业及产品《公告》、暂停合格证电子信息上传、限期整改、罚款等处理处罚措施,进一步规范行业发展秩序,净化发展环境。

延伸阅读:

车企违规 监管糊弄 空车超载 轻卡不轻


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...